ID работы: 10248582

О бедном шисюне замолвите слово!

Слэш
NC-17
Завершён
2068
автор
Размер:
246 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2068 Нравится 1316 Отзывы 937 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
— Шень Цинцю! — Это действительно проклятое место, — Шень Цзю поморщился, глубоко вздохнул, а после развернулся к летящему на мече, словно белая молния, Лю Цингэ.       Радужный мост Шень Цинцю не любил. Все перемещения по нему строго фиксировались, что раздражало его свободолюбивую натуру. Отчитываться перед кем-либо, если главой секты был Юэ Ци, казалось глупостью, так что, потакая своему желанию и растягивая дорогу, Шень Цинцю не спеша летал над тропами, добираясь до нужных ему пиков буквально спускаясь с них и восходя на новые. Это было долго, но давало время на размышления и продумывание новых тактик и стратегий, а также позволяло любоваться раздраженными лицами тех, кто уставал его ждать.       Что из этого было главной причиной, Шень Цинцю особо не задумывался.       Но было одно место… Шень Цинцю перепроверил эту тропу на все возможные ловушки, начиная с лесок и заканчивая высшими заклинаниями. Ничего. Эта такая удобная и тихая тропа просто чудом приманивала сюда Лю Цингэ практически каждый раз, когда Шень Цинцю здесь появлялся. Она никоим образом не располагалась рядом с пиком Байчжань, она вела напрямую с Цинцзин на Цюндин. Так какого черта они вечно тут сталкиваются?! — Знаешь, Лю-шиди, этот шисюн начинает верить, что ты днями тут прохлаждаешься. Это объясняет, почему шиди никогда нельзя найти на его пике, зато этот несчастный шисюн постоянно встречает тебя здесь, — Шень Цинцю прикрыл лицо веером. — Или, быть может, этот шисюн нашел тайное местечко шиди? Из-за этого шиди так не любит своего шисюна? Только скажи, и я перестану тут появляться. — Хватит паясничать! — Лю Цингэ имел дурную привычку краснеть от любой нагрузки, будь та умственной или физической, но внешне с его красивым женственным лицом это выглядело как смущение. Шень Цинцю бы обязательно съязвил по этому поводу вновь, но был вынужден защищаться. Лю Цингэ успел дотронуться до него ладонью, для чего пришлось подставиться, и теперь он был придавлен к скале спиной. В горло до крови впились спицы веера. — Ты… — Еще одно движение, и я вскрою тебе горло, — прошипел Цинцю. — Так и знал, — Лю Цингэ выглядел поистине взбешенным и шокированным. — Да как ты посмел, распутный ублюдок, вернуться в секту после всего?!       Шень Цинцю пришлось отступить, чтобы пропустить удар ногой. Убивать Лю Цингэ он не собирался, что бы ни говорил, но тот словно впал в бешенство. Цзю совершил скачок, который не удавался ему до формирования золотого ядра. От секундного ощущения прорыва пространства захватило дух. Он все еще был слабее Лю Цингэ, но его скорость возросла, поэтому, совершив скачок, он оказался за спиной не ожидавшего такого Лю Цингэ. Все тем же веером, усиленным ци, он полоснул со спины по плечу, лишая воина маневренности правой руки, а после эту же руку заломил и опрокинул Лю Цингэ лицом вниз, вырывая стон ярости и боли. — Шиди следует держать свой длинный язык за зубами, если он не знает, о чем говорит, — такая быстрая победа пьянила. — Ублюдок…! — И что же разозлило шиди в этот раз? — Я тебе корень ян отрежу! — Лю Цингэ взбешенно взревел. — Растлил мальчишку ради своего совершенствования, подлец. Я все думал, почему он слепо следует за таким ядовитым пауком, как ты, а ты его соблазнил и использовал… — Заткнись, — Шень Цинцю заломил руку сильнее, не боясь испачкаться в потекшей крови. — Ну как? — Лю Цингэ оскалился. — Сформировал золотое ядро, а что мальчишка? Жив вообще там? — Жив и здравствует. А ты лезешь не в свое дело. — Да как у тебя рука поднялась на ребенка?!.. — Я не делал с ним ничего, — Шень Цзю склонился, шепча это на ухо. Выглядело бы двусмысленно, если бы не кровотечение и бестолковая возня вовремя парализованного Лю Цингэ. — чего бы он не хотел, можешь спросить у него сам. Но что дальше? Побежишь трепаться об этом на каждом шагу, как было, когда застал меня у борделя? Вперед, если так хочешь разрушить ему жизнь. Я-то, — Шень Цинцю усмехнулся, глядя на то, как Лю Цингэ притих. — переживу, не впервой терпеть слухи. А он? — Отвратительная скотина… — Ну-ну, не надо сквернословить, — взгляд, полный бешенства, пересекся с ехидным взглядом Шень Цзю. — Что здесь происходит? — Глава секты, как всегда, вовремя, — не вставая с Лю Цингэ, Шень Цинцю сел прямее и мило улыбнулся, из-под прищуренных век смотря на вышедшего из-за деревьев Юэ Цинъюаня. — Шиди решил, что будет неплохо провести небольшой спарринг сразу по моему возвращению. Не так ли? — Лю Цингэ упрямо зашипел, когда хватка на оглушающе болящей руке усилилась. — Это так? — глава секты с сильным сомнением посмотрел на них. Лю Цингэ вновь пересекся взглядом с Шень Цинцю. Лорд Цинцзин выглядел до отвратительного уверенным в собственных словах и… — Да, — заскрежетал зубами Лю Цингэ, отводя взгляд. Шень Цзю ликующе улыбнулся. — Всего лишь… Спарринг. — Тогда исход его уже решен. Лю-шиди следует посетить Цяньцяо как можно скорее, — тон Юэ Цинъюаня не подразумевал сопротивления. Шень Цинцю пришлось встать, освобождая Лю Цингэ из хватки. Пока тот подымался, пошатываясь от боли из-за передавленных аккупурных точек на спине и раненом плече, Цинцю брезгливо вытирал запачканную кровью руку платком. Раздосадованно рыча, Лю Цингэ скрылся, и только после этого Юэ Цинъюань вновь подал голос. — Из-за чего вы столкнулись вновь? — Шиди решил, что этот Шень обижает своего ученика, — Юэ Ци нахмурился от странной интонации. — Пожалуй, ему пора завести собственного, чтобы не заглядываться на чужих. — Его совсем не… — Цинцю упрямо посмотрел ему в лицо, и Юэ Ци замолчал, отводя взгляд. — Раз уж глава секты здесь, он что-то хотел от этого лорда? — Шиди… Я рад, что ты вернулся, — скептический взгляд Шень Цинцю заставил Юэ Цинъюаня неловко кашлянуть и перевести стрелки. — Шиди направлялся на Цюндин. Могу я узнать причину? — Можешь, — Юэ Ци со своим просветлевшим неловким лицом напомнил Шень Цинцю собаку. В который раз. — Мне нужен пропуск в пещеры Линси… — Нет. — … для моего ученика, — помрачневшего было Юэ Ци удивили эти слова. Шень Цинцю «соблагоизволил пояснить». — Он застыл на итоговой стадии формирования ядра. — Твой ученик? — Да, — уловил намек Цинцю. — У этого шиди свое ядро, к счастью, имеется. — Твой ученик… Вы?.. — Юэ Цинъюань выглядел так, словно Шень Цинцю с размаху дал ему пощечину. — Мы «что»? — Шень Цзю испытующе вгляделся в лицо Юэ Ци. — Ну? — Нет, ничего, — он первым отвел взгляд. Снова. Цинцю разочарованно цокнул языком, смеривая подавленного Юэ Цинъюаня презрительным взглядом. — Я пришлю разрешение и печать этим вечером. — Буду ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.