ID работы: 10248582

О бедном шисюне замолвите слово!

Слэш
NC-17
Завершён
2068
автор
Размер:
246 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2068 Нравится 1316 Отзывы 937 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
— … Подождите немного!.. — Ты смеешь стоять у меня на пути?! — адепт сжался, вжимая голову в плечи, но продолжал стоять перед дверью. Ци Цинци отпихнула его в сторону и вошла в кабинет. — Вы — двое бездельников!       Сиобо дернулся, прижимая к груди свиток с отчетом, а Демин закатил глаза, щипая переносицу. Голос шифу Ци уже не пугал, как прежде, а скорее раздражал. Демин даже почти не вслушивался в ее претензии, в этот раз для разнообразия обращенные к шиди Лао, зная, что эту женщину не удовлетворит ни один из ответов и даже его отсутствие. Хотелось просто отмахнуться от нее, но шиди Мин строго запретил поддаваться на провокации любого рода. — И раз теперь ткани у нас нет, Сяньшу не может принять приглашение дома Байше, — заключила женщина, скрестив руки на груди. — Но нужная ткань придет всего через неделю! — вспыхнул Сиобо. — К нужному времени вы успеете сшить костюмы! Если Сяньшу откажется после своего согласия, это ударит по репутации секты! — Это ударит по нерасторопному пику Аньдин. Но, — веско вставила женщина, приподняв подбородок. — если «лорд Аньдин» соизволит скорректировать расписание доставок, то все приготовления будут сделаны вовремя. Так и быть, раз уж «шисюн» не понимает, эта Ци объяснит, почему ткань нужно получить как можно раньше: пока Цанцюн медлит с заказом, кто-то может успеть выкупить ее раньше, а Сяньшу не может себе позволить явиться в менее качественном наряде, чем прочие гости, так как это также скажется и на навыках моих учениц. — Расписание уже было утверждено до этого, — Сиобо почти плакал от давления и невозможности достучаться до воинственно настроенной женщины. — Если сразу после нынешней доставки отправить людей за тканью, тогда разом не получится привезти товары на Ваньцзянь и Ченмо… — Если это все, то лорд Сяньшу может возвращаться на пик, — вмешался Демин. Ци Цинци захлебнулась готовым вырваться ядом, а Сиобо бросил на шисюна благодарный взгляд. — «Глава» посмеет выгнать эту Ци, будто младшего ученика? — ее дыхание нагрелось от неконтролируемого выброса ци, из-за этого в кабинете быстро стало жарко. — Если вы думаете, что я просто так уйду, то вы ошибаетесь. — Тогда лорд Сяньшу может остаться, как глупый вспыльчивый ученик, и продолжать стоять на своем, — Демин был в ужасе от прорвавшейся наглости, а понимание, что все становится только хуже, заставляло его жалеть о своей вспыльчивости. — Однако попрошу — молча. — Никакого почтения к старшим, — со злым весельем хмыкнула Ци Цинци. — а также полное нежелание учиться на своих ошибках. Неужели «глава» забыл, чем кончилось его прошлое самоуправство? А ведь адепты, провалившие задание, все еще пребывают на Цяньцао. Если торговцы Аньдин сначала отправятся в дом Жило Цан, тогда по пути будет Благодатная Долина, где они смогут купить лекарства для них. — Глава обдумает это предложение, — под хмык Ци Цинци Хан Демин с силой сжал челюсти. — Не сомневаюсь, что он примет верное решение, — взмахнув рукой, она ушла так же стремительно, как и появилась.       Самое поганое было в том, что она была права: получение ран адептами было целиком и полностью на его совести. Демин неверно рассчитал опасность задания, на которое отправил смешанную группу учеников Байчжань и Жэнци, однако они оказались слабы против опасности из иной сферы. Получившие задание на охоту на стаю демонических волков, они наткнулись на бродящего там темного заклинателя, практикующего магию гуду, который в итоге наслал на них нескольких маогуй. Адептам удалось изгнать искаженных духов кошек, однако это был не тот тип сражений, к которому они готовились, и несколько человек серьезно пострадало. Заказ особого сырья для Ваньзянь был в приоритете, но Демину совесть не позволяла отодвинуть пострадавших на задний план. Дом Закатного Шелкопряда находился совсем в другой стороне, однако был ближе к Благодатной Долине. — Как же она достала! — несдержанно ругнулся Сиобо, взмахивая рукой. Свиток из руки чуть не вылетел, и он неловко прижал его к груди, чертыхаясь. — Только и может, что о платьях говорить. — Мы не можем пренебрегать интересами Сяньшу, — тяжело вздохнул Демин. — Это один из самых популярных и известных пиков секты, приносящий одну из значительных частей дохода. — Я знаю, — нахмурился Сиобо, разминая помявшуюся бумагу свитка. — Но это все еще не оправдывает ее. Арх! Шисюна нет уже две недели, а я уже готов лететь за ним, лишь бы не видеть этих лиц!       Демин кивнул, опуская взгляд на бумаги. Предстояло еще обдумать чужое «предложение» и решить, идти ли на сделку с совестью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.