ID работы: 10248582

О бедном шисюне замолвите слово!

Слэш
NC-17
Завершён
2068
автор
Размер:
246 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2068 Нравится 1316 Отзывы 937 В сборник Скачать

Экстра: Выбраться из полыньи. Часть 1

Настройки текста
— Ты же понимаешь, в чем дело, верно?       На всю огромную стену малого тронного зала был прикреплен огромный аквариум. Холодный белый свет ночных жемчужин подсвечивал со дна слегка колеблющиеся в воде водоросли, чьи черные ленты вились до самого верха. Каменная стена позади вкупе с общей мрачностью зала создавали впечатление, будто бы присутствующие находились на морском дне, так глубоко, где не достигали звезды и Солнце, и лишь артефакты позволяли видеть что-то во мраке. — Успокойся, — Линьгуан Цзюнь откинулся на спинку трона. Свисающая с подлокотника кисть лениво массировала каштановолосую макушку сидящего подле него «зверька». — Пока что все идет вполне благоприятно. — Благоприятно?!       Цинхуа дернулся, когда Ша Хуалин выбросом ци едва не попала по аквариуму, но защитный барьер вовремя поглотил всю выплеснутую энергию. На несколько мгновений в помещении потеплело, но вскоре разрастающийся иней принес привычную прохладу, а когти ощутимо поскребли по коже головы. Линьгуан Цзюнь вряд ли показывал неудовольствие от истерившей Ша Хуалин внешне, Цинхуа боялся поднять голову и посмотреть. Но кровь священного демона в его венах стала холоднее, обжигая морозом изнутри. — Если бунт не подавить в ближайшее время, — Хуалин наконец села на гостевое место. — То мы не сможем удержать их. Поставки запасов с Севера идут слишком медленно. — Радуйся, что что-то вообще идет, — Линьгуан Цзюнь цокнул языком. — Если повстанцы скооперируются с Югом, то тогда уже могут начаться проблемы, но мы же это не допустим? — Если бы Владыка изначально подумал бы об этом, то проблем бы не было! Но ему плевать! — Хуалин несколько истерично рассмеялась. — Когда он взял все, что ему нужно от Царства, он решил нас уничтожить! — Посмотри на это с другой стороны: да, некоторые земли обеднели, но, — он взмахнул рукой. — наша сторона в плюсе. Конечно, — Линьгуан Цзюнь не дал перебить себя. — не без минусов. Однако, если бы Повелителю действительно было бы выгодно уничтожить нас, он бы уже это сделал. Он сделал бы это с легкостью, и это было демонстрацией его силы. Когда же Царство начало разваливаться, он нашел способ стабилизировать его. Этот период наиболее благоприятен нам, так как повстанцы не имеют точных знаний о том, как в этот раз изменится структура Царства. — Мы тоже. — Но с нами Владыка, — поднявшись с трона, Линьгуан Цзюнь медленно дошел до аквариума. Ночные жемчужины покрывали белым светом все, на что попадало освещение, но его синие глаза горели от мощи ледяной ци в нем. — Достаточно продумать хороший план, который принесет ему богатства, и он одобрит его, — Линьгуан Цзюнь усмехнулся и прикоснулся ладонью к зачарованному стеклу. Появившись на свет, маленькие существа косяком подплыли к стеклу с другой стороны. Их темная чешуя под светом начала переливаться бордовыми и сапфировыми отблесками, позволяя различать самок и самцов, а раскрывшиеся в безопасной по их мнению зоне плавники поражали глубиной и насыщенностью света. Обманчивая красота. Поморщившись, Линьгуан Цзюнь отвернулся от них. — Неужели повстанцы рискнули бы идти до конца, не имея никакого секретного преимущества? — он подошел к Хуалин, заходя за спину. Демоница вздрогнула, когда на ее обнаженные плечи опустились большие ладони, холодные как у остывшего трупа. — Достаточно узнать, что именно они готовят, — она подняла голову. — Мне ли тебя учить этому, девочка? — Я поняла. — Не переживай о поддержке, — Цинхуа прятал глаза под свешенными вперед волосами, безучастно прислонившись к трону. Он слегка поластился головой, когда Линьгуан Цзюнь вернулся и вновь опустил руку к человеку. — У меня есть несколько коротких путей, что-бы переместить армию к вам в нужный момент. — И Повелитель действительно примет в этом участие? — Ша Хуалин закинула ногу на ногу. — Если его будет ждать что-то достойное — да. — Почему бы ему просто не перенести своего человека сюда, — она кивнула на Цинхуа. — как ты? У консорта, — она презрительно хмыкнула. — вряд ли есть что-то, что позволит свободно перемещаться между мирами, особенно теперь. — Не стоит подкидывать ему эту идею сейчас. Когда ситуация стабилизируется, и все займут свои места, тогда уже можно будет задуматься об этом, — Линьгуан Цзюнь постучал по подбородку пальцем. — Я слышал, он имеет большую власть над Повелителем, — Хуалин вновь недовольно хмыкнула, скрестив руки на груди. — было бы не хорошо, получи он возможность вмешаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.