ID работы: 10248835

Прошлое не оставит тебя

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Подготовка к балу

Настройки текста

***

Прошло несколько дней и настал день бала. За это время в школе ничего интересного не происходило. Каждый из нашей компании в основном проводил время в одиночестве и искал подарок для своего подопечного. Единственный яркий эпизод в школе затронул Ади, Вики, Люцифера и Лету. Собственно, с него и начнется наше Рождество.

***

Вики шла по школьному коридору, никого не трогая и ни на кого не обращая внимания. Но на горизонте она увидела Ади, стоящего рядом с Летой. Без лишних раздумий она пошла к ним. — Привет, рыжик. — девушка легонько поцеловала демона в уголок губ. — Привет, Вики. — Ади легонько обнял непризнанную. — Ладно, Ади, я пойду. Увидимся на балу. Зайдешь за мной в комнату 69. — Лета посмотрела с ухмылкой на Вики и ушла. — О чем это она?— серые глаза, полные непонимания, посмотрели в изумрудные глаза демона, в ожидании объяснений. — Вики...— демон тяжело вздохнул и увел непризнанную подальше от "лишних ушей"— Я иду на бал с Летой, прости. — Ммм, негоже демону с непризнанной водиться. Хорошо, я тебя поняла.— Вики собиралась уже уходить, но демон придержал ее за руку. — Стой же ты. Мне пришлось согласиться на это, чтобы учительский совет не узнал о нас. За себя не боюсь, я за тебя переживаю. Я люблю только тебя. — Ади аккуратно прижал ладошку непризнанной к своей груди,— Чувствуешь?— он посмотрел на лицо возлюбленной— Оно бьется для тебя. — Хорошо, я найду с кем пойти на бал, рыжий черт. Но все равно ты станцуешь со мной вальс, если не напьешься глифта, как обычно.— Уокер хихикнула. — Ц-ц-ц, как некрасиво. Ладно, до встречи мышонок. На прощание демон и непризнанная обнялись и разошлись. Вики было уже неважно в чем она пойдет. Главное надо было найти себе пару на бал. Поэтому она пошла искать Астра. К ее счастью он был недалеко от кабинета Фенцио. — Астр, привет. Тут такое дело. — Привет, сллушаю. — Твое предложение пойти на бал вместе еще в силе? — Вики, прости. Я бы с радостью, но я иду с Лилу. извини. — Оу, ничего. Ладно, я пойду. Спасибо тебе. —Удачи. Последняя надежда Уокер - Астр уже идет с другой. Найти кого-то другого оказалось невозможно: Деймон идет с Ости, Сэми с Никой - новенькой непризнанной. К Люциферу тем более смысла не было идти. Он точно будет занят. Вики ничего не оставалось, и она вышла из школы и села на ступеньки. Она смотрела на счастливых бессмертных, которые резвяться в небе. Рождественское настроение непризнанной падало в геометрической прогрессии. Но из депрессивного состояния ее вывела рука, которая коснулась крыльев. — Чего сидишь тут? Вроде за платьем должна была спуститься на землю. — сказал Люцифер. — А что мне еще делать? У меня нет пары на бал, теперь не хочется идти никуда. Люцифер сел рядом с Вики. — А до меня чего не дошла? Всех облетела, а про меня забыла. Молодец, Уокер. — Ой, не начинай. Люц, не забывай, что за тобой бегает толпа бессмертных, а значит ты мог найти себе пару. — А вот и нет. Я иду один. Вики повернулась к демону и сказала, выпучив глаза на него: — Ты шутишь. — Нисколько. — То есть, мы пойдем вместе на бал, да? — Да,— демон усмехнулся,— Ведешь себя, как ребенок. — Да ладно тебе. — Уокер стукнула кулаком в плечо Люцифера. — Вставай, пойдем подбирать тебе платье, а мне костюм. — Пошли.

***

Водоворот доставил друзей в мужской магазин. — Мы платье будем подбирать под костюм? — Поверь, разницы какой костюм будет особо нет. Но просто цветовая гамма, выбранного мной галстука, сократит количество платьев, из которых тебе надо будет выбрать одно. — Ладно, и какой же ты хочешь галстук? — Бордовый, точнее тёмно-бордовый. — Почему я не удивлена? — Не знаю. Хотя, может потому я демон? Вики не стала отвечать Люциферу, и они принялись смотреть костюмы и галстуки. Пока демон трепетно подходил к вопросу с выбором галстука, Уокер не менее трепетно выбирала костюм. Конечно, это немного странно, но принцу было важно найти идеальный цвет галстука, который бы его устроил. Тем более он хотел, чтобы цвет платья Вики не бросался в глаза, а был более темный и благородный. — Вики, я нашел его. Смотри, он идеального цвета. — Люцифер показал галстук. — А я нашла идеальный черный костюм. Примерь его. Демон взял костюм из рук непризнанной и пошел в примерочную. Через 5 минут он вышел к Вики. — Шикарно, мисье отличный выбор.— сказала Вики. — Спасибо, сеньора. Теперь остался ваш наряд. Подождите меня пару минут.

***

Люцифер переоделся, вышел из примерочной, и вместе с Уокер он направился подбирать ей платье. — Слушай, мне кажется мы не найдем мне платье именно в темно-бордовом цвете. —перебирая наряды, сказала Вики. — Ты может и нет, а я найду. Поэтому мы возвращаемся сейчас в школу и завтра ты будешь блистать в шикарном платье. — Хорошо. Спасибо тебе. После возвращения в школу Вики не застала в комнате Мими, поэтому, приняв душ, она легла спать.

***

Вики проснулась в 12 дня из-за шума, который устроила ее недавно вернувшаяся соседка. — Мими, ты где была? — сонным голосом сказала Вики. — Я ночевала у Дино. — Воу, у вас все уже так серьезно? — Ну ты же спишь с демоном, почему мне нельзя спать с ангелом? И вообще ты пропустила рождественский завтрак. Мы все обменялись подарками, кроме тебя и твоего тайного Санты. — Стоп, сколько сейчас времени? Как обменялись, Мими! — Дорогуша уже 12 дня. Легко и просто, да ладно шучу я. Мы будить тебя не хотели и перенесли обмен подарками на вечер. Так что все прекрасно, радуйся. — Уф, Мими не пугай меня так. Кстати, что у тебя там шумит? — Я упаковываю подарок Люциферу. Но эта подарочная бумага не хочет меня слушаться! — Мими, уйди. Я сама упакую. Сделай пока свой фирменный чай. — Отлично, спасибо тебе. Дьяволица вальяжно пошла на кухню. Вики упаковала подарок, как в комнату вошел Люцифер. — С Рождеством, Уокер, я твой тайный Санта. — демон протянул плятье Вики. — Спасибо большое, а говорил, что подарки ужасные делаешь. — Если бы ты вчера не начала ныть, то я бы подарил тебе танец, так что я могу сказать, что я делаю хреновые подарки. — Брось, танец тоже прекрасный подарок. — Не хочу с тобой ругаться и спорить, поэтому до вечера. Я зайду за тобой. Люцифер кивнул на прощание и вышел из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.