ID работы: 10248903

Двойная доза

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      Около самого класса я столкнулась с учителем. Неловко поклонившись, я поспешно зашла в помещение и села за парту.       Учитель начал перекличку. В последний раз заглянув в диалог, я начала вынимать из парты учебники.       Вдруг мои пальцы коснулись чего-то холодного и… живого. Резко вскочив, я уронила стул и опрокинула парту, грохот разнесся по классу. Дети взорвались смехом, а из стола тем временем вылезали две крупные лягушки. - Тишина! – учитель встал из-за стола и подошел ко мне. Он схватил меня за локоть, одернул и строго спросил, - что случилось? - В парте… в ящике лежали лягушки.       Он быстро оглядел пол, поднял лягушек и перенес их на подоконник. Я потянулась за отлетевшей к соседней парте сумкой, одноклассник за ней пнул её в другой угол. Класс снова взорвался хохотом. - Тихо! Итак, кто это сделал?       Молчание. Некоторые дети хихикали и косились на меня. Я тихо поставила парту со стулом на место и села. - Еще раз, кто подложил лягушек в парту мисс… - он неловко остановился, глянул сначала в журнал, а потом на меня. - Хейз, моя фамилия Хейз, - я внутренне сморщилась. - Да, простите, кхм… Кто подложил лягушек мисс Хейз? – вновь молчание. Учитель начал терять терпение, - если виновник сейчас же не сознается, наказаны будут все.       Все тут же заволновались. Улыбки пропали, одноклассники стали бросать на меня злые взгляды и переговариваться. Кто-то ткнул меня под ребра и передал записку. «Скажи, что это ты принесла из кабинета зоологии и забыла здесь. Тебе же будет лучше»       Я обернулась и увидела смотрящих на меня трех девочек. Я не знала их имен, и знакомы они мне были только через насмешки и издевки с их стороны.       Повернувшись к себе, я уставилась в парту. Учитель по очереди опрашивал учеников, но никто, конечно же, не сознавался. - Что ж, раз так, то все, за исключением мисс Хейз будут… - Учитель, это я виновата, - я встала из-за парты, - вчера после урока зоологии… - короткая пауза, - я вернулась за пеналом, который забыла здесь, и оставила контейнер с лягушками. - Где же тогда контейнер? – учитель вопросительно уставился на меня. Смутившись, я замолчала. - Она засиделась в телефоне. Когда мы с Элис пришли, она сидела в нем, а контейнер был пуст, - одна из девушек сзади встала. - Наверное, лягушки просто вылезли, и потом, судя по всему, заползли в ближайшую парту – в её. - Мисс Кинг, Вас я не спрашивал. Мисс Хейз, это правда?       Я кивнула. Вздохнув, учитель достал коробку из-под стола и посадил туда лягушек. - Почему Вы сразу мне не сказали? – я не знала, что ответить. Он направился к двери, - Я сейчас отнесу их. Сидите тихо, те, кто будут шуметь, останутся после уроков.       С этими словами он вышел. Несколько мгновений тишина держалась, но её разрушило нарастающее хихиканье. Я встала и направилась к сумке, кто-то толкнул меня в спину. Едва сохранив равновесие, я продолжила идти. - Зачем ты её толкнула?       Не сразу поняла, что обращались не ко мне. Замерев, я неосознанно шире открыла глаза и искоса глянула за спину.       Какой-то парень, - вероятно, новенький, - с непониманием смотрел на мою одноклассницу, застигнутую этим вопросом врасплох. - А почему бы мне ее не толкнуть? – с видом совершенной правоты, она выглядела так, будто говорила очевидные вещи, - Мне за это ничего не будет. - И… только поэтому? – он дернул головой и шокировано оглядел класс, - только из-за этого? - Ну, так все делают, - девушка беспечно дернула плечом.       Не хотелось выслушивать это. Я подняла сумку и пошла к парте. Проходя мимо юноши, все еще удивленного ответом, я украдкой взглянула на него. Точно - новенький.       Вдруг он тоже посмотрел на меня. Я с испугом увидела гнев на его лице и, отвернувшись, хотела пойти к парте. Он схватил меня за край сумки и развернул к себе. - И тебя это устраивает? Почему ты её не упрекаешь, не ответишь? – под его пристальным, горящим взглядом я не могла вымолвить и слова, просто опустила голову, - Что же ты молчишь? Где твоя гордость? - Нет у неё гордости. Выбили, - девушки с задней парты хихикнули. По классу прокатился смешок.       Я выдернула сумку из пальцев парня и села за парту. Он открыл рот, чтобы что-то ответить, но зашел учитель, и ему пришлось вернуться на место. ***       Прозвенел последний звонок. Класс вскочил с мест. Все хотели поскорее очутиться за пределами школы.       Я торопливо собирала книги, то и дело посматривая в телефон. На переменах парень много писал, интересовался, что я делаю и с кем. Сразу после звонка он должен был написать. Как всегда.       Пришло. - «Ю, у тебя сегодня 6 уроков. Ты закончила?».       Набираю ответ. Замерзшие пальцы стучат по экрану, который периодически не реагирует на их касания. - «Да, только что. Собираюсь:)» - «Молодец. Выходи из школы и иди домой» - «Мне ждать твоих смс?» - «Что за вопрос? Понадобится – напишу» - «Прости» - «У меня для тебя сюрприз»       От слова «сюрприз» тело бросило в дрожь. - «Какой?» - «Увидишь»       Я постаралась выровнять дыхание. Может, после прошлого «сюрприза» он сделал выводы. Может, все будет по-другому. Может…       Надежды, связанные с ним, никогда не оправдывались.       Я вышла из класса и направилась в раздевалку. Около окна стояла небольшая группа, на которую я не обратила внимание. Опять проверила диалог.       Женская рука выхватила у меня сотовый. Это была та девушка с задней парты. Её зовут… Я не помню. - Мисс Хейз, как Ваши дела? – нарочито-важным тоном спросила она меня, под смех своей подруги, - все свои дела в телефоне делаете? Что же там такого важного?       Я не успела выключить телефон, диалог с ним был на экране. Я просто молча стояла, пока девушка листала мою единственную переписку. - «Парень»? – одноклассница указала всем окружающим на название контакта и повернулась ко мне, - Ты слишком мнительна. Судя по твоей с ним переписке, он даже на друга с трудом походит.       Я знала это. Знала, но не хотела, чтобы другие узнали об этом. - Отдай, пожалуйста, мой телефон. Мне нужно идти. - Но ведь я еще не закончила! – она начала искать что-то в телефоне, но там, кроме диалога с ним, больше ничего и не было, - Ничего? Как так! Я ведь… О!       Вскинувшись, я увидела, как завибрировал телефон. Вибрировать он мог только в том случае, если… - Новое сообщение! И от кого же? От «парня»!       Я попыталась выхватить телефон, но девушка увернулась. Со смехом отпрыгнув к своей подруге, она открыла диалог. - Посмотрим, посмотрим… «Ты вышла?»       Воцарилось молчание. Я тихо выдохнула. - Надо же… Будто контролер! – выразил кто-то из группки у окна всеобщую мысль.       Я вновь попробовала выхватить устройство, но девушка, придя в себя, опять увернулась, и на её лице заиграла прежняя улыбка. - Хорошо-хорошо, что бы нам ответить? Даже не знаю! - Дай-ка мне, - её подружка взяла телефон и начала печатать, - «Ты идиот и свинья! Ты бесишь меня, и я тебя бросаю!»       У меня началась паника. - Не надо! - Отправлено! Так, что бы еще… - Пожалуйста! - Ага, «иди помойся»! Отправлено! - Отдайте!       Первая девушка схватила меня за руки. Она подхватила меня под плечи и удерживала. - Ну, погоди, погоди, - она говорила будто с малым ребенком, словно утешая, - мы поиграем и вернем. - О, прочитано! – её подруга помахала перед моим носом телефоном, - Что же он ответит? Набирает, набирает, набирает… «Отдайте телефон»… - улыбка пропала, и она дочитала сообщение скучающим тоном, - «Отдайте телефон Юджинии».       У окружающих вырвался вздох разочарования, а я, улучив момент, вырвала телефон из рук девушки и выбежала в соседний коридор.       Нужно скорее удалить сообщения.       Ну же. - «Прости, одноклассники отобрали телефон»       Он убьет меня. - «Я понял. Ты еще не вышла?»       И… все? - «Да…» - «Я тоже задерживаюсь. Иди домой» - «Хорошо»       Я переобулась в раздевалке и вышла на улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.