ID работы: 10248903

Двойная доза

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      Утренние облака давно разошлись, и на бледно-голубом осеннем небе сверкало солнце. Во дворе школы дети делились на потоки и разбредались по домам. - «Уже вышла» - «Хорошо»       Проверяя сообщения, я ненадолго остановилась рядом с воротами у школы. - Хейз!       Никогда раньше я не слышала своей фамилии из уст кого-то кроме учителей. Я обернулась.       Не могу сказать, что я была удивлена этим окликом. Наверное, я хотела удостовериться, увидеть, что обращались не ко мне.       Вместо этого я увидела юношу, идущего в мою сторону. - Еще раз привет. Помнишь меня?       Я молча кивнула. Это был тот парень, которого так удивило мое положение в классе. - Прости, что окликнул по фамилии. Тебе в какой район? - Мне к торговому центру VxD. - И мне.       Я снова кивнула и обогнула его. Он последовал за мной. - Ты что-то хотел?       Он с непониманием замер.       В классе я не очень сильно разглядывала его. Правильные черты лица, мягкий изгиб губ, карие глаза и слегка растрепанные волосы - все казалось до странности знакомым, но я не могла вспомнить, где видела их. - Ну, я хотел спросить, в порядке ли ты. После этой глупой шутки, мне показалось… - Все хорошо. Прости, если доставила проблем, - конечно, какая же я глупая. Он же теперь может получить плохую репутацию в классе. - Да нет, что ты, - он неловко замахал руками, - просто… ты странная. Никак не реагируешь на издевательства и колкости. Нормальному человеку это было бы по крайней мере неприятно       Я отвернулась и побрела по улице в сторону дома. Не хочется рассказывать и объяснять свое положение в классе. Он и сам поймет, как только пробудет здесь хотя бы неделю.       Втянется, как и все остальные. - Эй, пожалуйста, не игнорируй меня, - он нагнал меня и пошел рядом, - Я хочу тебе помочь. Хочешь ты того, или нет.       В диалоге нет новых сообщений. Я подняла голову от телефона.       Хочу ли я, чтобы мне помогли? Определенно да. Хочу ли я, чтобы этим человек исковеркал свой статус?.. - Разве правильно пытаться насильно помочь человеку? Чем это отличается от обыкновенного принуждения?       Он замолк и, наконец, пошел рядом молча. Я очень давно ни с кем не говорила так много… - Я Эйдан кстати. Эйдан Галлахер, - молчание длилось недолго. - Я… - Юджиния Хейз, видел в журнале. Я спрашивал у ребят из класса твое имя, но они знали только фамилию. Почему?       Как ему это объяснить? - Ой, прости, я тебя перебил, - он улыбнулся и, зайдя немного вперед, заглянул мне в лицо. - Что? – что это за слово?.. - А? Я сказал «прости, что я… - Эй ты.       Резкий, холодный, взбешенный голос. Его я слышу так редко, его я никогда ни с чем не спутаю.       Я повернула одеревеневшую голову.       Около витрины, опершись на стекло, в школьной форме, поверх которой вокруг шеи был элегантно обвит черный шарф, стоял мой парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.