ID работы: 10248903

Двойная доза

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      Что он тут делает? Неужели это и есть «сюрприз»? Что я могла сделать не так? Что мне ему сказать? Как он отреагирует?       За одну секунду тысяча вопросов пронеслась в моей голове и оставила в ней звенящую пустоту. - Ну, что же ты не здороваешься со своим парнем? Неужели ты так рада, что потеряла дар речи? – улыбка, никак не вяжущаяся с холодными, пронизывающими глазами, которые, к тому же, были направлены не на меня, - Как же так? Гуляешь с друзьями, а мне и слова не сказала.       От страха мой пропавший голос вновь прорезался. Я судорожно сжала в кармане телефон и заплетающимся языком прошептала. - Прости… Это не друг… Я не гуляю… просто шла домой. Прости, я не знала… я не думала, что… - Что ты там бормочешь? Разве я не говорил тебе четче выговаривать слова? – он отошел от витрины и остановился в метре от нас. - Прости, я… - Ю, так у тебя… так это твой парень? – я совсем забыла о нем.       Все это время Эйдан неловко стоял впереди. Он подошел ко мне и протянул руку парню. - Привет, я одноклассник Юджинии, Эйдан Галлахер. Рад познакомиться. Как твое имя?       Парень перевел тяжелый взгляд с меня на Эйдана. Я тоже украдкой посмотрела на него.       Тело пробил озноб.       Я резко вскинула голову и неосознанно сделала шаг назад. Они оба уставились на меня. И оба с разными эмоциями.       Я переводила взгляд с одного на другого. Эти глаза, губы, эта прическа… Как я могла не заметить этого? Как я могла не узнать их?       Их лица, их тело, их руки, их волосы… абсолютно одинаковы. - Что случилось? – Эйдан, смотревший на меня с тревогой, быстро подошел и положил руку на мое дрожащее плечо.       Я бросила на него взгляд и посмотрела на парня. Он так и остался стоять. Со смесью досады, злости и ненависти на лице.       Увидев мой взгляд, он повернулся в мою сторону всем телом и дернул локтем.       Этому сигналу он научил меня едва ли не в нашу первую встречу. Я знала, с какой скоростью и как надо на него реагировать.       Вывернувшись из несильной хватки Эйдана, я усилием воли подавила дрожь и поспешно подошла к нему.       Зайдя за его спину, я перевела с одного лица, больше напоминающего холодную маску, на другое. Точно такое же, но с абсолютно другими эмоциями. - Ю? Что такое?       Я молча опустила глаза. - Прошу нас простить, мы должны удалиться. До свидания. Вернее, прощай.       Развернувшись на каблуках, он схватил меня за рукав и утянул меня в толпу. Эйдан так и остался, растерянно смотря вслед.       Что я могла сделать не так? Что мне ему сказать? Как он отреагирует?       Голову вновь заполнили панические вопросы, ответы на которые я себе даже не представляла.       Казалось, от страха я не могла бы даже на миг взглянуть на него, но мои глаза, словно примагниченные, не отрывались от его затылка.       Мы вышли из людного переулка на просторную, тихую улицу. Редкие люди, идущие гуляющей походкой вдоль каменных оград, со скучающим видом глазели по сторонам.       Я подсознательно, не отрывая взгляда от него, чувствовала, где мы. Мы пришли на улицу, где жил он.       Я бывала крайне редко у него дома. Обычно это случалось, когда я набиралась храбрости и спрашивала о его семье. Он приводил меня к себе, когда родители были на работе, и, после чашки чая, отправлял домой.       Парень, наконец, отпустил мой рукав, который успел изрядно помяться. Не оборачиваясь, он быстро шел по тротуару, изредка поглядывая на таблички с номерами.       Мы остановились напротив красивого черно-белого каменного дома с оградой, украшенной множеством завитков. - Иди, - он сделал небольшой шаг назад, пропуская меня к ограде.       Я поспешно протиснулась между ним и воротами и отодвинула засов.       Калитка бесшумно отворилась, и я ступила на дорожку. - Иди, - повторил он, когда я собиралась обернуться.       У двери слышался шум телевизора. Я неловко подняла руку, собираясь постучать, но он схватил ее и заглянул в окно рядом.       Через несколько секунд он недовольно скривился и сам дернул за ручку. Дверь распахнулась, и я услышала чудесный запах ужина. - Мама, что ты здесь делаешь?       Красивая, невысокая белокурая женщина у плиты обернулась к нам. Улыбнувшись, она кивнула мне и ответила сыну. - Здравствуй, милый. У меня сегодня было мало клиентов, поэтому я решила пораньше вернуться домой. Как у вас… - Ясно. Мы будем делать уроки. Не беспокой нас.       Он закрыл дверь, подождал, пока я сниму обувь и повел меня на второй этаж.       Его комната. Всегда идеально чистая, просторная. И будто необитаемая.       Парень толкнул меня внутрь. Закрыв дверь, он бросил сумку на кровать и опустился на стул у стола.       Наконец, первый раз с того момента, как мы оставили Эйдана, он посмотрел на меня.       Дольше 3 секунд я не могла выдерживать его взгляд, поэтому опустила глаза. - Что же… - Прости, пожалуйста, он… сам за мной пошел, я пыталась… уйти, но он… следовал и… - столько времени на меня давила неизвестность, что слова сами судорожно вырвались, фразы рвались паническими вздохами. Места для мысли о слезах просто не было. - Заткнись, - разом прекратив все мои жалки попытки оправдаться, он повернулся к окну, - Мне без разницы. Это твой новый одноклассник? - Д… да - голос внезапно сел. - Как давно он перевелся? - Сегодня первый день. - Зовут Эйдан Галлахер? - Кажется. - Ты даже его имени не запомнила?       Молчание.       Он опять повернулся ко мне, но глаза были закрыты, а к виску прижаты пальцы. - О чем вы говорили? - Он спрашивал меня о моих чувствах… - Что? – он приоткрыл глаза и с недоверием посмотрел на меня. - Утром мне в парту засунули лягушек… Это были одноклассники. Одна девочка меня толкнула, и он спросил, почему мне не обидно. - А тебе не обидно? – я не знала, что ответить и промолчала. Через какое-то время он опять спросил, - Это все? - Кажется… - «Кажется»? - Да. Это все.       Он закрыл глаза и откинулся на спинку, но через мгновение встал и начал ходить по комнате.       Наткнувшись на меня, он остановился, толкнул в сторону кровати, - «сядь», - и продолжил кружить по комнате.       Это продолжалось около получаса. Парень остановился, взглянул на часы и посмотрел на меня. - Садись на ковер и делай уроки.       Пока я делала домашнее задание, он подходил то к окну, то садился на кровать, то за стол. И все это время пристально наблюдая за мной. - Милый, Ю, пойдемте ужинать, - в половину седьмого к нам зашла его мать и ласково потрепала сына, - Потом доделаете. - Юджинии уже пора идти, - я немедленно кивнула и стала собирать вещи, - она пойдет домой. - Да? Очень жаль, - его мама вздохнула, подала мне тетрадь и добавила, - передавай привет матери. Не знаешь, почему она так давно не появляется на работе?       Я молча вышла из комнаты. Следом за мной пошел парень, оставив мать в одиночестве.       У двери я обулась и встала. Он, опершись о стену, пристально наблюдал за мной. - Пока, - я понятия не имела о его настроении и не знала, что говорить. - До встречи, - на удивление он спокойно открыл дверь и выпустил меня.       Выйдя за ограду, я, стараясь не ускорять шаг, направилась вверх по темной улице.       Около самого поворота я решилась оглянуться.       В проеме горящего окна, в его доме, виднелся черный силуэт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.