ID работы: 10248919

Затерянное на болотах

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Госпожа, там к вам пришли, — несмело заглядывая в будуар, проговорила служанка, придерживая дверь полуоткрытой, — женщина какая-то странная… Зачем пришла и кто такая, не говорит, просто сказала, что вас ей увидеть очень нужно. Мне прогнать или вы изволите спуститься? Боюсь, как бы господин Лэнгдон не осерчал, что я кого-то в дом впустила, пока нет его. — Женщина? — удивленно моргнув переспросила Мэллори, отвлекаясь от зеркала, перед которым заплетала косы, — я, кажется, никого не приглашала… — Я тогда вернусь, скажу, что вы заняты, — уже собираясь закрыть дверь, пробормотала служанка, однако девушка успела ее остановить. — Пойду узнаю, может это портной прислал кого-то из помощниц, — держась одной рукой за круглый, выступающим под бархатным платьем живот, Мэллори, обойдя горничную, направилась к парадной лестнице. — Простите, мне сказали, что… — начала было девушка, пробежав половину пролета и уже видя издалека грузный силуэт неизвестной гостьи, но стоило той только попасть в свет свечей от канделябра, как Мэллори тут же изумленно замерла на месте, — тетя Агнес?! — Девочка моя родная! — раскидывая руки в стороны, тут же заголосила женщина с нотками подступающей истерики, — кровиночка любимая! Как же я давно тебя не видела! Не сумев вовремя увернуться от сопливых объятий родственницы, Мэллори не знала, что и сказать. Тетю она не видела с тех самых пор, как они попрощались в лесу… С тех пор прошел уже целый год, а вот желания лицезреть перед собой родную кровь, у девушки так и не возникло. Любопытно, и откуда тетя Агнес вообще узнала, что ее дорогая племянница все еще жива и теперь припеваючи поживает в столице, будучи супругой местного колдуна? Видать, народная молва все же донесла. А что до самой тети, та с первого взгляда похоже и не сразу узнала племянницу. Еще бы, попробуй найти черты тощенькой, болезненной, деревенской девчушки в этой пышущей румянцем благородной даме, чье лицо теперь обрамляли косы с золотыми лентами. И это не говоря уже о том, что вопреки всему злословию соседей, Мэллори сейчас вынашивала под сердцем ребенка. — Какими судьбами? — с трудом выдавливая на лице улыбку, спросила Мэллори, наконец отстраняясь от рук родственницы, — должно быть, далеко вам сюда ехать пришлось… — Ох, милая моя, куда только не поедешь, чтобы повидаться с любимой племянницей! — опять приторно залебезила тетя, тем временем скользя прытким взглядом по богато обставленному дому, — а ты, я смотрю, хорошо тут живешь… А у нас-то беда какая! Урожая как не было, так и нет! Боюсь, скоро с голоду всей деревней подохнем! — Как жаль, — сухо отозвалась девушка, успев оценить тучные формы тети Агнес, которые за прошедший год стали еще крупнее, — да, боюсь, ваш план умилостивить ведьму все-таки не сработал. — Я слышала, муж-то у тебя не только богач, но еще и колдун, — пропустив мимо ушей колкое замечание племянницы, добавила родственница, — вот я и подумала — ну что ему, сложно будет взять, да поколдовать в нашей деревне немного?.. А может еще и золота семье родной немного отсыпешь? У тебя-то его наверняка сейчас полно! Уж не пожалей для любящей тети, дорогая! Так долго к тебе ехала сюда, едва на ногах уже стою! Еще и извозчик затребовал целых пять медяков, скотина такая! Заметив за углом Генри, с любопытством наблюдающим за разговором, Мэллори осторожно подозвала его взглядом. — Боюсь, вы зря потратились на дорогу, тетя Агнес, — ласково поглаживая волка, улыбнулась девушка, замечая, как при его виде заметно побледнело обрюзгшее лицо родственницы, — как вернетесь обратно, попробуйте на этот раз отправиться в чащу уже сами — а вдруг сработает? Бодро унося ноги из чужого дома, женщина, поскальзываясь на снегу, злобно шипела под нос: — Вот же гадюка проклятая! Ну ничего, боженька-то все видит и слышит! Аукнется тебе это еще… Ай! Испуганно взвизгнув, тетя Агнес вскинула взгляд наверх, замечая выглядывающего из башни филина, который только что не то случайно, не то нарочно, сбросил к ней на голову дохлую крысу. Довольно заухав, птица быстро исчезла из виду, взлетая к недавно взошедшей луне.

***

— Идиоты! Никому ничего доверить нельзя! — яростно шипел Майкл, расхаживая из угла в угол гостиной, пока Мэллори, устроившись в мягком кресле, спокойно возилась с шелковой вышивкой, — гнать этих лодырей надо в шею! А эта твоя тетя… Урожай им, значит, подавай. Ну я и устрою им!.. — Майкл, милый, ну хватит тебе уже злиться, — со вздохом отложив пяльцы в сторону, девушка приблизилась к супругу, ласково прижимаясь к его руке и поднимаясь на цыпочки, дабы поцеловать в щеку, — больше она все равно сюда не придет. А будешь дальше так кричать, напугаешь дочку. Тяжко выдохнув, Лэнгдон виновато покосился сначала на Мэллори, а после на ее живот, через мгновение бережно прикасаясь к тому ладонью. — Я просто не хочу, чтобы тебя лишний раз беспокоили, — целуя жену в лоб, пробормотал колдун, прижимая ее к себе. — Ты беспокоишься уж точно посильнее меня, — хихикнула девушка, потираясь щекой о его грудь, при этом чувствуя прохладный металл фибулы, приколотой к черному дублету. Заново вступив в ответственную должность, Майкл, как подобает всем колдунам, переоделся в угольно-черное, вместе с тем отыскав среди старых вещей ценную вещицу, что служила отличительным знаком тех, кто владел магией — восьмиконечная звезда, отлитая из чистого серебра. Грозный, уверенный и статный, мужчина вновь оказался на своем законном месте, приняв в руки доверенную ему власть. Хотя едва ли кто из жителей города, глядя издалека на гордого, сурового колдуна, мог представить, что вместе с тем он мог оказаться настолько заботливым и любящим мужем для своей избранницы. — И кстати, ты как раз успел к пирогу, — с улыбкой добавила Мэллори, снова вытягиваясь на носочках и притрагиваясь мимолетным поцелуем к губам Майкла, — мисс Рассел все пыталась выгнать меня с кухни сегодня, но так и не смогла. — И правильно, что пыталась, — буркнул Лэнгдон, гладя супругу по мягким волосам, волнами спускающимися до талии, — сколько раз говорил, лучше лежи и отдыхай! Зря я что ли плачу прислуге… А с чем пирог-то? Снова захихикав, Мэллори прижалась к мужчине уже с куда более долгим и чувственным поцелуем. За время, что Майкл пропадал в городе по рабочим делам, к вечеру она так сильно успевала по нему соскучиться, как будто не видела уже целый месяц. — Люблю тебя, — тихонько шепнул Лэнгдон на ухо, когда девушка опять повисла с крепкими объятиями на его шее, — но пообещай, что хоть когда-нибудь ты все-таки начнешь меня слушаться! — Может быть, — улыбнулась она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.