ID работы: 10249326

Январские истории

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Карты

Настройки текста
Привычным движением Хейла тасует карты. Они легко сливаются в одну из-за пёстрых рубашек. Девушка перекидывает их с одной руки в другую с характерным звуком. Из двух половинок с перелистыванием в одну. Строит из них небольшие стопки, придерживая только пальцами. Хейла приходит в детский дом раз в месяц. Она заглядывает туда со смешной шляпой, набором карт - всегда новых, и кучей воздушных шаров. Для детей поменьше она связывает шары в животных, вытаскивает из рукавов платки. Детям до четырнадцати - фокусы с исчезновением или машинально вытаскивает что-то из шляпы. Для совсем старших детей распаковывает карты. Арсенал фокусов неустанно растёт, ведь если придёшь и будешь часто повторяться - дети заскучают. Хотя, эти дети, кажется, не унывают никогда. Они просят ещё один фокус, ещё одну животинку из шарика, ещё одно угадывание карты. И Хейла всегда выступает на бис. Нескольких старших детей она учит простым фокусам, чтобы те веселили детишек. Ведь Хейла не может приходить чаще. Работа не даёт. Ребята стараются, пусть и не всегда хотят. Главное - чтобы малыши были в порядке. Последний фокус - для постоянно провожающей её милой няни. Ей уже за 60, но тётушка Клео волнуется за детей. Хейла удивляет её каждый раз, доставая из рукава цветок. Но никогда не раскрывает секрет. Взамен получает карту-визитку, там написан номер телефона на всякий случай и дата следующего времени посещения, заранее согласованного. Чтобы не забыть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.