ID работы: 10249326

Январские истории

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Клеймо

Настройки текста
Я не запоминаю имён. Помню лица, походку, одежду. Сериалы смотрю, опираясь только на внешность. Очень редко запоминаю имена музыкантов, которые мне нравятся, но напеваю их песни. Хотя, и названия песен иногда вылетают из головы. Вместо имён даю дурацкие прозвища людям. Почему-то они запоминаются лучше. Моя контактная книга выглядит как зверинец или солянка из героев фильмов. Или и то и другое. Очень редко рассказываю людям о их "ярлыках" - неловко, пожалуй. Предпочитаю избегать имён, используя нейтральные "милая леди" или "молодой человек". Через некоторое время я всё же запоминаю имя, но тот отрезок времени люди терпят мои избегающие фразы. Как-то встретила человека с такой же проблемой. Мы половину вечера обращались друг к другу почти одинаковыми оборотами. "Ты тоже не помнишь, как меня зовут, да?" Это оказалось забавным, ведь тогда я получила своё первое прозвище. ——————— Это дурацкое прозвище повсюду меня преследует. Кто-же знал, что "зайка" окажется слишком уж лестным? Каждый малознакомый парень, который приходил в тот вечер с тем молодым-человеком, называет "зайкой". Уж слишком для многих это оказалось хорошим сравнением. Теперь в компании это дурацкое прозвище - как клеймо. Бесит, не хочу, чтобы это помнили. ——————— Я выхожу из бара, держа туфли на каблуках в руке. Другой - прошу такси остановится. Водитель отмечает мой растрёпанный вид. Прячу перчатку в чужой крови в карман, надеясь, что он не заметил. Называю адрес дома, слишком резко, пожалуй. Водитель молчит остаток дороги. За то, я знаю, что парень со сломанным носом больше не назовёт меня "зайкой". Никто больше так не сделает. Клейма выжигают другими. Глаза всё ещё зло блестят зелёными искорками. Никаких заек, только Ведьма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.