ID работы: 10249326

Январские истории

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гордость

Настройки текста
Эстер кажется всем милой и приятной. Бегает из одного конца офиса в другой, успевая поболтать со всеми по пути. Давно за ней наблюдаю. Аккуратная фигурка, милые глазки, мягкий голос. С виду - почти идеал. И она этим откровенно пользуется. Где-то принесёт сладость за небольшую помощь, где-то сходит в кафе, а взамен попросит сделать что-то важное. Крутится, в общем. Но, по секрету, говорила мне когда-то - легче использовать гордых людей. У них есть своеобразное понятие чести и достоинства. Ох, и напились же мы тогда. Гордость вызывает ассоциацию с чем-то большим и непомерно важным. А использование людей вызывает брезгливость. Вроде бы и работать Эстер сюда пришла по своей воле, а самой мало что остаётся. С одной стороны хорошо, ни за что не переживаешь. А с другой, неловко может быть. Хотя, не думаю, что у неё есть проблемы с неловкостью. Наверное, у Эстер тоже есть своя гордость. За свои достижения, может быть, за сети манипуляции, это ведь тоже нужно уметь. Мне просто это кажется нечестным. У других тоже есть своя работа, но Эсси говорит, что если они предлагают помощь - значит, могут себе позволить отвлечься. Странно всё это. Я горжусь своими маленькими достижениями - эта работка, съём комнаты отдельно от семьи. И, пожалуй, хорошие отношения с коллегами. Кажусь совсем маленькой на фоне такого большого и суетливого отдела, но рада, что могу быть здесь и работать над важными вещами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.