ID работы: 10249326

Январские истории

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Легенды старого города

Настройки текста
В каждом городе, наверняка, найдётся не один десяток легенд про пустые здания. "Помнишь старую аптеку на краю города? Говорят, иногда там кто-то в белом ходит и плачет." Сказания ещё могут быть милыми. Если ты пройдёшь по самой старой улице города, очень сильно думая о вопросе, что тебя тревожит, - первая фраза, которую ты услышишь, будет ответом. Легенды старого города, где я живу, не очень-то милые. В центре есть кладбище. Вернее, было - сейчас на его месте здание. Только часть мертвецов перезахоронили подобающе, а в основном их просто вкатали несколько раз в основание. Все окрестные школьники одно время играли в футбол черепами, а мародеры собирали зубы и прочие ценности разломленных склепов. В строительстве спорткомплекса вряд-ли по своей воле поучаствовали даже очень известные люди, поскольку эксгумация требовала личного присутствия живого родственника. Ночные сторожи теплотрассы, бассейна и спорткомплекса часто жалуются на толчки из-под земли, хотя землетрясений в городе не бывает. Датчики движения срабатывают просто так, а охранные собаки вместо нападения вжимаются в стены и ждут, пока нечто пройдёт, провожая Это взглядом. Камеры никогда не заснимут движения существ. Камеры вообще редко пишут ночью. Только и мошенники обходят это место стороной, у них есть своё поверье. Если унесёшь что-то оттуда намеренно - мёртвые придут это забрать. Наш город большой, красивый. Но с покровом ночи фонари, горящие через один, добавляют нотку кошмаров и вместе с тёплым светом доносят до нас гул неупокоенных.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.