ID работы: 10249326

Январские истории

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вода

Настройки текста
Вода окружает нас повсюду - от рождения до самой смерти. В воздухе, еде, в растениях и животных. Человек на 70% состоит из воды. Следовательно, вода ему нужна для выживания и поддержки иммунитета. При чём, вода нужна пресная, а не солёная. Обезвоживание наступает при потере 2% общей воды в теле, а отсутствие 10% жидкости ведёт к опасным последствиям. Вода имеет память. Были странные эксперименты, которые заключались в том, что на стакан с водой кричали и менялся состав примесей - вода становилась невкусной. Приблизительно 80% болезней во всем мире связаны с загрязнённой водой. Грязная вода убивает больше детей, чем война, малярия и дорожно-транспортные происшествия вместе взятые. Ради питьевой воды несколько десятков раз страны вступали в конфликты, иногда это оборачивалось войной. Но вода же не просто природный объект. Она является домом для сотней и тысяч видов животных, рыб и одноклеточных. Вода помогает психологически разгрузится, будто унося с волнами переживания и тревогу. Но человек не очень-то ценит старания Природы. По этому, вода мстит. Тайфуны, цунами ежегодно размывают берега Японии, Штатов, разрушая построенное человеком и возвращая мусор назад, откуда он появился. Для справки, по всему миру среднее количество мусора в океанах, морях и реках — 9,5 миллионов тонн. Может, мы наконец задумаемся о том, что нанося урон планете, мы обрекаем себя на кошмарную жизнь после?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.