ID работы: 10249326

Январские истории

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Крик воронья

Настройки текста
Два старых знакомых сидели в неприметном столике большого кафе. Неизменный кофе, место и дождливая погода за окном в день их встреч. - О чём задумался? - Я хочу создать место, где люди могут спокойно умереть. - Ты про хоспис? - Нет, не старые люди - любые. - Эвтаназия в нашей стране запрещена. - Это не будет эвтаназией. Я думаю о небольшом здании, где можно покончить жизнь самоубийством практически любым известным способом. Самосожжение с возможным обезболиванием. Огнестрельные оружия разного калибра. И там повсюду буден слышен крик воронья. - Это будет точно нелегально. - Это будет пристанищем для людей любой расы или религии, пусть и какая-то культура запрещает такие события. - Звучишь, как чокнутый проповедник. - Если подумать, то да, это вполне может быть и исповедальней. Где можно рассказать о важнейших грехах, по мнению человека, что-то, что его очень гложет. - Кай, ты меня пугаешь. - Знаешь, из того что я узнаю на работе, хочется думать, что мир ещё не совсем сошёл с ума. Джейн, ты вообще как никто должна понимать, о чём я говорю. - И всё же - я не понимаю. - Разве тебе не хочется верить, что в мире хоть где-то будет уголок, в котором никто не будет осуждать? Где будут свободно слушать людей, таких как я или ты. Слушать врачей, спасателей, которые тоже видели много жизней и не меньше смертей. - Я хочу, чтобы такое место было. Кажется, ты неисправимый романтик. Хотя, часть про самоубийства - очень странная. - Видимо, я просто хочу открыть реабилитационную клинику где-то в лесу. И заниматься ею вдали от всей этой суеты. - Ты будто в пенсионеры записался. - Составишь мне компанию в этом нелёгком деле, мисс Джейн? - Не льстите мне, господин Кай. Мы назовём это место "Дом".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.