ID работы: 10249326

Январские истории

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Блуждающий огонёк

Настройки текста
Я люблю выбираться в поля в тёплое время года. Днём, утром, но лучше всего в сумерках. Пахнет там по-особому, и прохлада такая не городская - более мягкая, приветливая. Хожу в полях, иногда останавливаясь утром посмотреть на цветы в росе. В сумерках - наблюдать, как туман стелется в яру и поднимается всё выше, будто полноводная река. Но если мне повезёт, будет чистая ночь - я смотрю на звёзды. Их так много, так близко, что протяни руку - и можно почувствовать тепло. Если опустить глаза, в темноте иногда сияет маленький огонёк. Он едва колышется, но не собирается затухать. Кажется, зовёт с собой, но если захочешь подойти - убегает дальше. Может быть видение или галлюцинации, но я изредка слышу, как с его стороны доносится пение. В городке говорят, что это неспокойный дух бродит, заводит людей в топи, таким образом вымаливая прощение. Я всегда хожу здесь один. Блуждающий огонёк стал моим спутником, пусть он и маячит где-то вдалеке. Несколько раз я пытался его догнать, но дистанция между нами была почти одинаковая. Сегодня я пришёл в поле с тяжёлыми мыслями - у меня в этом городке нет родни, нет пары, а теперь и работы. Я слушал шелест трав, разговор небольшой аллеи деревьев. Вдали уже привычно мерцал огонёк. Я не видел его, но слышал его протяжную песню. Шёл не на вид - на звук, скорее, на притяжение. И буквально через несколько минут я ушёл очень далеко от города. Поднял глаза на дорогу и увидел маленькую девочку, что пела тонкую песню о чём-то грустном. Она взяла меня за руку, и я растворился в этом пении. ------- В городе N бесследно пропал молодой человек. В последний раз люди видели его, направляющегося в сторону полей. Там следов не было обнаружено. Но среди жителей появилась легенда о двух блуждающих огоньках и протяжной песне, доносящейся по верхушкам деревьев из-за города.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.