ID работы: 10249326

Январские истории

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

День превратился в ночь

Настройки текста
Я люблю зиму по многим причинам. Холод мне всегда был комфортнее, чем жара. Ты можешь надеть лишний слой одежды, и холод отступит. Но от жары мало куда денешься. Я люблю, когда выпадает много снега. Можно лежать в нём, смотря в чистое небо и вспоминать счастливое детство без забот и странных проблем. Или играть в снежки, не специально попадая за шиворот. Создавать снежную завесу, просто подкидывая горсть снега вверх. Смотреть, как искрятся падающие снежинки и ловить их языком. Когда снег станет мокрым, можно лепить милые фигурки: снеговичков, животных или пафосные диваны. Люблю смотреть на нетронутый только выпавший снег. Всё вокруг белое, ровное, одинаковое. Нет ярких цветов, что могут вызывать аллергии. Нет зелени деревьев, где ютятся насекомые. Я люблю зиму за всё. Единственное - очень мало дневного времени, чтобы сделать все дела. Ты просыпаешься в темноте, завтракаешь с рассветом. Вроде бы и мило. Но всё солнце уйдёт, как закончится смена на работе или учёба. И ты идёшь уже по дороге со включенными фонарями, смотря как снег искрит в искусственном освещении. Мне не нравится, что нет больше времени на сумерки - это довольно романтичное время. Не успеешь сделать дело, оглянешься - день превратился в ночь. Вот бы больше было солнца - и зима приятнее была. А так сидишь уже со включенным светом и доделываешь дела, когда на город опускается тень, хотя на часах всего четыре.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.