ID работы: 10249686

Part 2. Альфа: Возмездие

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Триумф

Настройки текста

***

      И вот, спустя полчаса я в мягких и удобных бутсах уже ехала в сером седане, за рулём которого был Льюис. Предусмотрительно забежав домой, я схватила уже приготовленное портфолио со всеми документами и отдельный металлический кейс с драгоценным завещанием, о котором кроме меня никто не знал. Сидя на заднем сиденье моя голова разрывалась от количества вопросов по оформлению наследства и доверенного дела. Друг семьи уверил, что в силу моей неопытности говорить будет он, и что по должностному праву наследство я должна передать Бонфеллу, а он сейчас сидит в своём кожаном диване и ладошки потирает. — Мне нужно, что-нибудь возвращать сотрудникам? — Нет. Дэниел не имел премиальных долгов. — Не сводя глаз с дороги, ответил юрист.       Я замолчала. Почувствовав затишье перед бурей Льюис взглянул на меня через зеркало. — Что-то ещё, Джед? — Д-да… Ты не мог бы оказать мне услугу? — Чем обязан? — Нет, — отрезала я, — ни как личный нотариус, а как наш друг.       В глазах водителя скользнула тревожность. — Всё что угодно. — Он знает, что потом сильно пожалеет о сказанном. — Я хочу, чтобы ты стал моим личным адвокатом. — Джед, я и так твой адвокат. — Нет. Мне девятнадцать и я хочу, чтобы ты им стал официально и заверил, что я всегда буду превыше закона. — Я всегда ставил тебя на первый план. — Дэн ставил, но теперь его нет. А я должна быть уверена, что ты на моей стороне. — Из любой ситуации можно выйти, обойдя закон, но при этом не нарушив его. В твоём случае так всегда и было. — Я задумчиво поджала губу. — Но если ты говоришь о других ситуациях… — адвокат перешел на подозрительный тон, — где преобладают тяжкие и особо тяжкие виды преступлений… — он сузил глаза, не отрываясь от меня.       Как бы сейчас была уместна фраза — «смотри на дорогу», но вместо этого я нервно крутанула головой в сторону окна. — Джед, во что ты опять влипла?       В салоне воцарилось долгое молчание. Я нахмурилась, думая о своём. — Если у тебя нет гарантий, зачем ты мне нужен?       Брюнет потупил взгляд на дорогу и долго молчал, решая кому он больше предан Кэмпбеллу или закону. Думала его ответа не дождусь и уже хотела просить остановить машину, как вдруг он подал голос: — У меня есть гарантии. — Другое дело. — Я бескомпромиссно повернулась к пробегающим мимо домам.       Хотел бы он сказать, что согласился не ради меня, и даже не ради своего небесного гонорара, что предан Дэну так, что готов закрыть глаза на мой скверный характер и постоянные стычки с правосудием, что не зная Дэниела, он бы не за какие деньги не брал мои дела, но вместо этого он погрузился в себя и уставился впереди едущую машину.

***

      Муди Пирсон был заведующим архивом, и никто кроме него не знал лучше своё дело. Будучи настоящим книжным червем он не занимался расклеиванием бумажек-подсказок. Его мозг, казалось, мог вместить весь архив со всеми его полками и бесконечными стеллажами. Также он заведовал всеми убытками и прибылью. А на очередном совещании он и его счёты составляли единое целое. Невозможно сосчитать сколько раз в день к нему подходили сослуживцы, в спешке задавали разного рода вопросы, по его мнению очевидные, ответы на которые, что самое интересное, знал только он. И вот со своей коронной фразой — «Как это можно не знать?», его перехватывал очередной сотрудник.       Уже на ступенях «Airfield Equipment Corporation» Пирсон перехватил меня из рук Форварда и повел к пропускныем терминалам. Льюиса тем временем схватил уже сотый за день журналист. Снаружи фирма не представляла собой ничего особенного. Тот же ряд бетонных блоков, разбавленные синими окнами. По обе стороны были небольшие отступы, филиалы, а на крыше красовались три буквы, AEC. Внутри чувствовалась строгая выдержка, ничего лишнего. Сразу виден отпечаток Дэна. Слишком много света, настолько, что даже туалет в конце зала был освещен солнцем. На ресепшен были выгравированы те же три буквы, двери лифта казалось дольше секунды не оставались закрытыми: только успевай заходить. Люди заданным темпом бегали из стороны в сторону с папками, книгами, портфолио. Жизнь не замирала ни на секунду; конечно, если у тебя только оклад превышает месячную зарплату конкурентов. Это был целый кипящий Нью-Йорк в одном здании. Я лавировала из стороны в сторону, пытаясь не врезаться в очередной смокинг. Миновав бурлящий поток мы проскочили в лифт с ещё парой сотрудников. — Здесь многое изменилось с Вашего последнего появления. — Начал внезапно архивщик. — Вы помните этот день? — Двадцать седьмое июля пятого года, Вам было тогда семь. — Прошу, не будем на «Вы». Все-таки в коляске меня возил. — При всём уважении, но теоретически моим боссом… — Нет. Не смей говорить это вслух.       Он вздрогнул скорее от неожиданности, чем от испуга и в очередной раз подобрал портфель. В молчании мы проехали где-то девять, а может и все двадцать этажей. Я потеряла им счёт, а номерное табло закрывала полная женщина с начесом больше головы. Только и остаётся топтаться на одном месте и от случая к случаю переходить в разные углы лифта. Где-то на двенадцатом меня зажали два высоких дистрофика (кто бы мог подумать) и под давлением моего локтя треснуло стекло сзади. Раздался звонок на этаж, и из сонного состояния меня вывел Пирсон. — Джед, — произнёс он неуверенным тоном, будто боялся допустить ошибку, — пойдемте. — И сломя голову вылетел из лифта.       Снова «Вы»?! Я закатила глаза и выбежала из этого импровизированного курятника.

***

      Нагоняя быстро перебирающего ногами заведующего, я заметила, на каждый мой шаг приходилось семь его. Оглядываясь по сторонам, я поймала себя на мысли, что в этом крыле было совсем немноголюдно. Слева ближе к ветринам стояли офисные кабинки для каждого сотрудника выше среднего звена. Как ни странно в компании предполагался карьерный рост. Все кабинеты, в каждом из которых стоял угловой стол, кресло с супинатором, компьютер последней модели и мелочовка каждого сотрудника, типа семейной фотографии, статуэтки гавайской женщины, детского рисунка и прочей ерунды, были стеклянные и ничто не могло спрятать ленивых работников от любопытного взора их сослуживцев. Так Дэниел пытался выработать дисциплину, и отбить желание играть в слизарео. Справа бесконечные проходы, ведущие в хаотично разветвленные коридоры. Раз за разом проходила очередная юбка-карандаш и бросала на меня не лишенный интереса взгляд. После третьей такой офисной крысы я невольно подумала, а как часто на этом этаже можно встретить вчерашнего подростка в дорогом офисном костюме с каким-то серебристым кейсом в сопровождении заведующего архивом, который появлялся здесь только по случаю важных конференций. Думаю, они знали или хотя бы догадывались кто я. Муди на ходу пытался вытащить какие-то бумаги из ускользающего портфеля. — Мистер Пирсон! — раздался женский голос где-то справа. Здесь кроме Пирсона имеются другие мужчины? — Мистер Пирсон! У меня ЧП! Я вовремя сделала отчёт, как Вы и просили, но программа дала сбой, а до её закрытия шесть минут. — Протрещала довольно пунктуальная на вид девушка.       Архивщик на ходу начал объяснять план действий: — … чтобы снова открыть программу. Как это можно не знать? — Но система не пускает. Прошу, мне нужна Ваша помощь, как профессионального программиста.       Мы втроём наконец остановились. Муди, что-то протрещал мне о том, что ему надо удалиться и, отчитывая свою подопечную, помчался вниз по лестнице. В кармане завибрировал телефон. Дядин Адвокатик: «Почти отвертелся. Скоро буду.»       Я громко выдохнув, направилась вдоль прозрачных кабинетов.

***

      Пройдя весь коридор, я в изнеможении облокотилась о стену над полным кулером. Не обращая внимания на стреляющие в меня накрашенные до предела глазки, выпила два стакана. Справа, за довольно дешевым столиком, сидела та самая гламурная секретарша, угождающая своему боссу абсолютно во всём. Моё непринужденное состояние ввело её в ступор, из-за чего я стала предметом её исследования. — Чем я могу Вам помочь? — прозвенел тоненький голосок. — К сожалению, ни чем. — Ответила я, сделав вид, что только сейчас её заметила.       Девушка с длинными каштановыми волосами продолжила скрепливать бумажки. Поняв, что уходить я не собираюсь она снова подняла ничего не выражающие глаза. — Вы к мистеру Бонфеллу? — С чего Вы взяли? — Вы стоите напротив его кабинета. — «Браво, Шерлок!»       Я медленно повернула голову к затонированной двери и снова перевела взгляд на барби. — Там есть и другие кабинеты.       Казалось её взгляд стал тупее обычного. Она наконец села, поправив короткую юбку. Минута молчания, к моему несчастью, длилась недолго. Вскоре из-за кипы бумаг снова вынырнул напудренный носик. — А Вы же — мисс Джед Уинстон. Мистер Бонфелл предупреждал о Вас. — «Мисс Джед Уинстон. Ничего хуже я не слышала.» — До Вас была милая старушка, смуглая. Миссис… Кораделли. — А! — Барби резко повеселела, — Эту старую коргу на пенсию отправили. Давно пора. Я вместо неё. — И как долго Вы сидите на месте «старой корги»? — Через неделю будет шесть месяцев. — Она горделиво поправила воротничок.       Как только объявили о смерти дяди. А Майкл времени не терял. Тут же на меня нахлынула волна негодования и гнева. Поставил тут на место мудрой бразильянки какую-то пустоголовую лахудру, заимел тут свои привычки, обустроился в кабинете бывшего руководителя. А он не обнаглел?! Да, как этот ублюдок посмел подобрать к рукам фирму так быстро и на моих глазах?! Несмотря на внутреннее извержение, моё лицо не изменилось, за исключением несвойственного мне ступора. Барби тряхнула головой, убирая спадающие волосы и села устроившись поудобнее. Во мне будто нажали кнопку «пуск». Я рванула к стеклянной двери, жадно вдыхая носом воздух. — Постойте! Майкл… мистер Бонфелл не любит когда его беспокоят.       Но меня уже было не остановить. К чёрту Льюиса! Вряд ли он поможет разорвать этой скотине глотку. Хлопнув дверью, я оказалась в узком коридорчике, ведущим строго прямо. Передо мной возникла затонированная стена, где была дверь ведущая в конференц-зал. Поддавшись порыву, я резко схватила металлическую ручку, но сквозь шумоизоляционное стекло услышала голоса. Это заставило меня замереть. — И всё же я вынужден не согласиться. У девчонки есть все права на обладание компании и всеми её активами. И не факт, что она захочет отдать семейное достояние в твои руки, Майкл. — На этот счёт можешь не волноваться. Я созванивался с человеком, представляющим интересы Кэмпбелла. Тот заверил, что проблем не возникнет. — С Форвардом может и нет, а с племянницей, имеющей своё мнение? — Джефри, когда это я не мог совладать с ребёнком? — голос дрогнул от насмешки.       Сейчас этот ребёнок превратит ваш уютный кабинет в адское пекло! Пора сбросить с насиженных мест этих зажравшихся жидов! — И что она может мне выдвинуть? — не унимался агент, — Свою кандидатуру на пост директора? Так пусть эта директриса катиться обратно в свои ясли. — По стенам пробежал дружный смешок.       Рано празднуешь победу, козел! Теперь управлять станешь только своей тюремной конурой! Я больше не отвечала за свои действия. Со всей силы я дёрнула ручку, но та не поддалась. Только хотела вырвать её к херам, как кто-то резко и грубо схватил меня за плечо. Передо мной материализовался Льюис. — Что ты делаешь?! — он схватил меня за плечи. — Не смей ничего предпринимать, иначе наша с ним сделка расторгнута. — Ваша сделка?! Где по условию я должна молчать в тряпочку и беспомощно наблюдать, как семейное наследие переходит в лапы этого самодовольного циника?! Таков был твой план? Предать меня? Предать Дэна? — Джед! Джед, послушай. Я не этого хочу для фирмы. Да, Бонфелл не идеальный кандидат, но у тебя есть другие варианты? А? Бонфелл работает в фирме дольше любого другого зама. Он год от года взбирался по карьерной лестнице. Знаешь кем он начинал здесь? Знаешь?       Он всё держал меня, а я шаталась из стороны в сторону, не зная куда деться, на чём остановить взгляд. А он всё продолжал: — Грузчиком на складе. По мнению большинства сотрудников именно его они хотят видеть в лице своего руководителя. — Я упрямо сжала губы, не решаясь поднять глаза. — Итак, Джед, что ты сделаешь, когда мы войдем в эту комнату? — «Разъебу всех к херам!» — Что ты сделаешь? — сильные руки встряхнули меня. — Если он перейдет на личности... — Не перейдет. — Видимо, посчитав мой ответ более-менее адекватным, он не стал возражать и повторять вопрос.       В следующую минуту он постучал в дверь, откуда мы пришли, и к нам в коридор ввалился всё это время стоящий за дверью Пирсон. — Ну что, ребятки, готовы? — он прокатил картой через электронный считыватель и пропустил нас.       Если бы здание имело сердце, то им бы точно стал этот конференц-зал. Казалось, я попала в одну из комнат рая или в одну из палат больницы, настолько было бело. Солнце, отражающее лучи от белоснежных стен, беспощадно резало глаза. Вместо бетонной стены были сплошные панорамные окна, в которых возвышались стеклянные небоскребы. От Манхэттена было далеко, поэтому здания располагались сплошным одеялом. Довольно смелый стеклянный потолок был увешан рядом светильников. Не удивительно, ведь даже у нас дома не имелись люстры. Не знаю, чем была обусловлена эта странность Дэна, но в нашей квартире были сплошные навесные потолки с одной подсветкой. Посередине традиционно стоял стол из белого дерева и без единого острого угла. На них у дяди тоже был пунктик. В начале стоял Мистер Бонфелл, вылупивший на меня глаза, а за фурнитурой сидело человек пять, меланхолично наблюдающие за нами. — Мисс Уинстон, — засуетился Муди, — позвольте представить Вам наш вечный и нерушимый совет. С мистером Бонфеллом Вы уже знакомы. — Я грозно посмотрела на высокого шатена в синем костюме, и если бы можно было испепелить взглядом, я бы это уже сделала. Кареглазый в смятении уставился на меня, пытаясь понять причину моей ненависти. — Джозеф Уилсон — финансовый директор, — мне со стола кивнули яркие голубые глаза, — Клайд Бёрнелл — заведующий отделом кибербезопасности, — «Какой безопасности?» Я удивлённо посмотрела на полного широкоплечего мужчину с очень короткой стрижкой, — Кейли Торрес — начальник информационно вычислительного центра, — «Главное, запомнить фамилии, только фамилии.» Я увидела голубоглазого мужчину с широкими скулами и вытянутым носом, — и наконец Джефри Район — представитель спонсорской компании нашей фирмы. — Да-да, тот самый оппонент Майкла, предупреждавший обо мне.       На нём я остановила взгляд. В меру упитанный, с открытым взглядом, имел яблочки на щеках и пухлые губы. Он кивнул без особого энтузиазма, впрочем, как и остальные. Эти свиньи даже встать не удосужились с приходом, ладно девушки — наследника. Форвард и Пирсон отошли на пару шагов к двери: я села с края за стол. — Господа, перейдем сразу к делу. — Начал Бонфелл, кто же ещё? — Дэниел Кэмпбелл был единственным собственником общества. После смерти директора правилами предусмотрено доверительное лицо, осуществляющее управление обществом в течение шести месяцев. По истечению этого срока наследник должен принять имущество. Но не будем забывать, что принятие наследства это волевое действие лица, совершаемое в установленном порядке, в сроки и способами, определенными законом. — В нашем случае идет передача имущества. — Дополнил юрист. — А какого мнения сам наследник? — внезапно подал голос Джефри.       Я бросила высокомерный взгляд на Форварда: в глазах я прочитала: «Не делай глупостей».       Мастерски задрав нос, я медленно повернулась к своему собеседнику. — К чему моё мнение, если вы давно за меня всё решили? Мужчины переглянулись. — Тем не менее, мисс Уинстон, последнее слово за Вами. — Да неужели? Хотите знать моё мнение? — я встала из-за стола, подвинув Майкла. Льюис потер переносицу. — Так знайте, я никогда в жизни ни возьму в руки компанию своего покойного дяди, пусть это даже и семейный бизнес. Признаюсь, мне не нужна эта ответственность и бесконечное число обязанностей. Но и к этому выпендрежнику фирма перейдет только через мой труп. А это, ой, как сложно устроить. — Но Вы не властны над этим вопросом без завещания. — Принялся спасать свои позиции претендент. — К твоему сожалению, Майкл, оно есть, — сидящие за столом зашептались. Льюис, наконец, поднял глаза, — и я подробнейшим образом изучила каждый его пункт. — А можно взглянуть на завещание? — поинтересовался финансист с голубыми глазами. — Конечно можно. — Я принялась открывать кейс. — В документе чёрным по белому написано, что фирма со всеми сотрудниками, начальниками и прочим имуществом переходит ко мне. И только я вольна ею распоряжаться и передавать тому, кому я сочту нужным.       Все по очереди заглядывали в каждый пункт, включая Форварда. Майкл даже не приблизился к документу. Все его грандиозные планы рушились: его лицо выражало безысходность и смирение. — Похоже Вы и в правду являетесь приемником. — Сняв очки, убедился Район. — Тогда это всё меняет. Если кандидатура мистера Бонфелла Вас не устраивает, тогда кто удостоится чести стать наследником?       Я отошла, зная, что всё внимание приковано ко мне, опустила плечи, расслабилась, потом подняла полный уверенности взгляд. — Когда Дэниел только начал набирать персонал в число кандидатов вошёл мой адвокат. Юный выпускник с юридическим образованием ещё не знал до кого дорастет на службе у Кэмпбелла. Позже директор понял насколько амбициозным, был адвокат, как стремился в привлечении клиентов и как яростно отстаивал права фирмы в судебных делах. Но мистер Кэмпбелл видел в нём лишь профессионального юриста и талантливого советника. Я же разглядела его желание и стремление стать независимым бизнесменом. Не путём лести и шантажа, а высокими результатами и большой работоспособностью. Исходя из этих мыслей, на место директора фирмы «Airfield Equipment Corporation» я с удовольствием назначу Мистера Льюиса Форварда, хорошего советника и преданного друга.       Услышав, как челюсти всех присутствующих с грохотом упали на пол, я повернулась к Льюису, чтобы увидеть это лицо. Казалось в этом зале осталось только его тело, а сознание, пролетев несколько раз над орбитой Земли, сейчас носилось где-то между южным полюсом и экватором, осознавая, что сейчас произошло. Меньше всех удивление читалось на лицах начальников, а Майкл уже как десять минут стоял с покер-фейс, не решаясь двинуться с места. Не перестающий копошиться Муди замер всего на мгновение и снова начал доставать из портфеля нужные документы. Подойдя ближе, он положил передо мной договор и предложил ручку. Я молча пробежалась по строкам, где говорилось о передаче наследства доверенному лицу, его обязанностях, правах, возможностях и прочей лабуде и поставила свою подпись. Протянула ручку Льюису, который всё ещё пребывал в трансе. Не сводя с меня глаз, он подошёл к столу. Я приблизилась к нему настолько, что между нами не осталось расстояния и прошептала: «Не обольщайся. Это бонус к твоим гарантиям.» Именно в этот момент адвокат пожалел о словах, сказанных в машине. Он не осмелился поднять на меня глаза, поэтому молча взяв ручку, мужчина обернулся, чтобы проводить меня взглядом. Муди открыл дверь и я с триумфом вышла из зала, оставляя за собой пораженного конкурента и недоумевающую публику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.