ID работы: 10249686

Part 2. Альфа: Возмездие

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разоблачение

Настройки текста

***

      С каждым новым километром неизвестные пейзажи за окном настораживали меня всё больше и больше. Каждый раз сам факт, что я сижу в одной машине с Виктором уже вынуждал меня быть как на иголках, так ещё и неизвестное направление заставляло чувствовать в себе неимоверную панику, которую я очень тщательно старалась скрыть. И дабы не прослыть девочкой лёгкого поведения, я решила издалека подобраться к самой сути.  — Куда мы едем? — признаю, водить вокруг да около — не мой конек.  — К чёрту на кулички.  — За полтора часа бесперебойной тряски по бездорожью я это и без тебя поняла.  — В паб.  — Они ещё существуют? — я перевела взгляд на дорогу.  — У него, да.       Ревущий двигатель и трение шин о песок снова заполнили тишину, повисшую в салоне. Мне было неловко рушить её очередным вопросом, однако чувство самосохранения взяло верх.  — Кто он?       Виктор лениво повернул ко мне голову, не отводя глаз от дороги.  — Слушай, может ты заткнешься?  — Ты молча посадил меня в машину, заверив о получении какого-то опыта, увёз меня в неизвестном направлении и за всю дорогу не бросил не единого намёка ни о конечном пункте, ни об этом твоём опыте, и при этом считаешь, что я должна сидеть молодцом, смиренно помалкивай в тряпочку!  — Считаю. — Бросил он после недолгого молчания.       Клянусь, в тот момент у меня глаз начал дёргаться.  — Допустим.       Он был явно не в духе. Я чувствовала, как после каждого моего намерения продолжить разговор, раздражение в его теле нарастало с новой силой. Весь оставшийся путь, внимательно оглядывая местные красоты, я пыталась хотя бы предположить, что мог из себя представлять этот, так называемый, паб, и какой контингент там мог обитать. Единственная родившаяся мысль была о том, что паб наверняка закрытый, иначе не располагался бы, как выразился Крид, у черта на куличках, где не то, что сутенерских мотелей, даже заправочных станций нет.

***

      Примерно через полчаса я наконец смогла ступить на моховое зелёное покрывало и вдохнуть свежий лесной бриз. Подобные ощущения я обычно испытывала в обличие, поэтому на меня внезапно нахлынул ностальгический прованс. Тоненькие размытые лучики робко теснили листья, раздвигая ветви и превращаясь в золотые почти невидимые полоски света, на которых любит ютиться разная мошкара. Подобно дневным светлячкам они кружили вокруг друг дружки, то исчезая, то снова появляясь. Ещё раз я полной грудью вдохнула оживлённый воздух беззаботного мира, в тот момент как внезапно услышала резкий хлопок двери об автомобиль. Я резко повернулась к водителю, который уже успел обойти машину и выйти вперёд.       Немного пройдя дальше через лес, мы вышли к однополосной бетонной дороге, по которой невозможно было определить, в какую сторону по ней можно двигаться. Я мельком взглянула на Виктора, чтобы убедиться по его выражению, что он несомненно о ней знал. Всё что мне оставалось, это молча вздохнуть и пойти за ним.       Через пару мгновений мы подошли к деревянным дверным ставням в духе дикого запада. Только я почувствовала себя уверенней и ускорила шаг, как позади меня раздался томный мужской голос, который я ну никак не ожидала услышать.  — Никаких резких движений, никаких трюков, ничего в стиле Джед.       Я остановилась.  — Что такое?       Он обошёл меня.  — Ты уже встречалась с плохими людьми, но этот человек — сам дьявол.       Я встала, как вкопанная, наблюдая, как его грозный силуэт исчезает в непросветной темноте бара.

***

      В заведение я зашла уже без той былой уверенности. За ковбойскими ставнями оказалась ещё одна дверь, как выяснилось шумоизолирующая, а как иначе было объяснить глухую тишину перед ней и моментально обдающую тебя какофонию всевозможных звуков за ней. Как только я переступила порог в нос резко ударил запах пота и дорогой кожи. В этом миксе не так хорошо выделялись запахи алкогольного спирта и дерева. Помещение довольно просторное, есть где разгуляться. Почти всё пространство заставлено круглыми двухместными столиками, за которыми так нелепо смотрелись двухметровые амбалы, попивающие свою пинту и из-под тишка подглядывающие на нас. Кто-то мельком бросил на моего спутника незаинтересованный взгляд, кто-то даже кивнул, а кто-то беспардонно пялится на своего товарища по весу. Я осталась незамеченной, меня это даже немного расстроило.       В этот момент из-за спины Крида я заметила не спеша идущего к нам человека. Парень лет тридцати, именно парень, потому что выглядел он значительно моложе своих лет. Где-то острые, где-то сглаженные черты лица позволяли ему безо всяких слов располагать к себе людей. Я бы подумала, что он стажёр или сынок какого-нибудь местного босса, если бы не его выражение, которое сразу давало понять, кем он здесь является. За белоснежной рубашкой с засученными рукавами, за идеально уложенными волосами, но больше всего за каменными чертами его лица скрывалось какое-то маниакальное самолюбие и странное презрение.  — Господин Крид, рады приветствовать Вас в нашем заведении.       Его голос идеально гармонировал с его внешностью. Такой мужественный и уверенный, способный убедить кого угодно в чём угодно.  — Взаимно, Алек. У меня весточка твоему боссу.  — Конечно, но сперва попрошу выложить всё оружие.       Раздалось шокирующее молчание для Виктора и неловкое для Алека. Некогда каменное лицо моего наставника окаменело до бетонного.  — Этого не было. — Сухо произнёс Крид.  — На случай, если ты не слышал, сейчас в наших кварталах довольно напряжённая обстановка. Живые сделки практически не происходят.  — Поэтому вы изолировались.  — Ничего личного, господин Крид, всё ради безопасности.       Саблезубый буквально испепелял его взглядом ровно до того момента, пока не понял что двадцать два человека за столиками делают с ним абсолютно то же самое. Он бросил на меня взгляд, дающий добро и развернул одну сторону пальто. Вынул пистолет и положил на стол. После чего оба выжидающе уставились на меня. Но моё недовольное лицо не сумела их переубедить, поэтому я нехотя достала из-за пазухи ствол, показала его и положила на стол. Нагнулась к своим милитари, вынула из ножен два лезвия и кинула их к Ругеру. Заодно осмотрела весь зал в поисках потенциальных грабителей.  — Теперь, извольте, за мной.       Виктор взглянул на меня непонятно с какой целью, то ли удивляясь манерам общения этого джентльмена, толи считывая реакцию с моего лица. Как бы то ни было мы ринулись за мужчиной, обходя взгляды недовольных зевак.       Завернув за барную стойку, напротив которой находился коридор с дверью в конце, я решила не упустить возможность заглянуть под прилавок. Всегда хотелось знать, откуда бармены достают эти головокружительные напитки.       Остановившись перед ярко-красной, я бы сказала вызывающей, обшивкой, парень ещё раз обернулся к нам, будто удостоверившись, что за весь путь мы не растерялись, после чего дёрнул ручку и впустил нас.

***

      Честно сказать, я до сих пор не могу выразить то что я наблюдала в этом кабинете. А какими тут словами можно описать ситуацию, когда один мужик отсасывает у другого. Тот, который побольше и потолще стоял спиной к стене, запрокинув голову с таким выражением лица, будто у него инфаркт. А второй тот, который потоньше и с рыжими волосами стоял перед ним на коленях. Виктор устало отвернул голову куда-то к шкафу, в то время как у меня непроизвольно открылся рот, а глаза готовы были лопнуть в любой момент. Тогда я впервые в живую увидела мужской минет. Помимо нас в конце комнаты рядом с роскошным офисным креслом стояли два абсолютно таких же амбала, которых мы видели в баре, только в костюмах. Позади, у выхода встал наш проводник. Как оказалось я единственная в этой комнате, кто неадекватно реагировать на ситуацию. Все присутствующие стояли с таким лицом, будто им оформляли кредит или какой-нибудь заказ — то, на что даже внимания не стоит обращать. Позже я поняла, что это было испытание, которое я не прошла.  — Витя-я-я, — протянул довольный мужчина заметив нас. — Можешь идти, дорогой.       Он похлопал по голове кудрявого паренька. Тот молча встал и поспешил удалиться.  — Витя! — Виктор повернулся к подходящему мужчине, который даже не удосужился убрать свой член в штаны. — Как я рад тебя видеть!       Он взял голову моего попутчика и поцеловал его в каждую щёку. Затем отошёл к барной стойке, на ходу застёгивая ширинку.  — Взаимно, Филипп. — Холодно ответил Крид.  — Что за прелестная девочка с тобой? — он принялся наливать виски.  — Это Альфа.  — Вижу, что не бета. — Проговорил он, сверкнув улыбкой в миллион долларов.       По всей комнате раздался голосистый хохот. Филипп смеялся искренне и без единой доли насмешки, слегка прогибаясь назад, тем самым обнажая своё пузо, на котором на последнем издыхании держались перламутровые пуговицы.  — Ну. Те самые радиоактивные частицы атомного распада. — Он посмотрел на меня. — Ты физикой хоть интересуешься?  — Я специалист узкого профиля.  — Ну, да, ну да. Убийства и вся эта грязь… — он сморщил нос и махнул рукой.  — Виски будешь?  — Нет.  — Да что с ней не так? — обратился он к Криду.  — Я буду.       Филипп наигранно поднял стакан перед Виктором и с издевательской ухмылкой поставил его обратно на стол. Потом прошёл к своему «королевскому» креслу и небрежно на нём развалился.  — Ты пригласил нас… — начал было Виктор.  — Чертовски верно. Иначе я бы не разрешил вам красть мой кислород. — Он подал знак одному из своих громил, и тот подошёл к одному из стеллажей с толстейшими папками. — Ну и чего мы ждём?       Виктор сделал какое-то неловкое движение головой в мою сторону, вынул из кармана своих штанов банкноту и чуть подумав произнёс:  — На. Возьми себе что-нибудь…       Я с большим недоумением повернулась к нему всем корпусом так, чтобы он смог увидеть мой вопрос. На что он лишь отвёл глаза и настойчивее протянул купюру. С недоумения я перешла на раздражение, а потом на злость. Я сверлила его взглядом ещё какое-то время, после чего в последний раз взглянула на кабинет и на всех присутствующих, а потом ушла, оставив эту паршивую купюру её сраному обладателю.  — Хм, милашка. — Улыбнулся Филипп. — Чем красивее роза, тем длиннее у неё шипы. — Пробормотал Крид. Ь— Мне нравятся цветы такого сорта.       Виктор взглянул на него исподлобья.

***

      Я вышла из злополучного кабинета с омерзительным ощущением. Остановилась и с недовольным лицом оглядела всё вокруг. Направилась к заветной стойке. За ней никого не оказалось, может оно и к лучшему. Дожидаясь бармена, я ради интереса навострила ухо. У заколоченного окна сидели три человека — один тощий пожилой, но довольно крепкий мужичек лет пятидесяти; второй похожий телосложением, лысый и чуть моложе; ну а третий — среднестатистический реднек, который жил по принципу — «Молчи, за умного сойдешь».  — Слышал новость? — спрашивает лысый. — Говорят, здесь Саблезубый.  — Кто? — спросил старик.  — Ну тот громила, помнишь, который расплющил бедного старину Джоша.  — А этот псих…  — Слышь, придурок, следи за выражениями! Говорят, у него звериный слух. В мельчайших деталях слышит всё, что происходит за бетонной стеной.  — Ты бы, брат, лучше слухам меньше доверял, да свою голову имел.  — Да что ты, блядь, прикопался. Я те реальные вещи говорю. У моего приятеля есть знакомый, друга которого это чудовище сломало шею одной единственной рукой…       Всё! Мои уши больше не выдержали этого пьяного бреда. Своё внимание я переключила на красную дверь. Первым я услышала голос Крида.  — Я на это не рассчитывал…  — Мозги на твою голову не рассчитаны, а здесь было всё обговорено. Не предоставляешь к сроку товар, платишь своим добром.  — Я бы не назвал это всепоглощающее зло добром.       И как это обычно бывает на самом интересном моменте моё внимание отвлёк внешний фактор. К стойке подошла темнокожая барменша с короткой стрижкой. Лицо её было уставшее, а на коже проступал пот.  — Джин. — Толком не обратив на неё внимания, я положила деньги.  — Чья будешь? — женщина принялась выполнять заказ.  — В смысле?  — Здесь, как ты уже поняла, не обслуживают сторонних посетителей, но ты им и не являешься. С кем тогда пришла?  — Крид. Виктор Крид. — Я постаралась понизить тон, чтобы не проскакивал лишний пафос.  — Неужто сам Соблезубый здесь? — она поставила мне под нос стакан.  — Я вижу, он у вас местная легенда.  — Легенда? Хм, — она усмехнулась. — Может он и легенда в своём квартале, но здесь он скорее местный торгаш со своими замашками.  — Ну и что же являться объектом его продажи? — я максимально быстро попыталась въехать в тему, подавляя все выступающие эмоции.  — «Что»? Ты хотела сказать «кто». Хотя чему я удивляюсь? Вам, киллерам чужда человеческая жизнь. Для вас он всего лишь объект, цель, задание, которое необходимо выполнить.  — О чём ты? Кто «он»?  — Человек! — не выдержала женщина.  — Точно! Виктор — торговец людьми. — Я постаралась это сказать как можно серьёзнее.  — Не знаю, как насчёт торговца, но поставщик он, однако, для нашего босса удачный.  — Именно, приходит сюда регулярно, отдаёт товар… Но кто это?  — Обычно молоденькие девочки, у которых нет семьи, но есть большие амбиции и мечты, которые он, конечно, обязуется исполнить. Разве ты не одна из них?  — О, нет, у нас с Кридом сугубо деловые отношения.  — Ну-ну… То есть ты с ним по своей воле?       Я замялась.  — Нуу, так назвать было бы не очень правильно…  — Слушай, окажи мне одну услугу…  — Услугу? Мы едва знакомы.  — У тебя есть то, чего нет у всех нас — свободная связь с внешним миром.  — О чём ты?  — У него моя младшая сестра — Изабель, она по моей вине попала в его лапы. Она этого не заслуживает.  — Не дум…  — Пожалуйста, расскажи о ней кому угодно. Нас давно перестали искать. — Я уловила внезапные шевеления позади себя. — Но ты можешь освежить их память…  — Я не…  — Сказать, что мы живы!  — Кто мы… Я-я не могу помочь. — Я начала медленно отступать, постепенно осознавая ситуацию и одновременно её отвергая. — Я н-не хочу участвовать в вашем извращении. Прости, но ты обратилась не к тому человеку. — Протараторила я, кое-как сползая с табурета.       Как только я слезла моё лицо впечаталось в чей-то торс.  — Уверена?       Высокий, широкоплечий бугай с красным лицом, демонстрирующим полное отсутствие даже малейших следов интеллекта.       Я в отвращении сдвинула брови, покачала головой, выражая своё непонимание и поспешила уйти. Но он снова преградил мне дорогу.  — Я не разрешал тебе уходить, крошка. — Патетически произнёс он с омерзительной улыбкой.  — Прошу прощения Ваше Превосходительство, не учла того факта, что мне надо соизволил добиться Вашего позволения удалиться.       Я заметила его застывшее безэмоциональное лицо. Вряд ли он понял хоть что-то из сказанного, поэтому гадал, как ему поскорее среагировать. Вероятнее всего, его учили в школе немного другим словам, типа «слышь, ты, козёл, я те щас глаз на жопу натяну». Вот на такое он знал как реагировать.  — Не на того наезжаешь, сучка. Я те щас всю дурь из мозгов мигом выебу. — Он вплотную прижался ко мне своей накачанной грудью.  — Знаешь, я не хотела тебя бить, но это было бы невежливо.       Я облокотилась о деревянную стойку, дотянулась до своего стакана и замахнувшись разбила о его голову. Он чуть качнулся скорее от неожиданности, чём от боли. Я поспешила его обойти, но не успел он разогнуться, как сжал мне руку мёртвой хваткой, издавая стоны и недовольно рыча. Притянул к себе. Я, что есть мочи, вдавила его лапу своими громоздкими ботинками в пол, после чего со всей силы заехала ему в яйца. Самая банальная череда приёмов, которую должна знать каждая уважающая себя тусовщица. Упырь моментально согнулся пополам, не переставая стонать и держать ушибленное место, в то время как я заключила его голову между своих рук и треснула о колено. Пока громила был в нокауте, подбежала долгожданная братва и грубейшим образом заблокировала все мои движения. Один слева, один справа и третий сзади. Подбитый и униженный зек медленно грозно распрямился. Ярость и гнев плескались у него из всех дыр, и я уже предвкушала на себе удары, наполненные ненавистью и злостью. Он вытер кровь под носом всей своей рукой, встал в удобное положение передо мной и как следует заехал мне в основание скулы. Я услышала хруст толи своей челюсти, толи его неразмятых пальцев. Урод сзади, который держал меня за волосы грубо тряхнул мою голову и вернул в изначальное положение. Я взглянула на громилу взглядом самой отпетой скотины — «Ну, что, урод, это всё на что ты способен?» А в ответ этот бугай врезал мне повторно на зло в ту же щёку. Хватка двух амбалов по бокам усилилась, а я начала чувствовать тоненькую струйку крови из разбитой губы. Кретин сзади снова вернул голову небрежно стряхивая мои волосы так, что после его рук моё лицо было всё изрезано. Вот, кто настоящий Росомаха. Я снова посмотрела в красное опухшее от пива лицо, не решаясь сдаваться. Как только он это понял, кулак поднялся прямо перед моим носом, грозя одним ударом выбить из меня весь дух. И как только он двинулся ко мне, я напрягла каждую мышцу лица и… ответа не получила.  — Обойдемся сегодня без насилия.       Я ушам своим не поверила. Решила, что один из зеков с похожим голосом Крида решил заступиться за бедную девочку. Но нет, передо мной воистину стоял Виктор, который в момент разгона остановил кулак и теперь сильно сжимал руку, смотря прямо в глаза противника и показывая кто здесь альфа-самец. Меня аж всю вывернуло от этого зрелища, а может от деформированных мышц.  — Что ты делаешь? — говорить оказалось труднее, чём я думала.  — Трачу на тебя своё время.       Виктор небрежно откинул его кулак и отправился восвояси, даже не удостоив меня взглядом.  — Эй, ты, двинутая, — обратился Филипп, стоя уже у совершенно противоположной двери, — ты чего творишь с моими братками?  — Решила внести немного хаоса в вашу скучную плебейскую жизнь. — Мало того, что я даже не взглянула на оппонента, отправляясь от ударов, так я проговорила это нехотя, будто по чьей-то волей.  — Как она нас назвала?! — взъелся грудастые силач.  — Ну полно, Эрни, остынь. — Проговорил Филипп, как-то мягко, по-отцовски, что-ли. — Отпустите эту больную.       Приказал он отворачиваясь и небрежно махнув рукой.  — Прошу прощения за мою напарницу, у неё проблемы с самоконтролем.  — Ну хорошо, что не с башкой, потому что только безумец или глупец осмелится броситься на моих ребят.  — Да, безумец… — проговорил про себя Крид.       Филипп посмотрел на Виктора с каким-то нежно-размякшим лицом, глупо улыбаясь.  — Ты обещаешь, что подумаешь над моим предложением?  — Безусловно. — Ответил он сухо, но с малой долей заинтересованности.  — Отлично! — торговец громко хлопнул в ладоши и повернулся к столикам. — Алек, дорогой, будь добр, выдай нашим гостям их игрушки и пусть проваливают к чертям собачьим. — Последние слова он проговорил тихо, про себя, заходя в свою красную комнату.       Мы с Алеком направились к выходу. Встав у стола со всем нашим арсеналом, мы принялись вооружаться.  — Всегда приятно вести с вами дела, господин Крид. В следующий раз мы можем выбрать местечко по-приятнее и обсудить все насущные дела за чашкой кофе.       Я впервые увидела, как он улыбнулся и тотчас поняла, почему он старается этого не делать. Выражение его лица сразу приобрело вид невинного ребёнка. Наивные глазки засверкали огоньками, а ровная кожа стала будто ещё светлее и приятнее на ощупь. Меня обрадовал его внешний вид, ведь это было единственное, что-то красивое в этом мерзком заведении. Но огорчило то, что Алек решился показать этот вид «ему».  — С голубыми кофе не пью. — Произнёс он грубо с некоторой долей раздражения.       И ушёл.       Я встала, как вкопанная, смотря то на дверь, то переводя взгляд на бедного парня. Я даже рот открыла, чтобы хоть, что-то сказать, но поняла, что этим лишь больше усугублю своё положение здесь. Поэтому схватила со стола двое клинков и тоже вышла.

***

      Когда я только преодолела порог и вздохнула лесной воздух с примесями серного ангидрида, Виктор уже переходил дорогу. А когда я его нагнала, мы уже были в лесу.  — Какого хрена происходит?!  — Признаюсь, я — гомофоб. Смирись с этим.  — Ладно бы если ты был гомофобом, но ты грёбаный торговец людьми! — мужчина наконец остановился. — Регулярно приезжаешь в этот сутенерский бар, отдаешь свой «товар» этому сексуальному развратнику, выпиваешь с ним виски и выходишь со спокойной совестью! — сказать, что я была в ярости — ничего не сказать.       Внезапно он резко двинулся ко мне.  — Не смей разговаривать о МОИХ делах со МНОЙ ЖЕ в таком тоне! Ты ничего не знаешь об этом деле и ещё смеешь права качать! — он чуть отстранился. — Я лишь поставщик, действующий в интересах корпорации. Деятельность Мёрфи волнует меня меньше всего. Я получаю доход от бизнеса, который напрямую меня даже не касается — мечта любого бизнесмена.  — Но ты не бизнесмен. И это не твоя мечта.  — Нет. Но я тот, кто способен её исполнить.       Он нагнулся ко мне и всучил какую-то бумажку. — Делай выводы сама, стоит ли со мной ссориться.       Он медленно развернулся и ушёл к машине.       Всё во мне вскипело и забурлило и только ножи в моей руке на дали этой злобе вырваться наружу. Не знаю, что Крид мне сунул,оно это "что-то" я хотела разорвать на мельчайшие клочки и швырнуть в его надменную рожу. Но Виктор никогда не давал мне никаких бумаг, помимо папок с личными делами объектов, поэтому не переставая испепелял его удаляющуюся визиономию я побыстрее раскрыла бумагу.       Сначала я ничего не могла разобрать. Напечатанный документ с шапкой и даже с печатями, вот только названия этих организаций мне совсем не были известны. Там были написаны объекты, участники, мотивация, цель - терракт - единственное, что мне сразу бросилось в глаза. Виктор как-то говорил о большой заварушка, к которой надо тщательно готовиться. Конечно, я не вдавалась в подробности, но ответ на все вопросы был сейчас у меня в руках. Я постепенно начала осознавать к чему это относиться. В графе "участники" я начала пробегать глазами по первым буквам фамилий. М,.. М,.. М,.. Мидбург, Милан, Микайл... Миллер!       Я глазам не поверила. Миллер! Итан Миллер - Главный директор службы по защите населения "СТРАЖА". Моё сердце будто выпрыгнуло из груди. Настолько близка к цели я ещё не была никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.