3
21 июля 2013 г. в 02:28
Мы сидим на кухне втроём. Я, Роуг и Гамбит. Она ест хлопья с молоком, а он – чипсы с пивом.
В десять часов утра.
Она вчера занималась допоздна, а он веселился в ночном клубе.
Роуг пахнет мятными леденцами, пудрой и цветочными духами. От Гамбита разит виски, сигаретами и дешёвым женским парфюмом.
Она смущенно поправляет сползшую лямку кофточки, а он расстёгивает ещё одну пуговицу на подозрительно испачканном красным вороте рубашки.
Роуг случайно опрокидывает кружку с какао прямо на Гамбита.
- Прости, пожалуйста, - шепчет она, заливаясь краской от шеи и до лба.
- Merde! – бормочет он сквозь зубы, пытаясь одновременно стереть салфеткой пятна с брюк и не затушить только что прикуренную сигарету.
Я отворачиваюсь и наливаю себе кофе. Когда я снова смотрю на них, их ладони переплетены под скатертью. Сажусь рядом. Дую на кофе, чтобы быстрее остыл.
Роуг пахнет сигаретным дымом и едва уловимо – виски. Гамбит жует мятный леденец, а на щеке его подозрительно светлый след от пудры.
- Не пялься на меня, Бобби! – взвизгивает Роуг.
- Что ты уставился на неё, Ice garçon (фр. – ледяной мальчик)? – вторит ей Гамбит.
Я только качаю головой. Мне никогда не понять, это волк притаился в овечьей шкуре или просто овечка сменила окрас?