5
21 июля 2013 г. в 02:29
Плащ Гамбита пахнет табаком, машинным маслом и скрытой угрозой. Кожа уже старая, кое-где потрескавшаяся, но мне нравится. Иногда, когда мы часами гуляем в саду, Реми укутывает мои плечи своим плащом, не давая замёрзнуть. Мне это приятно.
В правом кармане лежит колода карт. Та, в которой семь червонных тузов. Гамбит говорит, что их количество обусловлено днями недели, по одному – на каждый. На самом деле, это не боевая колода, а игральная. Шулерская, если быть точной. Своему первому букету цветов, полученному от Гамбита, я обязана именно этой колоде.
А ещё в правом кармане находится перочинный нож, которым Реми вырезал на столетнем дубе около особняка наши имена в обрамлении сердца, и пустая пачка сигарет. Мальборо – его любимая марка. Не слишком утонченно, зато дёшево и сердито.
В левом кармане царит беспорядок. Засохшие лепестки роз вперемешку с клочками бумаги, закончившимися шариковыми ручками и обёртками от презервативов заполняют его почти до самых краев. Но есть среди этой анархии и кое-что абсолютно логичное – в самой его глубине тонкие кожаные перчатки – мой подарок.
Я выгребаю содержимое карманов, ссыпаю его в пластиковый пакет и передаю плащ девушке из чистки одежды. Реми не просил, но, наверное, ему было бы приятно. Не знаю. Посмотрим.
Расплачиваюсь на кассе, не доходя до двери, слышу окрик:
- Мисс, тут ещё кое-что в нагрудном кармане! Заберите, пожалуйста.
Забираю маленькую фотографию. На ней изображена девушка в неглиже. Хмурюсь. Краснею. Смеюсь. На ней изображена я.