6
21 июля 2013 г. в 02:30
- Уходи, пожалуйста, - говорю я, не в силах взглянуть на Реми. Это слишком тяжело.
Он молчит, глаза зажглись красным. Он злится, а потому не произносит ни слова. Я обидела его, но, блин, это правильно. Сейчас это единственное, что я могу сделать для него.
- Что ты стоишь, уходи! – повышаю я голос, вибрирующий гневом.
- Mais pour quoi? Почему ты так несправедлива? – с трудом сдерживая себя, вопрошает он.
Его руки сжаты в кулаки, скулы обострились, а ноздри раздувает от злости.
- Я несправедлива?! Это я?! Не мне нужно трахать всё живое! – громкость повышена ещё на октаву.
- Гамбит никогда не говорил тебе, что ему это нужно! – взрывается в ответ он.
- Но я же знаю… - шепчу я задушено, - я всё вижу, и это так больно. – Слёзы рождаются в уголках глаз, я понимаю, что сейчас расплачусь, а потому упираюсь руками, затянутыми в перчатки, в грудь Реми, пытаясь сдвинуть его с места, прогнать. Не так-то это просто.
- Cherie, не делай этого. Вот, что мне нужно больше всего! Не поступай так с Гамбитом, - скрепя сердце, произносит он. Глаза блестят, а губы сжаты в тонкую жёсткую линию.
- Так лучше, Рем, ты же знаешь, - первые слёзы бурным потоком бегут из глаз, а я, глупая, кулаками растираю их по щекам. – Просто уходи.
Он ждёт до последней секунды, а потом разворачивается и, хлопая дверью, уходит.
Так лучше, так лучше и ему, и мне. Если эту фразу повторять очень долго, возможно, она станет правдой.
Только через два часа, выплакав вместе со слезами свою душу, я в состоянии выйти из комнаты и пойти умыться.
Открываю дверь. Реми стоит на пороге. Под ногами три десятка сигаретных окурков.
- Так не лучше, - говорит он, но я уже не слушаю. Я уже в его объятьях. Вот так лучше.