ID работы: 1024994

Осколки зеркала

Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 11 Отзывы 36 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Гамбит лежит на спине. Глаза широко открыты, грудь вздымается и опадает неестественно быстро. Если так будет продолжаться, у него случится гипервентиляция. Подхожу ближе, стискиваю его плечо рукой. Не больно, так просто, чтобы ободрить. Он закусывает нижнюю губу, и воздух со свистом вылетает изо рта. Блин, ему очень больно. Но он держится, чтобы не кричать, чтобы даже не стонать. Иначе Роуг расстроится, испугается, заплачет. Он этого не хочет, а потому краснеет, бледнеет, но не издает ни звука. Чёртов герой. Склоняюсь ближе, чтобы осмотреть рану. На животе они самые страшные, потому что непонятно, задеты ли внутренние органы или нет. Гамбит прижимает руку в перчатке к красно-бурому пятну, расплывшемуся на его плаще. Мне кажется, или он удерживает собственные кишки? Поганые мысли приходят мне в голову. - Дружище, дай посмотреть, что у тебя там, - говорю я тихонько, чтобы не раздражать парня, и пытаюсь разжать его пальцы, мёртвой хваткой вцепившиеся в промокшую от крови ткань плаща. - Логан, - шепчет он так тихо, что я вынужден наклониться к его лицу. Взгляд красных, крысиных глаз прожигает меня насквозь. Нездоровый у них блеск, уж поверьте мне. – Не дай мне закричать, s'il vous plaît (фр. – пожалуйста) Я киваю головой. Сумасшедший, дурак, но дурак, возможно, умирающий. Разве могу я отказать другу? Я закрываю его рот ладонью, а в следующую секунду он отдёргивает руку от раны на своём животе. Осторожно я отделяю окровавленную ткань плаща от тела. Я вижу, как глаза Гамбита округляются, лезут из орбит. Он кричит, т.е. кричал бы, наверное, если бы я не зажимал его рот крепко-крепко. Смотрю на пульсирующую плоть. Хреново. Очень хреново. Но жить креол будет. Мы почти подлетели к дому. Я чую в двух шагах от нас Роуг и быстро прикрываю рану, убираю руку от лица Гамбита. Его глаза закрыты, возможно, он без сознания. Мари вплывает к нам бледной тенью. Её губы дрожат, а колени просто-таки трясутся. Она старается не смотреть на Гамбита, но по выражению её лица я вижу, насколько тяжело дается ей это спокойствие. - Логан, с ним ведь всё будет в порядке, правда? – наивно спрашивает она. - Правда, - отвечаю я. Гамбит не может умереть. Иначе Роуг расстроится, испугается, заплачет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.