10
21 июля 2013 г. в 02:32
Cherie стоит в дверях. Её волосы отливают серебром. Было бы красиво, если бы не маска ужаса, застывшая на её лице. Конечно, она пытается сделать вид, что ничего не происходит, что всё так, как и обычно. Но я слишком хорошо её знаю, чтобы поверить. Ma petite fille craint (фр. – моя малышка боится).
Жестом я предлагаю ей войти в полутемную комнату. Дверь хлопает, щёлкает замок. Слишком осмотрительна, подозрительно осторожна. Она замирает, прислонившись спиной к закрытой двери, и вздыхает. Тяжело, печально.
Меня нервирует это её странное поведение. Я начинаю бездумно перебирать колоду карт в руках, чтобы успокоиться. Напряжение нарастает, скручивая плечи болезненными узлами.
- Qu’est-ce que c’est? (фр. – что такое?) - наконец не выдерживаю я тяжкого, гнетущего молчания.
Роуг вздыхает. Мне кажется, или она набирает в лёгкие побольше воздуха, чтобы всё-таки сказать, признаться? Секунды тянутся медленно, будто время застыло, умерло.
- Я беременна, - тихо произносит она и закрывает глаза. Луна серебрит две мокрые дорожки на её щеках.
- Pardon? – зачем-то переспрашиваю я, в растерянности хлопая ресницами.
- Ты слышал, - почти зло отвечает она, не открывая глаз.
- Но…но… как это возможно?! – восклицаю я. Мне кажется, будто мне в кровь впрыснули хорошую дозу адреналина.
Мари распахивает свои поразительные зелёные глаза. Страха в них нет, только отвращение.
- Неважно, - колко бросает она и разворачивается, чтобы уйти, - я пришла не просить, а просто сказать. - Замок щёлкает, дверь распахивается настежь.
- Мари! – произношу я почти шёпотом, притягивая её за талию к своей груди. Она плачет, уже рыдает. Но всё это неважно теперь.
- Я знаю, как это возможно, - шепчу я ей в волосы, - c’est miracle. (фр. – это-чудо)