ID работы: 1024994

Осколки зеркала

Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 11 Отзывы 36 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Мы сидим за длинным столом, уставленным вкусной едой, и благодарим бога за то, что в этот вечер мы вместе. Живые и здоровые. Нечасто нам выпадает такая удача. Обычно мы собираемся за этим столом, чтобы оплакать одного из нас. Но только не сегодня. Не в канун Рождества. За прошедший год многое изменилось. Мы стали старше, ожесточенней, возможно, мудрее. Мы - это я, Логан, Роуг, Хэнк и Бобби. Самые старые члены команды Х. Мне кажется, что после смерти профессора, Джинни и Скотта мы все сильно изменились. Логан стал ещё более нелюдимым и угрюмым, чем раньше. Теперь поймать улыбку на его лице не удается никому. Хэнк из миротворца и завзятого пацифиста вдруг превратился в прирожденного убийцу. И нам всем это уже не горько, скорее радостно, ведь команде нужны его опыт и умения. Бобби Дрейк перестал быть мальчишкой. Может, что-то от прежнего угловатого и забавного подростка и осталось, но только вот я этого уже не вижу. Роуг. Маленькая, напуганная девочка Мари превратилась в роскошную, уверенную в себе женщину. Эта перемена как раз видна невооруженным взглядом. А ещё в нашей команде появились новенькие. Архангел, летающий над миром со скоростью и сноровкой орла, Полярис, управляющая, подобно своему отцу, магнитными полями, и Гамбит - мутант, преобразующий потенциальную энергию в кинетическую. А ещё он эмпат. Питается чужими чувствами. Но он ведь друг Логана, да и положение у Х-менов было тяжелое, мы не могли не принять его в команду. Поначалу я и правда думала, что необычная тяга Роуг к Гамбиту обусловлена его пресловутой способностью управлять чужими эмоциями. Я злилась и негодовала, желая защитить Мари. Запрещала им встречаться, мотивируя своё решение тем, что отношения между преподавателем и ученицей аморальны и неэтичны. Всё было впустую. Они прятались по крышам и дворам, разнимали руки, как только видели меня рядом, делали всё то, что было запрещено правилами, вели себя словно малые дети. А ведь Реми взрослый мужчина. Он должен был бы быть ответственным и мудрым. Я поняла, насколько моё представление об ответственности ошибочно, только когда своими глазами увидела, как Гамбит, не проронив ни звука, кроме глупых утешений на чужом языке, нёс на руках бесчувственную Роуг пять километров до места посадки Чёрного Дрозда. Вот тогда я сдалась. Наверное, просто поняла, что то чувство,которое зародилось между Реми и Мари, совсем не похоже на эмпатию. Оно крепло и росло с каждым днем на протяжении этого года. И, наконец, я могу найти ему название – любовь. - Эй, Рем, лови! – кричит Роуг, отправляя в полёт кусочек рождественской индейки. - Touche! – хохочет сидящий напротив Гамбит. Снаряд так и не долетел до адресата, угнездившись в шевелюре Хэнка. - Реми! Мари! – восклицаю я, притворно хмурясь. Но в уголках моих глаз затаилась улыбка – этот год был хорошим во всех отношениях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.