ID работы: 1024994

Осколки зеркала

Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 11 Отзывы 36 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Я стою в коридоре и смотрю на удаляющихся Роуг и Бобби. Они держатся за руки. Её — в перчатках. Она улыбнулась мне. Эта улыбка была счастливой. Беззаботной. Эта улыбка была наполнена до краев теплом и радостью. Я иду по коридору и вижу Сторми. Волосы короткие, топорщатся, но улыбка мудрая, всепрощающая. Как я рад, что с ней все в порядке. Чертовски рад. Я ищу профессора, но вижу Джин. Она стоит в дверном проеме, словно мираж, прекрасная фантазия. Сердце замирает в груди, клокочет птицей в горле. Я не могу дышать, не могу сглотнуть. А она оборачивается, смотрит на меня, глаза зеленые, хитрые, нежная полуулыбка удивления застыла на лице. Она ничего не помнит, не знает, а на моих глазах наворачиваются слезы. Я смотрю на Джину, я так счастлив, так переполнен чувством завершенности, что мне даже не хочется выпить. Это лучшее, что случалось со мной за всю жизнь. Она восстала из мертвых. Как будто кто-то наверху дал мне второй шанс, оправдал всю мою никчемную бессмертную жизнь. А потом я вспоминаю Роуг. Перчатки. Бобби Дрейка. И что-то внутри меня ломается. Это такое херовое чувство, словно что-то пошло не так, словно где-то на полдороги я ошибся, свернул не туда. Я стою на крыльце академии Ксавье, курю сигару. Этот дом — полная чаша, это место, куда я не устаю возвращаться. И мы сделали все, что смогли, и даже больше. Мы победили время, мы уничтожили ужасное будущее. Но вместе с этим кошмаром мы уничтожили что-то очень важное. Наверное, свои сердца уничтожили. Выжгли так, что даже пепла не осталось. Сентиментальным я стал с годами. Но я не могу забыть взгляд Роуг — такой кроткий, наполненный жизнью и энергией, и в то же время пустой, мертвый. Ей словно чего-то не хватает, какого-то мазка, детальки, элемента столь важного, что без него она лишь тень самой себя, лишь проекция, без плотности и всяческой жизни. Я выдыхаю терпкий дым в летний воздух и вдруг понимаю - Роуг не хватает Гамбита. Я стою, а за моей спиной рушится карточный домик надежд. Правда в том, что я так привык жить без Джин, что её воскрешение для меня не стало долгожданным чудом. Правда в том, что у Китти под глазами залегли круги, темные, страшные. Правда в том, что у Сторми действительно красивые глаза. Правда в том, что у Роуг глаза печальные, ищущие. Я разрушил настоящее будущее. Я не умею жить в мире без войны. Да и без любви тоже. Правда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.