ID работы: 10250386

Белые ночи

Гет
R
Заморожен
54
автор
Размер:
115 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дополнение. Поцелуй

Настройки текста
      – Момо, а ты знала, что эта соната написана посмертно тем, кто всю жизнь нещадно был влюблён в одну девушку? – Кьёка провела лёгкой рукой по клавишам фортепиано, проигрывая приятную и спокойную мелодию.       – Я её слышу впервые, не то, чтобы о ней что-то знать, – Момо понравилось то, что сыграла мисс Джиро, но звучание тут же прекратились.       – И самое печальное, что возлюбленная даже не знала о его чувствах. Лишь после смерти композитора, ноты обнаружили в складах кабинета, а затем они стали народным достоянием, – мисс Джиро встала со стульчика и поправила подол платья.       – Но ты к чему всё это? – Момо удивилась тому, как её подруга быстро начала собираться. Но посмотрев на часы, правда обнаружила, что урок уже как двадцать минут должен быть завершён.       – Просто так. Да и с любовью нельзя тянуть слишком долго, иначе ты угаснешь быстрее, чем твои чувства,– задорная ухмылка появилась на лице девушки.       – Что с тобой? Если ты обо мне, то я и так люблю… – губы Момо дёрнулись. Она вдруг осознала, что не говорила этого ранее Шото, поэтому сдержалась от не сказанных слов. Их должен был услышать он.       – За вами по-настоящему весело наблюдать, – рассмеялась Кьёка. – Особенно за слегка грубоватым и непутёвым вампиром, который ничего не смыслит в обществе, но неожиданно появляется в нём с невестой. Не представляешь, сколько сплетен и шуток подняла эта тема.       – Шото и грубый? – эти мысли чуть не заставили Момо засмеяться. – Он может быть неуклюжим, но не грубым.       – Тебе так кажется. В любимом всегда хочется видеть только всё самое хорошее.       – Но он ведь даже с прислугой вежлив.       Мисс Джиро озарила Момо задумчивым взглядом, одновременно забирая чемоданчик с нотами с кресла. На улице стояла ещё зима, поэтому она была одета подстать погоде и даже в поместье не удосужилась снять с себя жилет и шляпку.       – Может, я не состою в том круге его приближённых, которым дано право видеть такую сторону, – хмыкнула Кьёка с весёлым акцентом. – Всё же я твой учитель музыки, а не конкретно этого дома. – Служанка, по-обычному, уже стояла у порога в библиотеку, ожидая, когда мисс Джиро простится и покинет дом. Но Кьёка развернулась на полпути и подозвала Момо к себе, чтобы та подошла как можно ближе.       – А кто из вас проявляет инициативу? – прошептала она ей на ухо.       – О-он… – запнувшись, взволнованно ответила Момо, совсем не ожидая такого откровения.       – Хочешь увидеть что-то забавное? – Момо уверенно кивнула ей в ответ, что позабавило Кьёку. – Попробуй первая его поцеловать. Мужчины обычно не ожидают такого и впадают в ступор. Начинают смущаться. Это веселит.       – Попробую! – Момо засияла от мысли, что сможет самостоятельно вогнать Шото в это состояние. Она всегда внутри кричала при виде его красных щёк или ушей. И мисс Джиро уж знала, о чём говорит, ведь ранее призналась Момо в том, что имеет кавалера.       – Обязательно, – мисс Джиро напоследок улыбнулась и покинула комнату вместе со служанкой.       Первой поцеловать? И вправду, целоваться всегда начинал именно Шото. А как это делается?..       Момо вздохнула, но это лишь придало ей сил. Со свежим воздухом в голове и думаться будет легче! Она подбежала к стеллажу, полностью расформированному по вкусам лично ею, где лежала литература, ещё не прочитанная и сильно интересовавшая юный ум. Взяла первую попавшуюся книгу из столбца с романами о делах насущных и с завидным энтузиастом уселась читать пятисот листовое произведение. Хоть это занятие и заняло у неё добрых четыре часа непрерывного чтения, даже без печенья и чая, рекомендованные Кендо, но по итогу Момо не узнала ничего про то, что делать при поцелуе стороной, которая собирается совершить действие. Она остановилась на трёхсотой странице, понимая, что ничего не поменяется.       – Это бессмысленно, – чёрные локоны опустились на листы пожелтевшей от долгого одиночества бумаги. Всего лишь одна книга забрала столько сил, а поначалу Момо хотела прочесть за день целых четыре.       – Госпожа, может, вам стоит поискать среди коллекции госпожи Тодороки? Она собирала множество любовных романов.       – Я уже все их прочла… и там не было ничего необычного. А это вот остатки от всего непрочитанного, – Момо устало не хотела поднимать голову с такой удобной “подушки”.       – Неужели все! Их же было не счесть!       – Счесть. Ровно сто двадцать пять книг. На самом деле, не так уж и много, если так подумать, – она поднялась с кресла и потянулась. – Мама Шото же собирала в основном энциклопедии, а не романы, поэтому так мало.       – Для меня и одна книжка – целое приключение, – иронично вздохнула Кендо.       – Так или иначе, но к цели я ни на дюйм не продвинулась. Такие сюжеты забирают всю мою энергию, словно это я переживаю события, а не герои.       – А почему бы вам просто не поддаться чувствам? Поцелуйте и всё! Господин же тоже ни разу не целовался.       – По этому негоднику и не скажешь, – настала тишина. Момо с Кендо переглянулись, и через секунду обе сгибались со смеху. – Ха-ха-ха, а знаешь… – Момо перевела дыхание. – Ты может и права. Просто прильнуть к чувствам! – в ней вновь появился настрой такой силы, что она была уверена, что сможет два раза провести урок танцев на высоких каблуках даже без передышки. – Кендо!       – Да! – служанка заразилась живостью своей госпожи.       – Мне нужна красная помада!

***

      Шото сидел в своём кабинете и уныло смотрел в окно, словно что-то там, за ним, было виновато в том, что снег весь день шёл без перерыва. Такая атмосфера обессиливала.       – И суд зажимает нас с обеих сторон, а мы не обязаны им предоставлять всё за пару дней! Грабить только людей и могут.       – Кацуки.       – Что? Стоп, ты слушал меня вообще? – Бакуго снова завёлся от одного оборота.       – Тебе тоже такая погода противна?       – Чего?.. – одна из белокурых бровей дёрнулась. – Такая погода тебя раньше только и радовала… ведь ты мог легко оправдать своё отсутствие на собраниях, спихнув всё на природу. Ты заболел или с ума сошёл?       – Правда? – Шото и не помнил события годовалой давности. – Но сейчас я чувствую себя неуютно.       – Ещё скажи, что тебе скучно выполнять то, что ты обязан как граф этого округа.       – Может и скучно, – без интереса проговорил Шото. А сам смотрел в это время на стукающийся палец об столешницу.       – А я знаю, что с тобой не так, – глаза оборотня прищурились, а нос съёжился. – Просто кое-кто давненько не заходил к тебе.       От этих слов в Шото что-то щёлкнуло. Он вскочил с оживлённым видом и направился к выходу.       – А ведь верно! Момо давненько не захаживала ко мне!       – Стоять! – Кацуки схватил его за руку. – Ты на меня всю работа свалить намереваешься? СНОВА?!       – Я ненадолго. Тем более, что у меня сегодня не было перерыва.       – А ты не забыл, что несколько дней бегал неведомо куда, а я был должен по твоей милости делать работу за тебя? А ещё на тех выходных…       Вдруг в дверь постучались. Бакуго сам удивился тому, что даже не услышал шума шагов, но по силе стуку узнал, кто стоит за дверью.       – Вы телепатией общаетесь или что?.. – оскалился он и отпустил Шото.       – Добрый день, – Момо вошла в помещение по всем правилам света. Даже Кацуки заметил, что её поклоны стали изящнее, а манера увереннее.       – Момо, – Шото с порога сразу обнял девушку. А это уже раздражало посильнее всего вышеперечисленного. Его господин как будто где-то растерял все свои манеры.       – Сам расхлёбывай оставшиеся документы, – Кацуки потёр затёкшую шею и вышел из комнаты, попутно проклиная то, что забот у него стало вдвое больше, а платили ему всё так же.       – Я пришла в рабочее время? Думала, что у вас уже перерыв, – смутилась Момо.       – Да нет, я как раз хотел отдохнуть и сходить к тебе, – Шото аккуратно отпустил Момо с радостным видом.       – Вот как… – в воздухе повисла неловкость. Момо прекрасно знала, зачем пришла, но Шото совсем не подозревал о том, что его ждёт. – Эм… Шото, а ты не мог бы немного наклониться ко мне? – пусть разница в росте и не была совсем большой, но ради поцелуя приходилось вставать на цыпочки, а в каблуках эта задача давалась сложнее.       – Конечно, – он без лишних вопросов опустился почти на уровень Момо. Она тут же, пока не пропал настрой, взяла его за лицо и поцеловала в щёку, оставив красноватый след от помады. Шото оторопел и даже слова не успел выговорить, как тут же получил ещё один поцелуй, но немного выше. – Момо! – вспыльчиво выдал он с уже красным ушами, но так и не выбрался из хватки, поэтому Момо оставила поцелуй уже на другой стороне.       Постепенно всё лицо покрывалось красноватыми отметками от губ, а сама кожа вампира становилась краше и краше, но он и вовсе прекратил сопротивляться. И вот наконец Момо прикоснулась к его губам, после чего те окрасились.       – Момо… Всё… Хватит… – хрипловато сказал Шото, прикрывая лицо рукой.       – Тебя хватило на восемь поцелуев, – Момо обидчиво надула щёки и сразу же посмеялась.       – Помада? – он случайно провёл краем рубашки и заметил, что тот окрасился. – У меня сейчас всё лицо в ней?.. – Момо стыдливо кивнула в ответ, и Шото раскраснелся вплоть до шеи.       Ради этого и стоило всё это затевать.       – Восемь поцелуев, говоришь? – уже он с обидой в голосе притянул Момо к себе. – А на сколько хватит тебя? – Шото прижался к жарким, не остывшим от прошлых поцелуев губам, которые всегда отвечали ему взаимностью. От того, как целовался он, вечно становилось душно. Страсть поглощала тебя, сжимала ноги и не давала шанса на побег. Шото отстранился и увидел, как Момо жадно хватала воздух, а её щёки алели с каждым вдохом. – А вас, миссис, хватило на один поцелуй, – усмехнулся он своей победе.       – Нечестно! Я не целовала тебе… так! – запротестовала Момо, всё ещё стараясь отдышаться.       – А кто мешал? – Шото начал целовать шею, спускаясь к ключице.       – Сегодня какой-то день поцелуев… и почему я всегда проигрываю?       – Это ты всё время выигрываешь. Даже сейчас заставляешь меня чувствовать то, что захотелось тебе.       – Но я скучала по твоим прикосновениям…       – Я тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.