ID работы: 10250814

Беда никогда не приходит одна.

CreepyPasta, Слендермен (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 65 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Тем временем, на старшем из небес был собран совет Архангелов, увешанных бусами из сотен планет Держателей ключей от вселенского перекрестья Миссия сотворения Вестника свела теперь их вместе

Если вы думаете, что я проснулась от будильника или от света в окно, как это бывает обычно — вы ошибаетесь. Я проснулась от того, что кто-то стучит в дверь. Удары были настолько сильные, что я машинально схватила биту и тихо подошла. Тому, кто там стоял, по-видимому надоело и он резко открыл дверь. Инстинкт самосохранения сработал на славу и моё оружие мигом встретилось с его головой. Удар получился сильным, но нарушитель моего спокойствия лишь слегка покачнулся. Да как так-то?! Но вот больше всего я испугалась, когда этот монстр, повернувшись ко мне, вписался в меня убийственным взглядом бездонных вырезов синей маски. «Ох, Чёрт…» — Ах ты… — его голос был хриплым и был пропитан злобой. Я сглотнула. — Ой… — тихо сказала я, нервно посмеиваясь. — Ой?! — прорычал он сквозь плотно сжатые зубы. — П-прости, пожалуйста! — я начала отступать назад, ошалелыми от страха глазами смотря на маньяка. Он в мгновение ока оказался рядом, прижимая меня к стене, сдавливая руку на моей шее и поднимая над землей. Как только мои ноги перестали чувствовать опору, воздух стало категорически нехватать. Я вцепилась в руку парня, пытаясь отцепить его от меня, но моих сил явно не хватало. Бессмысленные и жалкие попытки, видимо, забавляли его, ибо я буквально чувствовала его оскал сквозь синюю маску. Сейчас у меня оставался лишь один вариант: атаковать. Для того, чтобы это сделать, нужно собрать все свои силы и гнев. Я это понимала. Придётся вспомнить все моменты моей жизни, которые повлияли на мою психику. Всё эти события пронеслось в голове за считанные секунды и я, почувствовав в себе силу, ударила маньяка ногой в грудь, от чего тот отлетел на метр, ударившись головой о пол. Я же, не теряя времени взяла биту и отошла к двери, чтобы в случае очередной попытки нападения на меня, можно было унести ноги. — Хаха… — его хриплый смех разнесся по чердаку, проникая в разум и заставляя табун мурашек пронестись по спине. — А ты не такая бесполезная, как кажешься, возможно, что-то и получится. — он встал и начал приближаться, не прекращай говорить, — Хотя, даже если ты и не принесёшь пользы, используем тебя как пушечное мясо. Он это сейчас про что? Какую поль… Ааа, точно… Это он про то, что скоро я должна буду драться против врага из Хозяина. «Я тебе ещё покажу пользу…» — Слендер приказал познакомить тебя со всеми, а затем ты выполнишь его задание. — с холодом в голосе сказал убийца. — Как тебя зовут? Он резко остановился, поворачиваясь ко мне. — Нет, мне конечно без разницы, но как-то я ведь должна к тебе обращаться. — Джек, — с безразличием ответил он. Я кивнула. Он продолжил свои первоначальные действия (то бишь повел меня знакомиться). С каждым шагом паника нарастала, а мысли становились все хуже и хуже. «А что если они меня не примут? А если убьют? Тогда придётся самой защищаться» Я закусила губу, уже представляя, как я буду отбиваться от маньяков. А в том, что здесь жили именно они, я не сомневалась. Спустя какое-то количество времени, мы спустились на первый этаж и Джек, решивший без предисловий представить нового жильца остальным, втолкнул меня в просторное помещение. В ту же секунду я почувствовала на себе множество хищных взглядов. Это были взгляды диких животных перед нападением на жертву. Напряжение, которое и до этого было высокое, переросло в панику. Хотелось убежать в дальний угол и завернувшись в одеяло, заплакать. Я подняла свои кроваво-красные очи и уставилась на тех, кто здесь сидел. Взгляды, до этого хищные, поменялись на удивлённые. Такая реакция вполне объяснима, о причине даже гадать не надо. Цвет моих глаз удивляет всех, но я и не думала, что монстры тоже могут дивиться этому. Первой из транса вышла маленькая девочка в розовом платьице. Она встала с дивана и побежала ко мне на встречу. Её каштановые кудри весело подпрыгивали, а в зелёных, как первая трава глазах, бушевал щенячий восторг. Я бы приняла её за обычного ребёнка, но выдавала девочку кровь, стекающая по её лицу и одежде. — Привет, я Салли. — она протянула мне руку, на что я пожала её, — У тебя такие необычные глаза… — она завороженно смотрела в них, продолжая улыбаться. — Джек, это ещё кто? Нам же ясно объяснили, чтобы держали игрушки при себе! — яростно и с долькой раздражения сказал какой-то эльф в зелёной одежде. — Её привёл Слендермен. Все вопросы к нему. — ответил мой сопровождающий, явно раздраженный тем, что с ним разговаривают в таком тоне, да ещё и предъявляют притензии. — Её зовут… — он повернул голову в мою сторону. — Я Миражанна. — Мы можем её убить? — спросил парень в белой толстовке. — Можете, но если у вас получится. По словам Слендермена, она сильнее, чем кажется. — Вот сейчас и проверим. — брюнет вскочил и побежал на меня. В его руке блеснуло что-то металлическое. Не сложно догадаться что это было. Мгновенно среагировав, я перехватила его руку и посмотрела ему в глаза, применяя свой фирменный взгляд. End Pov Джефф замер, глядя в бездонные красные огоньки. Сейчас все вокруг заволокло тьмой и остались лишь глаза девушки, что, словно у кошки, отражали свет. Казалось, что ещё чуть-чуть и ты утонешь в кровавом омуте. Взгляд не был пропитан ненавистью, страхом, гневом. Ничего. От этого становилось лишь хуже. Холодные и убийственные. Так можно было назвать эти глаза. Воспользовавшись заминкой и замешательством маньяка, брюнетка, не теряя ни секунды, вывернула его руку и прижал тело парня к полу. — Не советую тебе меня злить. — голос, словно тысячи ледяных осколков обдал холодом ухо Джеффа, заставляя его, одного из опаснейших убийц, почувствовать страх. Pov Миражанна — Вот и познакомились, — моё лицо приняло прежнее выражение и весь холод исчез. — Надеюсь, теперь вы все поняли, а сейчас, познакомься, — он указал на остальных. — Это Бен, Смеющийся Джек, Салли, этот придурок, — Джек указал на маньяка с разрезанным ртом, которого я недавно победила, — Джефф, это Клоквор и Джейн. А это Худи, Маски и Тоби, они — прокси Слендера. По их лицам было заметно, что они не горят желанием знакомиться. Это было вполне взаимно. — Ты что-то говорил о задании, — напомнила я стоящему рядом парню. Он ничего не ответил. Лишь протянул мне записку и вышел. Находиться под этими пристальными взглядами мне уж больно не хотелось, поэтому я тоже вышла. Бродила по дому я долго, осматриваясь подмечая некоторые комнаты, необходимые для жизни. Только спустя полчаса я нашла дверь на улицу. И только тогда я открыла записку. «Иди в город и отомсти всем, кто сделал тебе плохо» Что ж, это задание меня порадовало. Наконец-то я избавлю мир от лживых людей и сделаю его хоть чуточку лучше. Пора карать грешников.

***

Идя по уже так хорошо знакомым мне улицам, я вспоминала все, что связано с этим городом. Прогулки с Линдой, посиделки в кафе по выходным. Помню как мы с ней ходил площадку и я просила её покачать меня на качелях. Помню мороженое в парке. А сейчас… А что сейчас? Сейчас у меня нет никого, кто мог бы поддержать или утешить в трудную минуту. Со страхом, но я все же подметил изменения в себе. Я стала более холодной. То, что раньше пугало, стало чем-то обыденным. Я убиваю людей, словно машина для убийств. Неужели я и вправду становлюсь ей?.. В раздумьях я и не заметила человека на пути, о которого благополучно врезалась. Я полетела вниз и уже зажмурила глаза, предвкушая столкновение с холодным и жёстким асфальтом, но его не последовало. Вместо этого я почувствовала мягкую хватку чьей-то тёплой руки на запястье. Эти самые руки помогли мне встать на ноги и вернуть равновесие. — Вы в порядке? — этот голос буквально впитался в мою голову. Такой мягкий и нежный, словно голос самой природы. Такой… Живой. Я открыла зажмуренные глаза, ещё не до конца отойдя от шока. Когда я смогла их раскрыть, перед собой я увидела неземной красоты парня. «Ангел, ты ли это?..» На вид ему было лет 17-19.Его нежно розовые, подобно листьями сакуры волосы, разделённые пробором, спадали до середины щёк. Лёгкая и заботливая улыбка сияла на его губах. Бледная и идеальная, словно мрамор кожа без единых изъянов и глаза… Только сейчас я обратила на них внимание. Они были как у меня. Точно такой же узор. Но было отличие. Вместо осколков рубина, в них были осколки аквамарина. Чистые, словно ясное небо глаза, бушующая, словно море в них жизнь. Эти глаза были завораживающими. Они были такими добрыми и такими… Родными? И если мои всех пугали, то эти только притягивали. Но этот узор… Не думала, что он есть ещё у кого-то кроме меня. Затем, словно выйдя из транса, я мотнула головой: — Нет, нет, всё в порядке. — я улыбнулась. Не знаю почему. Это произошло само собой. Потому что смотря на него, я не могла этого не сделать. Он словно всем своим видом излучал тепло. Но я кое-что заметила. Парень тоже смотрел в мои глаза не отрываясь. Может он тоже не думал, что такие глаза бывают не только у него? — Что-то случилось? — поинтересовалась я, видимо, привлекая этим вопросом его внимание к себе. — А, что?.. А, ой! Извините, пожалуйста! Просто, ваши глаза, они… — Пугающие? — Что?! О, нет, просто… — он опустил взгляд в пол и неловко почесал затылок, — Просто они напомнили мне глаза моего брата, — он грустно улыбнулся. — А что случилось с вашим братом? — я наклонилась голову, выдавая этим свою заинтересованность. — Ничего… Просто мы с ним давно не виделись. Он всегда был примером, но потом… Он нас бросил… Мне стало искренне его жаль. Обычно я не доверяла другим людям, но он… Он смог завоевать моё доверие с первых секунд. Я даже начала задаваться вопросом «А не волшебник ли он?» — Брат. Строгий голос заставил нас обоих повернуться. Сзади стоял молодой человек лет 22-25. Его чёрные как уголь волосы были растрепаны, но смотрелись красиво. Неземная красота это что у них, семейное? Его глаза были столь же голубы и чисты и узор… Опять такой же. «Да у скольких ещё будет этот узор?!» — Да, прости, я просто заговорился, — произнёс мой недавний знакомый. — Пошли. Если у розоволосого голос был похож на шелест листвы то у его брата он был подобен бархату. И, что не удивительно, тот тоже смотрел в мои глаза. Внимательно и с подозрением. — Пошли, — парень схватил брюнета и потащил подальше, но потом опять развернулся ко мне, — Надеюсь, ещё увидимся! После встречи с ним, желание убивать отпало. «Нет! Я не буду этого делать!» Развернувшись, я зашагала обратно в лес.

***

«Эти глаза» — О чём думаешь, брат? — спросил, так бесцеремонно ворвавшийся в его покои розоволосый. — Её глаза… Ты ведь знаешь, что они бывают только у… — Таких как мы, — завершил фразу брата тот. Брюнет опустил глаза. Кто же ты?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.