ID работы: 10250814

Беда никогда не приходит одна.

CreepyPasta, Слендермен (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 65 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
День… Ещё один день… Я и раньше то не очень любила свою жизнь, но сейчас… Раньше я просто хотела заснуть и больше не просыпаться. Спокойно умереть во сне, но нет. Этого никогда не случалось. Чтобы заглушить моральную боль, я причиняла себе физическую. Мои руки в увечьях. Душа не лучше. Я лишилась единственного человека, любившего меня. Единственное, что я испытываю — боль, ненависть и страх. Боль потери, ненависть к Залго, страх за свою жизнь (как бы банально это ни звучало). Это меня пугает. Пугает то, что я начинаю превращаться в таких как они. Безжалостных убийц. Быстро отогнав эти мысли, я решила не портить и без того не самое лучшее утро. Лучше не стоит на этом зацикливаться, а иначе ко всему прочему прибавится ещё и сумасшествие. Если не уже. Так, для начала надо выяснить, есть ли тут душ. Я вышла с чердака, прихватил с собой рюкзак, в который уложила пару запасных вещей. Спустившись по лестнице, я направилась к Бену. Надеюсь, он мне поможет. Дойдя до нужной двери, я пару раз постучала, дожидаясь ответа. Ждать, кстати, пришлось недолго. Уже спустя несколько секунд дверь скрипнула и в проёме показалась блондинистая копна волос. — Привет, слушай, у вас здесь есть душ?.. Спрашивать это было неловко, но другого выбора не было. — Третья дверь налево. Он уже было хотел закрыть дверь, но я его остановила. — А и ещё… Ты не мог бы мне одолжить ноутбук? Мне нужно найти кое-какую информацию. Коротко кивнув, эльф закрыл дверь. Отлично. Что ж, возможно, этот день будет не настолько плохим.

***

Я стояла под тёплой струёй воды, ощущая наконец, как смываю с себя грязь, вместе со всеми плохими мыслями. Я всегда любила водные процедуры. Они успокаивали, помогали анализировать произошедшее. Возвращали здравые мысли. Вместе с утекающей водой уходило и всё плохое.

***

Найдя стиральную машинку и закинув в неё свои вещи, я переоделась в спортивные штаны чёрного цвета, такого же цвета обтягиващий топ и сверху накинула джинсовку. Вроде нормально.

***

В комнате меня ждал приятный сюрприз. Бен принёс мне ноутбук, который сейчас лежал на кровати. Сев и сложив ноги в «позе лотоса», я открыла яндекс. Сейчас моей целью было найти информацию о фамилии Денница. Я точно знаю, что где-то слышала её, но вспомнить не могу. И так, я открыла первый попавшийся сайт. «Денница — (греч. ἑωσφόρος) — 1) Утренняя звезда, заря; 2) люцифер, одно из имен диавола» Опа-на… А вот это уже интересно. Ещё немного полистав сайт, я решила найти информацию о Люцифере. Единственное, что я знала, так это то, что он Сатана. В Библию я особо не вдавалась. На самом деле, я всегда считала, что Люцифер — демон. Но мои рассуждения оказались неверными. «Непосредственным поводом к употреблению имени «денница» в отношении дьявола служит провозвестие пророка Исаии: «Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы». Будучи по своему естеству ангелом, изначально принадлежавшим к одному из высших чинов небесной иерархии, диавол, до своего преступления, обладал многочисленными совершенствами. И своей светозарностью, связанной с восприятием и отображением Божественного Света, он превосходил многих других светлых ангелов. О том, какими благами он был одарён и украшен, Бог напомнил ему через пророка Иезекииля: «Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония» Став духом злобы, мироправителем тьмы, Люцифер утратил первобытную светозарность и красоту. Называя диавола «денницей», писание обнаруживает, чего он лишился и на что променял своё богоподобное достоинство; напоминает, что вина за его беззаконие лежит исключительно на нём.» То есть Люцифер — Падший ангел? Интересненько… А я то думала, что Ангелов нет. Так-с… И как же он пал? «Падший Архангел Люцифер известен всем и каждому своим грехопадением. Бог низвергнул его с небес после бунта и попытки обрести свободу. Но во всей этой истории в тени остаётся достаточно важный момент — братские узы между тремя первыми архангелами. Их имена — Михаил, Гавриил, Люцифер.» Подождите, что?.. Михаил и Гавриил?.. Неужели?.. Нет, не может быть! Хотя, это бы все объяснило. В первый день нашей встречи, Гавриил сказал, что я напоминаю ему одного его брата и что тот их бросил. Значит ли это, что он имел ввиду Люцифера? И демоны, что испугались его. Да и сама его внешность и голос. Люди не могут быть такими идеальными. Теперь все понятно. Ладно, нужно найти о них информацию. «Михаил — «подобный Богу». Главный архангел, являющийся одним из самых почитаемых Архангелов в авраамических религиях. В православии его называют Архистратигом, что означает глава святого воинства Ангелов и Архангелов. Второй после Люцифера. Именно он занял вакантное место, когда «утреннюю звезду» сместили. Предводитель воинов-ангелов. Если Люцифер был чем-то вроде палача, исполнителя воли Божьей, то Михаил — генерал небесного воинства. Именно под его предводительством пойдут в бой божьи рати. Архангел Люцифер — Денница, что значит «утренняя заря» с церковнославянского; по латыни — Люцифер — светоносный или же «несущий свет». Его сравнивали с Утренней Звездой, прекраснейший из Ангелов. Он выступал как Ангел Смерти, насылая кару на грешников. Был правой рукой Господа. Низвержен в Ад. Архангел Гавриил — вестник Бога. Именно он открывает небесный замысел обычным смертным. Его голосом доносится до человечества божественная воля. Он, как и Михаил, носит звание Архистратига — т. е военачальника» Ух ты, а Библия оказывается интересная. Что же мы ещё имеем (а имеют пока только меня)? А имеем мы ещё одну интересную информацию. Не считая того, что самые сильные — это три первых архангела — Люцифер, Михаил и Гавриил, в церкви чаще всего упоминают трёх, не считая люцифера, т.к. тот утратил свою должность. Упоминается Рафаил. О нем я особо не читала, но поняла, он — довольно сильный. Это означает, что мне и вправду снился сам Дьявол! По рассказам Бена, Залго был причастен к убийству его любимой и сына, но в моём сне, у него должна была родиться дочь. Как все сложно… Сейчас нужно идти завтракать.

***

Я сидела и ела бутерброды, запивая кофе. — Как вы думаете, Бог существует? — внезапно задал вопрос Тоби. Все присутствующие обернулись на него. — С чего такие вопросы? — обратился к нему Худи. — Ну, если это действительно так, то куда мы попадём после смерти? — Я атеист, — вальяжно развалившись на стуле, сказал Джефф. — Бога придумали люди, чтобы у них была надежда на чудесное спасение от бед или жизни в Раю. Да, Ад существует, но мы не знаем, кто им правит. Говорят, что Люцифер — владыка Ада и Падший ангел. Но ведь его никто не видел. Скорее всего, его даже не существует, — беззаботно пожал тот плечами. Ох, ты даже не представляешь, как ошибаешься. — Возможно ты прав. — Кстати, Мира, — обратилась ко мне Джейн, — Слендер поручил мне одно дело… Не хочешь составить мне компанию? Честно, я удивилась такой просьбе с её стороны, но это ведь хороший шанс завести подругу, к тому же, она не кажется плохой. — Конечно, — ответила я и заметила, как уголки её губ приподнялись вверх. — Я пойду возьму биту. Джейн лишь кивнула, и я пошла за оружием.

***

— Я с вами! — закричала подбегающая Салли, когда мы уже стояли у выхода. — О, нет, нет, нет, малышка, — начала Вечная, — Это слишком опасно. Та недовольно надула губки и посмотрела на нас глазами кота из «Шрека». — Да ладно тебе, Джейн. Мы сможем её защитить. Брюнетка ещё раз посмотрела на Салли, потом на меня и потом опять на девочку, тяжело вздохнув. — Ладно, пойдёмте. Салли весело захлопала в ладоши и пошла следом.

***

— Кстати, Джейн, ты так и не сказала о сути задания. — Ах да! — она тут же начала рыться в карманах накинутой на платье кофты. — Вот, это — карта с пометками мест, где может быть тот или иной артефакт. Собрав их все — Слендер сможет убить Залго. Нам нужно найти их по карте. Звучит просто, но… — Демоны тоже будут пытаться их заполучить, — закончила мысль я. Вечная кивнула. — Вот это уже проблема, — вздохнула я, закрывая руки в волосы и растрепывая их, — Ладно, куда держим путь? — За камнем Ангелов. Я удивлённо посмотрела на неё и она решила пояснить. — Ну, этот камень сделан из божественной силы. — Ладно. Салли, идём. Девочка весело попрыгала следом. — Сколько всего артефактов? — Пять. И если первые два мы сможем достать, до остальные собрать практически нереально. — А конкретнее? — Нам понадобится этот камень. Дальше мы сможем достать перо феникса, оно спрятано за городом. Но… Ещё нам понадобится клык матери Адских Псов, Клинок архангела Рафаила и перо Падшего ангела. Я присвистнула. — Да, будет проблематично. Да, я знакома с Архангелами, но не с Рафаилом. Да и навряд ли Габи и Михаил мне доверяют. — Кстати, мы пришли. Я посмотрела вперёд. Это была огромная пещера. — Салли, не отходи от меня. С этими словами я взяла её за руку и шагнула внутрь. — Если эта пещера — хранилище, то здесь полно ловушек. В подтверждение моих слов, призрак случайно наступила на камень. — Назад! Я схватила девочку и отпрыгнула. На месте, где мы должны были стоять сияла дыра от какого-то луча. И что-то мне подсказывает, что для призрака эта энергия тоже опасна. — Вы целы? — Да-а… — немного дрогнувшим голосом сказала девочка. — Идём. Я подняла Салли на руки, решив, что так мне будет спокойней. Пещера внутри выглядела как коридор какого-то дворца. Стены были расписаны узорами и в некоторых местах виднелись драгоценные камни. Некогда прекрасные картины стали ошмётками. Не сомневаюсь, что раньше этот дворец был прекрасен. Да он и сейчас ничего. — Закрыто. Голос Джейн вывел меня из режима туриста на экспедиции. Брюнетка стояла перед огромной дверью, что была закрыта. — Эй, там надпись! Закричала Салли, указывая на письмена рядом. — «Ipse huc modo, quibus fluere sanguis angelus» — Знаешь латинский? Вечная удивлённо покосилась на меня. — Изучала. Я ещё раз внимательно посмотрела на надпись. — Лишь тот сюда пройдёт… В ком кровь ангела течёт. — Мы в тупике, — обречённо произнесла Джейн. — Согласна… — Потерялись? Этот пропитанный ядом грубый и насмешливый голос я узнаю везде. — Демоны. — Мы тоже «рады» вас видеть. Сзади стояли три демона. Брюнет, рыжий и один с пепельными волосами. — Не язвите, вы в таком же положении что и мы. — Вы думаете, мы не пройдем? — спросил очевидное рыжий. — Что-то вы не походите на ангелов! Или под прикрытием? — съязвила я. Язык мой — враг мой. — Ангелы? — Туда могут зайти лишь те, в ком течёт кровь ангелов, — с ноткой раздражения пояснила им Вечная. — А вы ломать не пытались? — усмехнулся один из них. — Ну попробуй. Он без раздумий подошёл к двери и в его руке загорелось очень сильное пламя. Удар и яркая вспышка. Крики. Сквозь яркий свет и дым я могла видеть, как демон рассыпался в прах, а земля начала рушиться. Салли выпала из моих рук. Пол рушился, а вместе с ним падали и все присутствующие. В последний момент я смогла ухватиться за подсвечник в стене. Кое-как удержавшись, я подождал, пока пол восстановится. Только тогда мои ноги снова опустились на твёрдую поверхность. Но вот, чего я не заметила, так это огромную белую статую с крыльями. — Кто ты? Суровый и пробирающий до костей голос окликнул меня. Я аж вздрогнула. Сглотнув ком, я ответила. — Я-я Миражанна. — Миражанна… Произнесла статуя ангела, будто пробуя моё имя на вкус. Его взгляд снова упал на меня. Вспышка синего цвета в них и я почувствовала неимоверную боль. Было чувство, что из меня хотят вырвать душу. — ААААААААААААААААА!!!!! Мой отчаянный крик прошёлся эхом по стенам и отдался отголоскам в части мозга. Всё так же быстро прекратилось. Статуя всё так же смотрела на меня и молчала. Томительные минуты длились для меня как часы. Ангел поднял меч и я уже готова была умереть, как вдруг тот указал на дверь. — Проходи. Я в шоке уставилась на него, но через силу встав, на ватных ногах, зашла внутрь. Там везде были кристаллы. Само помещение было похоже на тронный зал. Это действительно было похоже на Рай. Посреди этого всего был стол, на котором лежал янтарного цвета камень. Он был прекрасен, но… Я чувствовала, что это не он. Что-то вроде предчувствия. За этим наблюдением я не заметила демона. Брюнет пробежал вперёд, резко хватая камень. Чёрт! И как он выбрался?! — Идиот! Кричу я, понимая, что это ловушка. Всё повторяется. Помещение рассыпается, а этот урод уносит камень. Мразь. И как я просмотрела?! В этот раз ухватиться не за что и я начинаю падать вниз. Последнее, что я помню, как моя рука неосознанно тянется к какому-то голубо-фиолетовому камню. Вот ещё камня не хватало забрать на пороге смерти! Дальше темнота.

***

-Эй, Мира, — я слышу женский голос и чей-то плач рядом. С трудом открываю глаза и вижу Джейн, а рядом с ней — плачущую Салли. — Что произошло? — Мы сами не знаем… — опускает голову Вечная, — мы попали в ловушку, а потом снова землетрясение и… Вспышка. Очнулись уже здесь. Ты была рядом. Только сейчас я разжала ладонь и взгляд брюнетки упал туда. — Ты достала его?! — Похоже на то… Я обессиленно упала на спину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.