ID работы: 10251153

coffee book.

Слэш
R
Завершён
94
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

latte.

Настройки текста
Примечания:

латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? та самая пенка, которая бывает в капучино. но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.

дверь кофейни вновь мирно скрипит, одаривая помещение звоном ветреного колокольчика. сейчас лето, и многие заказывают либо прохладные напитки, либо приходят к вечеру, чтобы посидеть в прохладе после душного дня и попить сладкие напитки, обильно пополняемые к этому времени года новыми наименованиями, от каждого из которых текут слюнки. хотя я всё ещё предпочитаю кофе. внутри оказывается тот самый парень, которого сюда ещё полтора года назад привёл ёсан. его зовут минки, и за то время, когда он приходит сюда, — стоит отметить, что приходит он один, дабы не разочаровать реалиста ёсана своими истинными, немного мечтательными предпочтениями в выборе кофе — я ни разу не услышал от него грустных новостей. он на редкость общительный и, как оказалось, учится со мной в одном потоке, но в другой группе. он изучает рэп, тогда как я увлечён вокалом и актёрским мастерством. он очень общителен и ещё ни разу не отошёл от барной стойки после получения заказа. первая моя мысль о нём была «странный». хотя, думаю, о нём так могут подумать любые люди, встретившие его: слишком яркий, слишком учтивый, но при этом слишком простой. проще говоря, сплошное слишком. неудивительно, что он подцепил себе такого парня, как ёсан. они мило смотрятся. — мне с яблочным сиропом. я его ещё не пробовал! — мечтательно протягивает сон, садясь на высокий стул с радостной улыбкой и уже достав карту из-под чехла телефона. — я надеюсь, ты ещё ничего не наговорил ёсану? — его пухлые губы наверняка сейчас были надуты как у маленького ребёнка. мне даже не стоило разворачиваться. я просто знал это. — пару минут, — занято пробурчал я, особо не торопясь из-за знания того, что сейчас клиентов практически не будет. многим легче сходить в ближайшее кафе и купить там уже готовый растворимый кофе. — а пока можешь рассказать что-нибудь новенькое. минки, как мне кажется, в этом случае дважды спрашивать не надо, потому что он тут же начинает рассказывать о какой-то консультации с дантистом по поводу возможности ношения прозрачных брекетов и желательном результате, рассказывает о сданной кое-как сессии у декана и о начале поиска агентства, чтобы после выпуска уже иметь перспективы. взамен на весь этот поток информации, успевший вывалиться на меня за добрые три минуты, я просто обязан был рассказать последние новости из своей жизни. — ну, вчера заходил ёсан. вид у него был предовольный. он даже заказал сладкий эспрессо со сливками, — я посмотрел на его лицо, чтобы убедиться, что мои личные догадки примерно были верны, и продолжил. — а ещё я решил посмотреть щенка или котёнка. хён явно не одобрит это, но мне резко захотелось иметь маленького пушистика рядом. — я могу попросить знакомую, у неё спаниель скоро родит, она мне по дружбе дешевле отдаст, — он как-то задумчиво дует губы, одаривая меня каким-то слишком изучающим взглядом. — ты же не против подождать пару месяцев? я отрицательно помотал головой, чуть улыбаясь странной мысли о маленьком пушистике с висящими ушками, и протянул ему заказ, услышав только благодарность, слова прощания и непривычное «тогда немного подожди». я задумчиво посмотрел на закрытую дверь кофейни и тихо вздохнул, открывая телефон и вводя в поисковую строку название породы собаки. на меня тут же стали смотреть милые собачьи глазки с мягкой на вид шёрсткой, свисающей с тела. особенно мне приглянулись некоторые особо милые мордочки, заставив даже коротко улыбнуться, пока я не услышал типичный звук колокольчика на двери. на входе стоял минки с испачканной в кофе рубашкой и максимально разочарованным взглядом. — не судьба мне попить кофе на улице… мне ещё один яблочный латте не на вынос, пожалуйста, — я коротко кивнул, приступив к делу и коротко посмотрев на минки. не сказать, что он выглядел злым из-за испорченной одежды. скорее, обиженным или расстроенным из-за потерянного напитка. честно, на его месте я бы озлобился и лишний раз вообще бы кофе больше не покупал. меня даже удивило, что он правда расстроился только из-за напитка, будто остальное его не волновало. — один яблочный латте стандартного объёма, — спокойно и по привычке выдаю я, смотря на минки и не позволяя дать деньги за напиток. — за счёт заведения взамен испорченного. парень удивлённо кивает, радостно улыбаясь и начиная со мной достаточно увлекательный диалог на тему недавней сессии, но периодически отвлекаясь на сообщения в телефоне. спустя минут пятнадцать нашего разговора я получил уведомление от илуна о том, что тот уже на полпути к кафе. — тебя проводить? — резко выдаёт он, пока я долго и непонятливо смотрел на него, цепляя кепку и выгибая бровь. — я думал, ты встречаешься с ёсаном… он как-то резко покраснел уже точно не от горячего напитка, заводя руку за затылок и опуская взгляд со странной улыбкой. — ты вроде говорил, что живёшь ближе к центру, а ёсан меня ждёт в центральном парке… — как-то слишком смущённо пробубнил тот, заставив даже меня улыбнуться от умиления. — а… конечно, только если потом ёсан не выльет на меня горячий кофе. минки радостно улыбнулся, поздоровавшись с вошедшим илуном и выходя со мной. я даже успел написать сменщику, чтобы он ничего такого не подумал, потому что он тот ещё шиппер, которому наплевать, если кто-то уже состоит в отношениях. сон, видимо, отличный собеседник или хороший рассказчик, потому что я даже не стал надевать наушники с внимательным взглядом. он правда мечтатель, который хочет стать знаменитым. он правда отличная пара ёсану, чью серую призму взглядов нужно разбавлять этой детской простотой и наивностью. да, минки наивный, но, кажется, в этом его главный шарм, потому что это заметное волнение, появляющееся с приближением к парку, не может не заставить умиляться. и что-то мне очень громко подсказывает, что эта наивность изначально и привлекла очень простого, но достаточно сложного ёсана. меня бы тоже привлёк кто-то вроде него, но я только улыбаюсь минки на прощание, наконец достав наушники и направившись в сторону нужной мне улицы с той же улыбкой. мечтательность этого парня действительно чарует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.