ID работы: 10251370

Passion

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Снегопад (день 4)

Настройки текста
      

… Небывалый снегопад… … Введен режим ЧС… … МЧС просит не покидать домов… … Зафиксирован исторический максимум… … Красный уровень опасности… … Вероятность обрыва телефонных линий и линий электропередач…

      Дима откладывает телефон, выключая выпуск новостей, встает с кровати и смотрит в темное окно. Снега и правда нападало очень много. Больше, чем он вообще видел в своей жизни.       Два снеговика, которых сделали девчонки-первокурсницы с утра на у самых ворот под фонарем покрылись толстым слоем снега и стали больше походить на конусы. Машины замело до состояния сугробов. Провода, дороги, тротуары, дома, заборы, все, совершенно все погребено под снегом. Дима присвистывает.       — Охренеть. Ты такое когда-нибудь видел? — спрашивает он у Олежи, и тот отрицательно качает головой. Он безотрывно смотрит на то, как за окном продолжает крупными хлопьями падать снег. Ветер швыряет его прямо на окно, завывает и заставляет металлический отлив с той стороны дрожать. Он подсвечивается на фоне вечернего неба фонарями и светом из окон, выглядит короткими золотисто-рыжими всполохами. Кажется, что он смотрит в иллюминатор космического корабля, где мимо с невероятной скоростью проносятся звезды. Дима ежится. В комнате довольно холодно, и даже свитер не сильно спасает.       Интересно, разгребут до завтра все эти завалы? У него в шкафу лежит неприкосновенный запас — три ролтона… и все. Сможет ли он завтра сходить за едой? Будет ли у него вообще возможность выйти?       — Как думаешь, за ночь все… — начинает Дима и тут же умолкает. Лампочка мигает, а потом гаснет. Дима на ощупь доходит до выключателя, щелкает им пару раз, но результата нет никакого. Открывает дверь в коридор… темный коридор. Очень темный коридор. Из некоторых дверей высовываются люди с фонариками.       — Копец.       — Я не сохранил файл!       — Да мать твою за ногу!       Конец света настал. В общаге отрубилось электричество.       Дима заходит обратно в темную комнату, берет телефон — семнадцать процентов. Черт. Проверять ноутбук даже смысла нет — аккумулятор давно на последнем издыхании, и без розетки может жить максимум полчаса. Дима вздрагивает, когда в коридоре раздается хрипящий громкий звук. Потом, правда до него доходит: экстренная связь, которая должна работать при любых обстоятельствах, как и светящиеся таблички с указанием выходов. Голос Марьи Степановны почти неузнаваем.       «Уважаемые студенты, сохраняйте спокойствие. Аварийные службы уже приняли нашу заявку. Сохраняйте спокойствие и не пользуйтесь открытым огнем».       Дима опять выглядывает в окно и снова присвистывает — весь район погружен в темноту. Не горят ни окна, ни фонари. Только машины на дороге разгоняют темноту фарами и небо серовато-оранжевое на горизонте чуть подсвечивает контуры домов. Да, долго чинить будут. До утра точно.       И на телефоне семнадцать, нет, уже шестнадцать процентов зарядки. Просто изумительно. И чайник у них на этаже тоже электрический, значит, если он решит поесть, то воду для ролтона придется варить в кастрюле. Еще лучше.       В дверь стучат. Дима закатывает глаза, гадая кто и зачем. Склоняется к варианту, что соседи по этажу разыскивают повербанки и уже хочет сделать вид, что он спит, но стук повторяется. Значительно настойчивее.       Дима все же подходит к двери, спрашивает:       — Кто там?       — Это я, — Оля даже не успевает договорить, потому что дверь Дима буквально распахивает. — Привет, — он скорее угадывает по голосу ее улыбку. — Привет, — Дима старается не ляпнуть что-то вроде: «У тебя тоже света нет?». Рядом с Олей мозг перестает работать окончательно. Краем глаза он видит, как Олежа (его-то в темноте видно отлично) недовольно складывает руки на груди и незаметно для Оли (хотя в такой темноте она бы и в упор скорее всего бы ничего не разглядела) показывает ему средний палец. — Я… рад тебя видеть.       — У меня соседка уехала на выходные, и я решила, ну… что одной сидеть как-то не очень. А еще я свечки принесла, — она шуршит чем-то, и Дима умудряется разглядеть довольно большой пластиковый сверток. В таких продают плоские свечки в алюминиевых мисочках. — Только у меня ни зажигалки нет, ни спичек.       Дима улыбается.       — Этого у меня навалом.       Похоже, снегопады бывают удачными и своевременными. И весьма романтичными, особенно, когда по маленькой комнатке расставлены теплые дрожащие огоньки.       И очень, очень горячими, если во время этого снегопада рядом есть кто-то, кто может вас согреть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.