ID работы: 10251370

Passion

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первое свидание (день 8)

Настройки текста
      Оля нервничает. Настолько сильно, что пальцы время от времени сами по себе начинают барабанить по колену. Оля одергивает себя.       Она бывала дорогих ресторанах довольно часто, с самого детства. И никогда раньше от мысли от них ей не хотелось укутаться во что-нибудь теплое и спрятаться как можно дальше. Это просто глупо.       Оля подводит глаза. Левая стрелка выходит чуть длиннее и выше. Оля осторожно стирает ее, начиная почти с нуля.       И на свиданиях она тоже бывает часто. Просто в этот раз все ощущается совсем по-другому. Дима просто другой. Он честный, добрый и даже милый, хоть и скрывает это за образом компанейского дурачка, которому дай в руки банку пива и наблюдай за представлением, которое вскоре развернется. Только с ней он не такой. Он… наверное, настоящий. Смотрит влюбленными глазами, почти заикается, несет чушь и постоянно пытается помочь ей хоть чем-то, пытается сделать все, чтобы обратить на себя ее внимание.       И это злит.       Дима мог бы быть одним из тех, кто подмигивает ей в коридорах, кто пишет короткое: «Завтра в восемь у меня?». Он мог бы быть тем, кто присылает ей букеты с курьером, которые она всегда принимает и потом выкладывает в инстаграм, чтобы показать, что она получила подарок. Он мог бы быть одним из тех, кто предлагает ей деньги, когда она выходит из их машины.       Но он не делает ничего из этого, и это сперва вызывало непонимание, потом раздражение, а теперь просто панику. Она готова признать, что она первая предложила повторить, просто потому что он ей даже понравился.       И она совсем не ожидала, что Дима влюбится по-настоящему.       И еще меньше Оля ожидала, что она тоже.       Поэтому она нервничает и злится. Это слишком ново, слишком глубоко и слишком честно. Она избегала всего этого достаточно долго, а оно взяло и появилось, а после захватило и затопило ее всю. Это просто-напросто выбило ее из колеи.       Дима — дурак. Дурак, который позвал ее на «настоящее свидание» в самый настоящий дорогой ресторан. Дурак, у которого за душой нет ни гроша, и которой собирается сводить ее в ресторан в центре Москвы.       Не дурак даже, а самый настоящий идиот. И она тоже идиотка, что согласилась.       Хотя мама бы одобрила, несомненно. И отчим, вероятно тоже. Хотя самого Диму… очень сомнительно. Слишком он простой и обычный. И именно это в нем Оле и нравится.       Оля последний раз смотрит на себя в зеркало, поправляет лямку платья и накидывает сверху куртку. Пора.       Дима буквально замирает со своим дурацким букетом темно-бордовых роз, когда видит ее, и Оля улыбается так обворожительно, как только может. Коротко и аккуратно прикасается к его щеке губами, чтобы не смазать помаду.       «Это неправильно», — стучит в ее голове, пока они объезжают вечерние пробки по выделенным полосам. — «Это очень-очень неправильно». Дима оставит здесь за один вечер все деньги, на которые он планирует жить месяц. В лучшем случае, три недели. А если она предложит заплатить, то он обидится и очень-очень расстроится. Надо было сразу сказать «нет» и предложить что-нибудь другое.       — Здравствуйте, мы бронировали столик на половину восьмого. На имя Дмитрия, — говорит Дима, официанту на входе. Его голос немного неуверенный, а сам он очень напряженный.       Официант забирает из Олиных рук букет, и провожает их за столик. Помогает им снять куртки и повесить их на вешалку, возвращается через несколько минут с вазой, зажигает свечку посередине стола. Потом приносит меню.       Оля видит, как сглатывает Дима.       Два месяца. За нормальный полноценный ужин здесь Дима отдаст деньги, как за два месяца своего обычного рациона.       — Помочь вам определиться? — услужливо спрашивает официант. Они оба отрицательно качают головами, и он отходит куда-то, выпуская их из зоны видимости.       Оля пролистывает меню. Она на первый взгляд находит всего одну позицию, цена которой не является четырехзначной. И это вода. Смотрит на Диму, которой, хоть и спрятался за меню, но очень нервно постукивает ногой. Он не отступит, это точно. Значит, брать все в свои руки придется ей.       Она заговорчески смотрит на него, чуть потянув его меню на себя и шепчет:       — Знаешь, я вроде как выбрала, — Дима сглатывает и готовится искать позиции, которые сейчас она назовет и считать, что он может заказать себе, чтобы хоть иногда есть в последующие месяцы. — Очень хочу Чикен фри. Какая жалость, что здесь их нет, — Оля почти с восторгом смотрит на то, как расширяются Димины глаза.       — Ты, — Дима шепчет и совершенно точно отказывается верить тому, что она сказала. — Ты сейчас серьезно?       Оля улыбается и кивает в сторону двери.       — Сбежим?       Дима молчит несколько секунд, а потом отвечает именно так, как Оля от него и ожидает:       — Я хватаю куртки, а ты цветы. Раз, два…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.