Курение (день 12)
12 января 2021 г. в 00:00
Дима сидит на подоконнике на пожарной лестнице. Пол заплеван, а рядом с его ногой стоит банка из-под соленых огурцов, почти переполненная окурками. Он выдыхает дым в открытое окно.
Курить на территории общежития строго запрещено. Также строго, как и на территории самого университета, вплоть до исключения без права восстановления. И всем совершенно на это плевать. И Диме тоже.
А еще он выкурил уже три сигареты подряд и его уже подташнивает, но возвращаться ему не хочется совсем. В комнате, где они устроили небольшой субботний междусобойчик полно людей, музыки и алкоголя.
Дима стряхивает пепел в банку и как-то немного отстраненно думает, что они наверняка продолжают играть в бутылочку, которую прервали совсем недавно на перекур. Перекур, на котором он задержался.
Он понимает, что это глупо, незрело и почти по-детски, но… Оля целовалась с Петей слишком долго. Слишком горячо, слишком откровенно, слишком… как с ним. По-настоящему.
Конечно, это игра. Это просто веселая алкогольная игра, но у игры должны быть какие-то пределы. Он тоже целовался, и с Леной, и, чертова бутылка, с Костей, но не так. Это все было простым прикосновением губ к губам, а Петя с Олей поцеловались глубоко, с языками и долго. Так долго, что некоторые бросили на Диму короткие и чуть взволнованные взгляды. Он улыбнулся и заулюлюкал вместе со всеми. А потом остался здесь, на лестнице курить в одиночестве, когда все ушли.
Он не знает, в каких они отношениях. То есть да, они ходят на свидания, целуются, спят, но именно чтобы состоять в отношениях… пока нет. Дима не решается спросить и предложить.
Дверь на пролет ниже тихо открывается, и Дима пытается понять по звуку, стоит ли ему прямо сейчас сбегать, но потом видит фиолетововолосую макушку и сглатывает. Видимо, у них должен состояться Разговор. Он глубоко затягивается.
Оля стоит рядом несколько секунд, потом вздыхает.
— Эй, — она говорит мягко и тихо, и, кажется (Дима надеется, что не кажется), слегка виновато. — Тебя там все заждались.
Дима передергивает плечами.
— Я…
— Слушай, — они начинают говорить одновременно, и оба также синхронно улыбаются. — Давай ты первая.
Оля вздыхает. Переминается с ноги на ногу.
— Стрельни сигаретку? — просит она, и Дима отдает ей свою полускуренную. Пытаться ее докурить — только мучить себя, а Оле его сигареты не особо нравятся — слишком тяжелые. Оля затягивается. — Я была не очень права. Прости. Заигралась и немного перегнула палку.
Дима кивает и берет ее за руку. Перебирает ее тонкие холодные пальцы, и думает, что да, сбегать было глупо. И глупо было так долго тянуть.
— Ты станешь моей девушкой?
Оля давится дымом и смотрит на него округлившимися глазами. Дима смотрит на нее и начинает нервничать.
— Да. Конечно. Больше никаких игр в бутылочку? — она чуть улыбается, и Дима обнимает ее за талию.
— Просто не с таким энтузиазмом, ладно?
Первый поцелуй в официальных отношениях оказывается пахнущим табаком, алкоголем, и, наверное, счастьем.
Примечания:
Как-то она у меня тяжело пошла, эта глава
и сделала я ее совсем не такой, как планировала