Сожженные

NC-17
Завершён
359
1
автор
Фэндом:
Размер:
36 страниц, 12 110 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
359 Нравится 84 Отзывы 92 В сборник

.новый дом

Настройки
Настроение Мартин было на удивление безоблачным. Дорога прямая, солнце уже шло на спад, тихое сопение оборотня сбоку лишь придавало этому времени какую-то беззаботность. Приятный мужской голос напевал о том, что счастье не в деньгах, хотя девушка и не вслушивалась в неподходящие сейчас слова. Дом с красной крышей виднелся издали. Крышей и насыщенно-фиолетовыми шторами на втором этаже. Он был немного необычен своей постройкой. Ну, или хотя бы тем, что у него была башенка со шпилем. А ещё он стояла метрах в двухстах от начала самого города, прямо напротив таблички "Добро пожаловать в Монтпилиер". Мартин хотела проехать мимо домика, но почему-то резко нажала на тормоз ,и спящий Хейл с ругательствами треснулся лбом о бардачок. - Совсем с ума сошла? - Давай поселимся в этом доме? - Что просто зайдем и спросим "Можно у вас пожить?"? - А почему бы и нет? Мартин, не дожидаясь его ответа, соскользнула с высокого сидения машины и направилась к калитке, на которой были вырезаны какие-то символы. Подойдя поближе, рыжая с удивлением поняла, что это символика Нирваны и AC/DC. - Эй, здесь есть кто-нибудь? - Есть. Но, во-первых, я не продаю этот дом, во-вторых, мне не нужен супер пылесос, неломающиеся ножи и микроволновки за полцены, и, в-третьих - наркодиллер Джонни живет во втором желтом доме на главной улице. - Сколько полезной информации. Буду знать. У вас же есть комната с фиолетовыми шторами? - Это мой дом, естественно я знаю, что у меня есть фиолетовые шторы. - Можно снять эту комнату? - За сколько? - А сколько хотите? - Две тысячи зеленых за месяц. Весь разговор происходил, не видя собеседницу. А то, что это была женщина, даже скорее девушка, свидетельствовал голос. Мартин обернулась к стоящему около машины оборотню, но тот лишь покрутил у виска и улыбнулся. Не усмехнулся или ухмыльнулся, как он делал это всегда, а именно улыбнулся! Этот недо вечер выдался менее депрессивным, чем все, что они провели бок о бок. Для нее - только из-за его настоящей улыбки, а для него - из-за ее настойчивого желания жить. - Сколько у тебя осталось с машины? - Полторы штуки плюс/минус сотня. - Я добавлю пять сотен и хватит. - Я так посмотрю, информация про Джонни для вас была сказана не зря. Мартин обернулась на голос и увидела женщину довольно преклонного возраста. Преклонный возраст в ней выдавали морщинки на лице и взгляд, который видел их насквозь. Она понимала, что они далеко не наркоманы (разве, что зависят друг от друга), но не подколоть их не могла. На ней был короткий топ, который открывал проколотый пупок и руки по плечи в татуировках. Шорты по середину бедра, кроссовки известной фирмы и море браслетов на щиколотках, которые звенели каждый раз, когда она двигалась. - Персефона Хант. - Сокращенно - Перси? - Сокращенно - Фона. - Но это имя, ни у кого так не сокращается. - Ты видела много людей с таким именем? Вот так незаметно они перешли на «ты». Это было странное ощущение. Хейлу казалось, что он приехал туда, где его заведомо ждали. Мартин же думала, что хочет жить вечно в этом домике с деревянным полом и стенами, которых не видно из-за плакатов, листков, рецептов, полок с банками и прочей дребеденью. Дерек быстро проговорив что-то про коробки, вышел из дома, а женщина спокойно прошла по лестнице, зная, что девушка пойдет за ней. Лестница не скрипела и это отчаянно радовало Мартин. Ведь в один день ей придется сбежать. - Это ваша комната. Напротив моя спальня и вот две двери - две ванные комнаты. - А зачем две ванные? - Ну, а вдруг у меня поселятся странный парень в кожаной куртке и ненормальная рыжая девица? На губах Персефоны бродила улыбка. Та самая улыбка, которая бывает у людей, которые все знают, но им абсолютно незачем лезть во все это дерьмо. Мартин тряхнула головой и быстро сбежала вниз по нескрипящей лестнице к Дереку. Хант смотрела в круглое окно второго этажа и видела их. Спорящую рыжую девчонку со способностями лекаря и закатывающего глаза оборотня, у которого все ещё поломана душа. Женщина отвлеклась от происходящего и быстрым шагом направилась на кухню. Убирая толченый аконит с полок, она думала, что могла бы помочь этим двоим. Если бы захотела. - Неси свои коробки сама! - Не выебывайся, Хейл! Мы проехали друг с другом больше трех сотен километров, и ты не хочешь нести мои коробки?! - Глупый аргумент. - Зато весомый! Неси! В этот момент Персефона поняла, что хочет им помочь. И на это у нее есть целый месяц. В голове Мартин вертелись мысли о том, как они будут делить одну постель, а руки раскладывали его футболки, которых было всего три штуки. Она сделала себе пометку купить ему одежды, хотя денег осталось всего ничего, но на одежду деньги у Мартин всегда найдутся. Дерек неловко снял куртку и повесил ее на первом этаже под насмешливый взгляд женщины, которая пила кофе из идеально белой чашки. С недавнего времени все взгляды в его сторону ему кажутся насмешливыми. Кроме ее. В ее, пожалуй, за насмешкой прячется нелепая забота, которую он не понимает. - Мне не нравится число тринадцать. - А мне нравится. - А тебе все ебанутое нравится. - Например, ты. Снова признание. Снова в лоб. Только не остается надежды, что он забудет. Но он попытается сделать вид. Он честно попробует. Дверь хлопает за ней, а Хейл так и не отвечает ничего, уставившись в ее книгу, которую она оставила на тумбочке. - Да не тяни же, это невыносимо! Решил уйти — так уходи. Она не хотела, чтобы он видел, как она плачет. Это был очень гордый цветок… Глаза пробегали эти строчки несколько сотен раз, пока в голове взрывались мысли. Они взрывались ярко и с шумом, оглушая оборотня своей действительностью. Тем, что он почти всегда не прав рядом с ней, что на него действуют ее глупые аргументы, и она с легкостью может наорать на него матом, а в следующий миг прижаться к руке, которая готова врезать тому, кто хотя бы не так на нее посмотрел. В ее кружке по чуть-чуть сходила пенка с кофе. А она пальцем рисовала по столику из плитки узор из пролившейся капли коричневого напитка. Хант с интересом наблюдала за этим, поправляя волосы и отхлебывая время от времени горький кофе. Она отличалась от этих двоих. Они друг от друга - ни капли. - Если будете громко стонать по ночам... - Нет-нет. Мы просто... Друзья. Да, мы друзья. - Друзья? Серьезно, девочка? Когда ты так мило в него влюблена, а ему так восхитительно все равно на последний факт? - Мы - друзья. - Вы - фееричные долбаебы, а не друзья. Мартин хочется смеяться от высказываний этой женщины. Они познакомились час назад, а она фактически знает о них все. Думает, что знает. Или на самом деле знает. Она заметила ее клумбы в виде пентаграмм и латинские надписи на банках, но разбираться абсолютно не было сил. Если бы она хотела причинить им вред, она бы это уже сделала, подумала девушка, перед тем, как встать из-за стойки. - Вы учтите, что я живу в этом доме и почти никуда не ухожу, так что советую вам со мной подружиться, мисс Мартин. - Спасибо, Фона. И я... Лидия. Ей слишком тяжело дается свое имя. Почти три недели с Хейлом заставляют забывать его. Это неуютно. Но наверху ее ждет привычное "Мартин" и очередная книга, которая учит жить, или хотя бы хотеть жить.
359 Нравится 84 Отзывы 92 В сборник
Отзывы (4)