ID работы: 10251506

Смоль

Гет
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 80 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Нет? Отстранённый голос с нескрываемым раздражением врезается в стены и рикошетом отскакивает прямо в девушку. Со всех сторон. Повсюду. Вики физически больно от одного взгляда угольно-чёрных глаз, но она стоит неподвижно, горделиво задрав голову. — Нет. Её голос звучит не менее отстранённо и колко. Мальбонте хмурится и опускает взгляд, словно принимая безоговорочное поражение, но не показывая печали. Лишь его тело, напряженное и застывшее в одной позе, выдаёт очевидную ярость, замаскированную под нарочитое спокойствие. Наконец он до жути медленно поднимает свой взор и решительно движется на Вики. Подавив первый порыв отступить назад, она остаётся на месте, с вызовом глядя на огромную фигуру Мальбонте. — Подумай последний раз, Вики. Мы можем править целым миром вместе, — он смотрит на неё сверху вниз, выдерживая небольшое расстояние между ними и не позволяя себе смущать девушку своими ненужными прикосновениями. Уокер ценила галантность Мальбонте и не питала к нему резко негативных эмоций. Она особенно остро ощущала его могущество вблизи и трепетала от одного только бархатного голоса. Однако гордость Вики и её до глупости наивная вера в «добро» и «зло» не позволяла оценивать свои чувства трезво. Немыслимая тяга к Абсолютному Злу ставила непризнанную в тупик, и потому она так рьяно отрицала какую-либо связь с Мальбонте. Боялась всеобщей критики, стеснялась своих собственных ощущений. Она просто потерялась, запуталась. Ей искренне казалось, что добро всегда побеждает, и потому надо держаться за него, бороться. Однако юношеский максимализм с отсутствием размытых тонов между чёрным и белым плотно засел у Вики в голове, непосредственно влияя на ее мировосприятие. И чтобы выйти за пределы «Мальбонте априори плохой» приходилось переступать через себя, чего девушке так отчаянно не хотелось. Закрыться от собственных ощущений и считать, что Маль - воплощение вселенского зла, казалось куда проще, чем принять его сторону. — Мне мерзко даже находиться рядом с тобой. Мужчина незаметно вздрагивает и, наплевав на все грани приличия, подходит угрожающе близко, нависая над хрупкой девушкой. Такой огромный, кажется, он может сломать Вики одним лишь прикосновением, но он выбирает более изысканный метод. Нет ничего хуже обиженной женщины и глубоко оскорбленного мужчины. Самолюбие Мальбонте уязвил грубый ответ Вики, и теперь, открывшись перед девушкой, он чувствовал себя совершенно потерянным и разбитым. Каждый человек, признаваясь в любви, в глубине души надеется на взаимность. И принять отказ порой бывает невероятно сложно. Могущество Мальбонте было несопоставимо с людским, а потому и смириться с такого рода оскорблением казалось совершенно невозможным. — Я глупец, что открылся тебе, Вики. Он произнёс это с нескрываемой горечью и презрением скорее к самому себе, чем к вытянувшейся по струнке девушке. Она до скрипа стиснула зубы, чтобы случайно не выдать дрожь. Взгляд же ее не выражал ничего, кроме холодного безразличия. — И мне придётся это исправить. Ты пожалеешь, что отвергла меня. Колени Вики предательски затряслись, но ей удалось унять дрожь до того, как Мальбонте это заметил. Его твёрдый, уверенный тон не оставлял сомнений: он уничтожит девушку, сломает её самым извращённым способом и не остановится, пока она не будет молить о пощаде. — Если ты собираешься убить меня, то не медли. Сделай это сейчас, — смело бросила Вики, глядя прямо в смоляные глаза с поволокой. Сверкнула белая вспышка в полутьме комнаты — Мальбонте широко ухмыльнулся. Девушка бесстрашно улыбнулась в ответ так же лицемерно и холодно. — Я не буду тебя убивать. Эта фраза из уст мужчины звучала ещё более устрашающе, чем её противоположность. Мальбонте буравил Вики тяжелым взглядом, заставляя пожалеть о своём решении и наконец осознать, что быстрая смерть куда лучше медленных мучений. — Нет? — растеряв остатки самообладания, спрашивает Вики. — Нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.