ID работы: 10251506

Смоль

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 80 Отзывы 33 В сборник Скачать

Первый

Настройки текста
— Чего же ты хочешь? Вики нервно облизнула губы, продолжая неотрывно смотреть прямо в затуманенные глаза Мальбонте. Она ждала и готова была без колебаний принять любой, даже самый жестокий ответ. Однако мужчина медлил и с извращенным наслаждением наблюдал за волнением бедной Вики. Особенно ему доставляло удовольствие осознание, что это только начало. Мальбонте склонил голову набок, оглядывая сокращающуюся на тонкой шее девушки жилку, единственную, выдающую тревогу. — Отвечай! Потеряв терпение и инстинкт самосохранения, выкрикнула Вики, чем обрушила на себя гнев полукровки. Он схватил её за шею и резко поднял над землей. Девушка затрепыхалась в крепких руках, но недолго — мужчина, осознав, что перешёл черту, молниеносно отпустил жалкое тело Вики на землю и испуганно отошёл в сторону. Он был в бешенстве от наглости и дерзости непризнанной, но в то же время восхищался её смелостью. И невозможность обладать тем, чего Мальбонте хотел больше всего, уничтожала его окончательно. Он оперся ладонями о стол, упрямо глядя в одну точку — на кинжал, лежащий поверх древних рукописей. В голове мельтешили мысли и бессвязные образы, и все они так или иначе были связаны с проклятой Вики Уокер, что только усугубляло ситуацию. В порыве ярости Мальбонте схватил холодное оружие и повернулся к покорно стоящей на месте девушке. И несмотря на все попытки выглядеть угрожающе, она казалась невинной овечкой, приведённой на бойню и ещё не осознающей что происходит. Мальбонте наверняка бы уничтожил причину таких сильных эмоциональных терзаний, если бы в комнату вдруг не вошёл демон-шестёрка. — Уведи её, — рыкнул Мальбонте, сжав рукоять клинка до побелевших костяшек. Вики, заметив это, едко усмехнулась и одарила дрожащего от ярости мужчину надменной ухмылкой. Демон схватил девушку за предплечье и повёл из комнаты. Она не сопротивлялась, что только сильнее выводило Мальбонте из себя. Когда дверь захлопнулась и мужчина наконец остался один, он с размаху вонзил нож в стол, вымещая таким образом всю свою агрессию и злобу. Жалкая непризнанная буквально выбивает почву из под ног, и Мальбонте, дьявольски сильное создание, ничего не может с этим сделать. Полный абсурд. Вики ночевала в отвратительно пахнущем месте, пропитанным потом и кровью истерзанных пленных, таких же гордых, как и она сама. Сжавшись в комочек и укрыв себя крыльями для теплоты, девушка изо всех сил старалась согреться, но тело непроизвольно тряслось, и у неё никак не получалось заснуть. Непрестанно со всех сторон доносился кашель, терпеть который было уже невыносимо. А вонь, въевшаяся в стены ночлежки, стояла в горле, вызывая приступы рвоты. Однако только ей удалось заснуть, как тело вновь начало бросать то в жар, то в холод. Лихорадка болезненно сковывала, не позволяя дышать. Стоны Вики, слившиеся в унисон с кашлем других пленных, стали переходить в истошные крики. И когда её тело затряслось в судорогах, вокруг собралась толпа. Пленные шепотом обсуждали состояние девушки, не зная, что предпринять и как помочь. — Надо позвать охранников, — предложил один из них, и раздались одобрительные возгласы. Вскоре она почувствовала, как её беспомощное тело подняли на руки, и в нос ударил свежий воздух, особенно непривычный после душного помещения. Вики ликовала, будучи абсолютно уверенной, что из-за припадков её вновь несут в тёплые покои Мальбонте, где она сможет как следует отдохнуть и набраться сил. Однако девушка совершила огромную ошибку — недооценила своего противника. Вместо приятного потрескивания камина и задушевных разговоров со своим воздыхателем она получила одиночную камеру, отвратительно сырую и холодную. Лихорадка, преследовавшая девушку всю ночь, спáла лишь к утру, когда взошло солнце и первые лучи пробились в камеру. — Доброе утро, — ехидный и самодовольный голос раздался довольно близко, и когда Вики открыла глаза, увидела носки ботинок прямо напротив своего лица. Поднявшись с каменного пола, она отряхнулась и горделиво выпрямилась, не позволяя Мальбонте даже на секунду подумать о её слабости. Однако не это ли есть подлинная слабость — лицемерие и напускное равнодушие, чтобы скрыть отчаяние? Вики ничего не ответила Мальбонте. Она сверлила его взглядом, скрестив руки на груди. Уверенность в том, что он скоро выпустит девушку из камеры, постепенно исчезала, а потому и безупречная выдержка начинала иссякать. И несмотря на внешнюю непробиваемость, Вики готова была рвать и метать, понимая, что ещё одной такой ночи в одиночестве она просто не вынесет. — Не желаешь со мной разговаривать? Вики упрямо молчала, злобно глядя на Мальбонте исподлобья. — Как угодно. Ядовито выплюнув эту фразу, мужчина подошёл вплотную к решётке и коварно ухмыльнулся. — Я сейчас уйду, и мы с тобой не увидимся, потому что я позволю твоим друзьям спасти тебя. Вики никак не реагировала, но слушала предельно внимательно. Спокойный голос Мальбонте тихим эхом раздавался по пустому коридору, и последние слова Вики запомнила особенно чётко. Они ещё неоднократно напомнят ей о совершенной ошибке. — Я позволю тебе сбежать, но взамен заберу одного из них. Побег Вики стоил жизни кого-то из её знакомых. Но кто понадобился Мальбонте? И зачем? — Считай это платой. — А что если я не собираюсь убегать? — твёрдый тон Вики заставил Мальбонте довольно улыбнуться. — Тогда ты проведёшь целую вечность в этой камере, — его слова больно укололи Вики, и сердце бешено заколотилось от страха. — Только не обманывай себя, Вики. Ты захочешь выбраться. И даже если сделаешь это без чьей-либо помощи, плата останется той же. Не сказав больше ни слова, Мальбонте удалился, оставив девушку наедине с пожирающими мыслями. Вики поставили перед моральным выбором — всю жизнь провести в клетке или убить друга. Уловка подобных дилемм состоит в том, что здесь не существует правильного решения. В любом случае кто-то страдает. Однако если исхитриться, то можно избежать потерь. Наверное.

***

Двое суток тянулись целую вечность. Мальбонте распорядился таким образом, чтобы любой мог подойти к камере Вики, а потому сбежать казалось проще простого. Однако единственный, кто действительно мог помочь, был Ади, а он так ни разу и не проведал подругу. Как и Мальбонте. Зато Фенцио и пара демонов, питавших к Вики особый интерес, не отказывали себе в регулярных визитах. Остальные же приходили только поглумиться и «бросить камень в ближнего своего». Разумеется, никто так и не осмелился причинить физический вред непризнанной, но морально её унижали постоянно. Оскорбления не столько задевали Вики, сколько раздражали своим однообразием. И одна мысль о том, что это действительно может продолжаться целую вечность, непроизвольно заставляли прокручивать в голове план побега. За несколько дней Вики так и не придумала, как выбраться самостоятельно, не привлекая других пленных или друзей, которым и без того грозила опасность. Она уже совершенно отчаялась и смирилась с тем, что не сбежит без посторонней помощи. Мысли же её занимали не мечты о свободе и мести Мальбонте, а причина, по которой он больше не появляется. Она не видела его с их последнего разговора. Мальбонте, как настоящий мужчина, держит слово и не приходит, пока Вики не попробует сбежать. Звучит совершенно бредово. И хуже этого только внезапно обострившаяся тоска по Мальбонте. — Это просто одиночество сводит меня с ума. Я ни по кому не скучаю, — словно мантру, повторяет девушка вслух, заставляя саму себя в это поверить. — Даже по мне? Бархатный голос вдали коридора доносится до Вики, и несмотря на то, что она моментально узнала его, поверить в реальность происходящего было куда сложнее. Встрепенувшись, девушка вгляделась в темноту и действительно увидела знакомый силуэт. — Дино... Вместо того, чтобы подбежать ближе, Вики инстинктивно попятилась назад. Её ужасала одна только мысль о том, что Дино может оказаться как раз тем, кто нужен Мальбонте. Однако перспектива быть вновь объектом насмешек изо дня в день ей совсем не импонировала, и Вики, надеясь, что все будет хорошо, сделала шаг навстречу. Дино открыл решетку специальным ключом, про который девушка не стала ничего спрашивать. Она мечтала выбраться как можно скорее и, желательно, живыми. — Как ты сюда пробрался? — спросила Вики, пока они шли по коридору. — Остальные отвлекают Мальбонте и охранников, — спокойно ответил Дино. — Умоляю, скажи, что он ещё вас не видел, — девушка преградила путь ангелу и взволнованно уставилась на него. — Я не.... Не знаю, Вики, — переняв волнение подруги, Дино начал заикаться. — Моя задача состояла в том, чтобы тебя вывести. Мими отвлекала охрану, а Люцифер направился к Мальбонте. — И чем вы думали? Девушка совершенно выходила из себя, уже даже не пытаясь контролировать свои эмоции. Она нервно кусала губы, искренне не понимая, что же ей теперь делать. Слишком опасно сбегать, когда здесь все самые важные люди. — Не паникуй. Все будет хорошо, — Дино протянул Вики ладонь и тепло улыбнулся. Этот жест, такой простой и привычный, заставил непризнанную поверить в то, что действительно есть шанс вернуться всем вместе невредимыми. И нет ничего страшнее лжи во спасение. Держась за руки, словно влюблённые подростки, они побежали по коридору, будучи абсолютно уверенными в успехе. Выйдя на улицу, где стало легче дышать, Вики заметила неподалёку яростно дерущуюся Мими. Крохотная девушка обладала недюжинной силой и в одиночку отбивалась от нескольких охранников. Или не в одиночку? — Похоже, Люцифер не успел добраться до Мальбонте, — резюмировал Дино, наблюдая вместе с Вики за тем, как Мими с Люцифером слаженно дают отпор охранникам. Вики с облегчением выдохнула и тут же бросилась в сторону драки. «Нужно улетать как можно скорее, — пронеслось у неё в голове». Она подала сигнал Мими и Люциферу, и они молниеносно взмыли ввысь. Охранники полетели за ними, и Вики, никогда особо не отличавшаяся скоростью, взлетела позднее всех. Она изо всех сил старалась догнать все отдаляющиеся силуэты и лишь на секунду обернулась, чтобы проверить Дино. Ангел, не успев толком подняться, стремительно падал вниз, вытянув одну руку вперёд, моля о спасении. Вики не сразу поняла, что именно случилось, но определенно что-то ужасное. Дино плашмя упал на землю, даже не пытаясь себя подстраховать от жесткого удара. Его белоснежные крылья, раскинувшиеся по обе стороны, с пугающей скоростью начали багроветь. На лице ангела застыло искреннее замешательство и страх. Он тоже не понимал, что произошло и почему все случилось так быстро. И перед Вики в тот момент встал ещё более бесчеловечный выбор: бросить Дино умирать и спастись или вернуться за ним, заведомо зная, что это ни к чему не приведёт. Дино лежал неподвижно на земле, невидящим взглядом уставившись в небо. Вики то чуть опускалась вниз, то вновь взлетала вверх. Она колебалась, не зная, как поступить. Мими с Люцифером уже улетели слишком далеко, уводя за собой охранников. Никто не поможет Вики и тем более не примет за неё решение. Вдруг внизу она заметила огромный силуэт Мальбонте. Он равнодушно оглядел ангела и затем устремил взгляд вверх, прямо на Вики. — Я всегда держу своё слово. Мальбонте знал, что она это услышит, потому и расплылся в широкой улыбке. Белоснежные крылья Дино стали алыми, и в ночной мгле, освещаемой лишь полыханием костра, казались и вовсе угольно-чёрными. Смоляными. Вики с ужасом осознала, что на неё снизу смотрит покойник. Однако немыслимый выброс адреналина и инстинкт самосохранения не позволяли ей даже на секунду предаться эмоциям. Вики думала, что если сейчас спуститься к Мальбонте, который так настырно ждёт этого, смерть Дино будет напрасна. Она недостаточно сильна, чтобы драться с Мальбонте, а потому и не имеет смысла вестись на провокацию. Последний раз взглянув на неестественно выгнувшееся тело друга, она заметила, как за спиной Мальбонте появился ангел Фенцио, и испуганно развернулась, чтобы улететь как можно дальше. Скрыться, забыться, и главное — не рисовать в голове, как Фенцио припадает к мёртвому телу единственного сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.