ID работы: 10251506

Смоль

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 80 Отзывы 33 В сборник Скачать

Воплощение сущего зла

Настройки текста
Ветер все ещё свистел в ушах, хотя Вики понимала — осталась пара секунд. Она не просчитывала скорость, которую они могли развить за это время, и хватит ли её, чтобы разбиться. Страх и одновременно странное спокойствие заполнили разум непризнанной, и она позволила Мальбонте решить их судьбу. В последнюю секунду он расправил широкие багровые крылья, зависая над землей и мягко становясь на ноги. Пыль, поднятая мощным взмахом крыльев, заставила Вики закашляться, и она, почувствовав твёрдую почву, мгновенно отскочила от Мальбонте и выставила перед собой ладонь. Она ещё не совсем разобралась со своими эмоциями, и не могла понять, почему близость смерти так манила, а чудесное спасение оставило на душе неприятный осадок. Однако инстинкт самосохранения работал у непризнанной отлично, и она пристально всматривалась в фигуру бессмертного даже сквозь густой туман пыли. — Если ты хотел меня напугать, то у тебя не получилось, — смело выпалила Вики и, будучи уверенной в том, что Мальбонте не станет приближаться, спокойно опустила руку. — Я не хотел тебя пугать, Вики, — размеренно произнёс он и как ни в чем не бывало отряхнулся от пыли. — Я лишь хотел показать, что если ты попробуешь меня убить, то умрешь сама, ведь в тебе часть моей энергии, которая не сможет существовать самостоятельно. — Не волнуйся по этому поводу, я найду способ, — хищно усмехнулась девушка и, распустив волосы, тряхнула ими. Этот жест был совершенно естественным, но с длинными взъерошенными волосами и колким прищуром Вики выглядела угрожающе. Она готова была за себя постоять. — Не сомневаюсь, — снисходительно усмехнулся Мальбонте и уже собирался уходить, как вдруг задумчиво обернулся и спросил: — И все же мне интересно одно. Почему ты так любишь Бонта и готова поделиться переживаниями с первым встречным ангелом, но лишь завидев меня, закрываешься и ведёшь себя, как дикий зверь? Вики недолго помолчала, подбирая нужные слова, чтобы никогда больше не возвращаться к этой теме. — В Амалиэле я вижу своего спасителя, в Бонте — беззащитного мальчика, которому нужна была помощь, а в тебе — лишь беспощадного убийцу. — Но ведь это я спас тебя и принёс в школу, — с нотками детской наивности произнёс Мальбонте. Вики тут же вспомнила, как видела его ребёнком, и сердце её отчего-то болезненно сжалось. — Нет. Меня спас Амалиэль, — голос прозвучал чересчур резко и цинично. Вики сама испугалась собственного тона и совсем утратила былой кураж. Мальбонте эти слова ранили почти физически. Он поджал губы и так и не смог найти в себе сил, чтобы натянуть их до привычной равнодушной ухмылки. Взмахнув крыльями, бессмертный молниеносно поднялся ввысь и скрылся за облаками. Взгляд Вики, такой холодный и отстранённый, стоял перед глазами, а последние её слова все ещё эхом отдавались в ушах. Прокручивая их раз за разом, Мальбонте распалял себя все больше, а резь в груди и чистейший яд, растекавшийся по венам, только добивали такое мощное и, казалось, несокрушимое создание. И то, что обычная непризнанная имела над ним невероятную власть, одновременно как отталкивало его, так и манило. Мальбонте вскоре вернулся в лагерь и направился к себе в покои, чтобы хоть там побыть одному и успокоиться. Однако по пути его перехватил взволнованный Фенцио. Он рукоплескал и буквально прыгал перед Мальбонте, донося информацию, пока тот, не сбавляя шага, уверенно двигался к себе в комнату. — В этот раз ещё больше пленных, — протараторил ангел, не успевая за предводителем и оттого неуклюже семеня. — Я допросил некоторых, и все из них готовы воевать под вашим руководством. Мальбонте остановился на секунду и смерил Фенцио презрительным взглядом. Ангел моментально осекся и, неуверенно оглядев себя, убедившись, что всё в порядке, уставился откровенно глупым взором на своего лидера. Он ожидал замечания, но, не получив его, осторожно продолжил: — Новые бойцы хотят лично встретиться с вами. Возможно ли... — Я убил твоего единственного сына, — осуждающе прищурившись, отрешенно произнёс Мальбонте. Смерть Дино не вызвала в нем совершенно никаких эмоций, но он искренне не понимал, почему так спокоен отец. Неужели жажда мести настолько застила ему глаза, что ангел с отвратительно льстивой улыбкой готов прислуживать убийце? — И я уверен, что у вас были на то весомые причины, — смиренно произнёс Фенцио. — К тому же, он был влюблён в Уокер, а я его предупреждал, что эта девчонка... — Его убил я! — срываясь на хрип, выкрикнул Мальбонте. Ему стало невыносимо терпеть мягкотелость ангела, и он хотел вывести его на эмоции. Схватив помощника за ворот, мужчина грубо потянул на себя. Тот завис в воздухе, чуть касаясь носками ботинок земли. — Я! Не Вики, не мои охранники, а я. — И я благодарен судьбе, что мой сын пал от рук столь могущественного предводителя, как вы, — словно заученную молитву, пробормотал Фенцио дрожащим голосом. Кулак Мальбонте, сжавший ворот одеяния, неприятно царапал старческую кожу, и ангелу становилось все труднее дышать. Вокруг постепенно начала собираться толпа, с неподдельным интересом наблюдающая за перепалкой. Однако помимо первобытного любопытства на их лицах отражалось и явное беспокойство, ведь на месте бедного ангела мог оказаться кто угодно. Мальбонте, молниеносно уловив это настроение, отпустил Фенцио и, механическим жестом поправив его одежду, повернулся к толпе, уже натянув маску радушия: — Хочу видеть лично всех новых солдат, — с напускной грандиозностью произнёс он и, даже не посмотрев на перепуганного Фенцио, направился в помещение, где он обычно разрабатывал дальнейшие планы, а также принимал подчинённых.

***

Комната, оборудованная под зал переговоров, была самой большой в лагере, но по сравнению с Цитаделью казалась крохотной. Именно здесь Мальбонте признался Вики в своих чувствах, которые она бессердечно отвергла, за что платится по сей день. В некоторой степени мужчина был вполне доволен собой, ведь никто не имеет права так с ним обращаться. Однако чувство вины за причинённую боль все ещё любимой девушке периодически пробивалось сквозь раздутое мужское эго. Он понимал, что, убивая самых близких Вики людей, постепенно уничтожает и её саму, и когда дело будет доведено до конца, от неё совсем ничего не останется. Разбитая девушка никогда не найдёт в себе силы собраться, а если и найдёт, то это будет уже не Вики, а бесчувственный киллер. И хоть Мальбонте знал, что, вымещая свою обиду на девушке, он только сильнее отдаляется от неё, не мог совладать с собой. Однажды расстояние между ними станет настолько огромным, что пути назад уже не будет, но мужчина предпочитал закрывать на это глаза. — Так я и попал в пленники, но сразу хочу сказать, что полностью разделяю ваши идеи и сам целенаправленно хотел быть вашим последователем. Из раздумий Мальбонте вырвал чересчур эмоциональный и громкий голос очередного солдата. Он с энтузиазмом рассказывал про себя, и мужчина, прослушав всё до единого слова, многозначительно кивнул и сделал неопределенный жест рукой, который парень расценил как просьбу удалиться. Устало потерев глаза, Мальбонте невольно посмотрел на след от кинжала в столе, оставленный им самим несколько недель назад. Неприятные воспоминания чёрными густыми волнами затмевали сознание, и Мальбонте сосредоточился на новых пленных, чтобы хоть немного забыться. — Я - Эми, — тонкий голосок заставил бессмертного встрепенуться. — Непризнанная. Мальбонте внимательно осмотрел девушку. Белокурые волосы, непривычно чистые и ухоженные для пленницы, мягко падали на плечи и спускались ниже лопаток. И лишь кровавые пятна на белоснежном платье чуть выше колен портили весь образ. Девушка неловко поджимала колени, прикрывая синяки на ногах, и даже этот жест выдавал сущую невинность. Уголки губ Мальбонте довольно поползли вверх, и он наконец нашёл способ отвлечься от дурных мыслей. — И кем же ты хочешь стать, Эми? — низким бархатным голосом произнёс он, с нескрываемым наслаждением оглядывая стройное тело девушки. — Я... Я ещё не решила, но наверное ангелом, — дрожа скорее не от страха, а от волнения, ответила Эми. — И сколько же лет юному ангелу? — Девятнадцать. Она постоянно отводила взгляд светлых голубых глаз, но смоляной прищур её мучительно манил, и девушка не могла бороться с этим. Мальбонте откровенно заигрывал с девушкой, а она лишь смущенно краснела, делая вид, что не понимает очевидных намеков. Наконец мужчина поднялся из-за стола и подошёл к Эми ближе, хищно улыбаясь. Между ними оставалась пара метров, и даже на таком расстоянии была видна значительная разница в росте. Девушка только-только дотягивалась макушкой до его шеи, и Мальбонте по сравнению с ней выглядел ещё больше обычного. — Я хотела кое о чем попросить, — несмело начала Эми, чувствуя на себе прожигающий взгляд мужчины. Он мягко кивнул, показывая, что слушает. — Отпусти меня, пожалуйста. Мальбонте ожидал подобной просьбы и потому совершенно не изменился в лице. — Я не хочу воевать ни против Шепфа, ни против собственных друзей. Я хочу обратно в школу, — в её голосе не промелькнуло ни намёка на жалобу. Она спокойно объясняла, почему ей так важно уйти из лагеря, и Мальбонте был готов её отпустить, но хотел лишь подольше насладиться обществом милой и невинной девочки. Недоступность будущего ангелочка дьявольски манила Мальбонте, и он бы за милую душу оставил её у себя, чтобы вдоволь наиграться. Может быть, хоть забавы с Эми могли усмирить невыносимую боль и отчаяние. Впрочем, он мог взять её прямо сейчас силой, но тогда бы пропал весь азарт. Да и не в его правилах принуждать девушек. Мальбонте не заметил, как зарылся в собственных мыслях, и вернулся в реальность только почувствовав на своём плече нежное прикосновение. Эми стояла совсем рядом, мягко поглаживая шею и спускаясь к плечам, груди. Она таким же до исступления невинным взглядом смотрела на Мальбонте снизу вверх. — Я хочу обратно, и готова выкупить свою свободу. Ангельский голосок совершенно не вязался с отвратительными, грязными намёками, и мужчина почувствовал неимоверный диссонанс. Расценив молчание Мальбонте за согласие, Эми опустилась перед ним на колени с беспрекословной покорностью. Она медленно проводила пальчиком линию от груди до паха, но мужчина её мягко остановил. Похоть сменилась разочарованием, когда он осознал, с какой легкостью может заполучить самое невинное создание в его лагере. Они долго смотрели друг на друга. Мальбонте с разочарованием, она — с удивлением. Позднее она вновь оказалась в жутко смердящей камере вместе с остальными пленниками. Мальбонте не отпустил её. В тот момент, когда маленькая невинная девочка опустилась перед ним на колени, как опытная проститутка, он четко осознал истинные мотивы войны — равенство. Погрязшие в грехах ангелы сваливают всю вину на демонов, поступающих зачастую куда более благоразумно и гуманно. И невозможно просто это исправить, изменить, приклеить пластырь в надежде, что всё само заживёт и будет новее нового. Это можно только уничтожить и построить заново. Лишь тогда весы Немезиды наконец выровняются. Мальбонте вернулся за стол, обдумывая произошедшее и ожидая новых пленных, мечтающих о встрече со своим предводителем. Он задумчиво проводил пальцем по следу от кинжала и услышал только, как хлопнула дверь. Не поднимая взгляд, он монотонно произнёс: — Можешь начинать. Однако в ответ последовала тишина. Мальбонте раздраженно выдохнул и произнёс уже более громко: — У меня нет времени... Подняв взгляд и увидев нового посетителя, он осекся и замолчал. — На меня найдётся. Перед ним, лукаво улыбаясь, стояла Вики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.