ID работы: 10251880

Счастье

Слэш
NC-17
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Обстоятельства и ощущения

Настройки текста
Дни сменяли друг друга, до боли однообразные и с каждым цикличным повторением всё более гнетущие. Покои казались клеткой, воспалённый разум часто переставал осознавать, что он больше не в опале и государь, всё время находящийся рядом, не желает ему смерти. Хоть прошло немного меньше недели, Басманову чудилось, что за окнами сменилось время года, а вместо теплой осени наступила вечная зима. «Не хотят яму в мёрзлой земле копать, вот и не добивают» — думалось ему в бреду. Иван старался проявлять заботу и какое-то свое, извращённое виной, понятие любви, но опричника это лишь сильнее сводило с ума. В очередное утро, одевая на больного чистую рубаху, царь невольно задержался взглядом на полосе мертвенно-бледной кожи. Единственный участок груди, не скрытый повязками выглядел неутешительно, воображение сразу нарисовало уже привычную картину того, что они скрывали – рваные раны, ожоги, клочьями висевшие куски плоти… За прошедшие дни прикованный к постели мужчина стал выглядеть только хуже — неспособный есть твердую пищу он ещё сильнее исхудал, кожа, несмотря на регулярную смену белья и, насколько позволяли травмы, позы, всё равно кое-где покрылась пролежнями. Вдобавок, некоторые раны гноились, провоцируя сильный жар, от которого и так ослабевший рассудок ещё сильнее скатывался в пропасть безумия. Поддавшись внутреннему порыву Иван нежно коснулся любовника, ласкаво провёл кончиками пальцев по выступающим рёбрам, на мгновение погрузившись в сладостный омут собственной памяти, во времена, когда совместные часы в этой постели наполняли стоны удовольствия, а гибкое тело молодого воина дарило столь желанную для правителя, ласку. Яркой вспышкой промелькнула в голове их первая ночь. *** Совсем юный опричник, немного робкий, медленно снимает кафтан, потом рубаху, неловко присаживаясь на кровать подле государя. Огромные синие глаза глядят доверчиво, немного испугано, но в их глубине Иван замечает отблески азарта, игривое желание… Чего хочет этот парень — его? Новых, доселе неизведанных ощущений? Или власти? В этом юноше сплелись воедино сила и хрупкость, нежность и коварство. Именно поэтому он сейчас тут — от этой опасной смеси даже жестокий правитель терял голову, желая заполучить, подчинить себе знойный степной цветок, коим окрестил Фёдора придворный люд — василёк, синий, как его глаза, пахнущий летом и красотой. Тем временем Федя, уже совершенно нагой, медленно поднял руку, несмело касаясь груди лежащего мужчины, провел тонкими пальцами вниз, к доселе неизведанному, чужому плоду удовлетворения. Несмотря на неопытность молодости , у Грозного перехватило дыхание — нежные прикосновение огрубевших от меча пальцев отдавались током по всему телу. Не в силах сдержать свое желание он обхватил хрупкий стан , приподнявшись впился в податливые, пухлые губы Басманова, попутно запуская пятерню в черные, как смоль волосы. *** — Не трогай меня. — прошептал вдруг Фёдор, впервые за столько дней, наконец, заговорив. — Я не хочу больше боли. Видение рассыпалось пылью под гнётом реальности, Грозный замер, пораженный очередной деталью состояния возлюбленного. Его голос, прежде звучный и уверенный, с дерзкими, немного игривыми нотками, теперь звучал пусто и хрипло, как у старца, просящего милостыня у ступеней храма. — Федя, заговорил, слава богу, — он выдавил с себя улыбку, — всё хорошо, теперь всё будет хорошо, не будет больно. Обещаю. Иван потянулся рукой к исхудавшему лицу, но едва пальцы, унизанные перстнями, коснулись щеки парня, тот невероятным усилием отвернул голову, плотно зажмурив веки. — Прошу, убей меня, не нужно хоронить, раз мёрзлая земля… Он не договорил, из пересохшего горла больше не слышались слова, лишь сипение. — Выпей, тебе рано так много говорить, отдохни. Грозный говорил мягко, пытаясь успокоить, закономерно принимая слова Феди за бред от горячки. Продолжая нашёптывать ласковые слова, напоил его, осторожно прикоснулся к горячему, покрытому испариной лбу. Положил на него пропитанный отваром компресс, поправил подушку. — Можно в овраг выкинуть, там снегом заметёт, — продолжал шептать больной, — или в лес, волкам на корм…. — Федюша, какой снег, какой овраг, сокол мой ясный — ведь осень на дворе , и ценнее тебя у меня нет никого, — попытался образумить его царь. Не найдя успокаивающих слов, он принялся гладить спутанные волосы парня. От осторожных, монотонных движений Фёдор немного успокоился, притих и теперь просто молча глядел куда то перед собой, лишь изредка с бледных уст срывались бессвязные обрывки фраз, что-то о падающем снеге и вечных холодах. Глядя в синие глаза фаворита царь думал о том, какую страшную ошибку совершил. Какая разница, предавал его любовник иль и правда оклеветали его — кому нужна эта истина, когда сердце сжимается от тоски, при одной мысли о содеянном? Прошедшее не воротишь. Только душа ныла, раз за разом воскрешая в памяти момент, когда поняв свою ошибку, Грозный приказал вернуть опричника с темницы. Он понял, что случилось непоправимое , когда вернулся гонец, посланный к Малюте. *** В глазах мальчишки-посыльного застыл ужас — зная вспыльчивый нрав властителя Руси тот понимал: за плохую весть его самого с лёгкостью отправят на плаху, вымещая злость. Но Грозный не стал расспрашивать испуганного слугу в чём дело. — Где он? — В покоях, великий государь, в ваших, как и приказывали — прошептал полуживой от увиденной ранее картины пыток и голоса царя, паренёк. Кивнув, Иван поднялся с трона и быстрым, уверенным шагом направился туда. В голове звенела лишь одна мысль, придающая уверенности — живой, труп не стали бы тащить к нему в опочивальню. Стражник распахнул перед ним кованые двери и с порога в нос ударил сильный запах крови. Бросив взгляд на кровать он увидел того, в ком слабо можно было узнать не то, что первого красавца Руси, а даже человека — обезображенное тело, уже обмытое, от чего повреждения были видны ещё ярче, вплоть до торчащей наружу кости бедра. Единственная причина, по которой он не истёк кровью ещё в камере была жестокая предусмотрительность Григория — все открытые раны тут же прижигались калёным железом. Присмотревшись, Грозный увидел средь ожогов тот самый, впервые сломивший волю опричника — зарубцевавшуюся лилию, знак презрения к отсутствию нравственности. — Великий государь, мы сделаем всё, что нам под силу, да только… — старый лекарь, избавлявший от хворей придворных ещё когда Иван сам был мальчишкой, заговорил по-отечески спокойным голосом, — у парня много повреждений, но беда не в них. — А в чём? — на краю сознания царь уже знал ответ, будто ощущал нутром, что сотворили с его Федорой. — Позвоночник. Жесток твой кат, государь, ох жесток. Ежели оправится от ран с Божьей помощью, уж ходить вряд ли сможет совсем. Страшный приговор, несмотря на свою очевидность , огорошил не меньше. Он кивнул, присел на кровать рядом с неподвижным телом и впервые с момента своего вспыльчивого приказа, заглянул в совершенно пустые, синие глаза. — Я сам о тебе позабочусь, свет очей моих, никто не тронет тебя больше, не сделает плохого. — в этом обещании было больше безумия, чем рационального смысла, но другого убитый горем содеянного Грозный придумать не мог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.