ID работы: 10252034

Один шаг

Слэш
NC-17
Завершён
27
Leksy Laska соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
648 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 176 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Во сне Ло Фушэн снова был в «Мэй Гаомэй», среди толпы девушек, шутливо требующих выпить с ними. Он с удовольствием пил, обнимал ближайших к нему красавиц, а самая смелая уселась к нему на колени и обвила руками шею. Решив поощрить такую смелость, Ло Фушэн притянул её ближе. Девушка довольно хихикнула и поёрзала, вызывая недвусмысленную реакцию. И вот вместо дивана перед сценой — его кровать, девушка под ним хрипло стонала и просила ещё, он целовал мягкие губы и вбивался в податливое тело, постепенно наращивая темп. На пике наслаждения с губ сорвался хриплый стон, он вжался в девушку, но вместо мягкой кожи щёку уколола бородка. Ло Фушэн в ужасе отстранился и увидел насмешливый взгляд Ло Фэя. Он хотел что-то сказать, но проснулся. Сердце заходилось в груди, в пижамных штанах было мокро и липко, а сам он во сне умудрился наполовину забраться на Ло Фэя, щекой касаясь подбородка. Судя по мерному дыханию, шевелившему волосы на виске, Ло Фэй спал и ничего не заметил. Осторожно, чтобы не разбудить спящего, Ло Фушэн сполз с кровати. Кажется, он слишком долго игнорировал потребности тела — подобных конфузов с ним не случалось с юности. «Ло Фэй советовал спать на ровном, его грудь считается?» — мелькнула шальная мысль. Ло Фушэн запретил себе думать об этом, подхватил розовое полотенце и отправился в душ устранять последствия. Рассудив, что семь утра — нормальное начало рабочего дня, он позвонил в порт. Надо передать инструкции для братьев и Ло Чэна.

*~*~*

В порту царило оживление. Ма Гучжэр гонял своих сотрудников, чуть ли не размахивая палкой и приговаривая, что они совсем разленились. Ворота были открыты, и на склады завозили стройматериалы, наконец доставленные поездами. Три корабля в доках теперь можно было поднимать на лебедках и приводить в порядок. Разогнав по делам целую ораву руководителей, Ма Гучжэр позволил себе тонкую улыбку — хочешь что-то спрятать, положи на самое видное место. Теперь шпионы, которых, как он справедливо считал, было немало, побегут докладывать, что он готовит корабли к спуску на воду, и появление в порту новых лиц никого не удивит — в городе много мастеров, нуждающихся в работе, а он, наконец, может ее им дать. А значит, исчезновения трех небольших групп людей в потоке желающих устроиться на хотя бы временный заработок никто не заметит.

*~*~*

Ло Фэй проснулся от достаточно громкого голоса Ло Фушэна, который что-то кому-то выговаривал. Он опять обнаружил себя в его постели, видимо, вчера очень устал. В комнате было на удивление холодно, окна были открыты, несмотря на раннюю весну. Ло Фэй дотянулся до халата, закутался в него и отправился в гостиную, там было куда теплее. Ло Фушэн сидел очень ровно, стараясь не напрягать лишний раз спину, но даже в мятой пижаме и с взлохмаченными волосами он ухитрялся отдавать команды четким, хорошо поставленным голосом.

*~*~*

Сюй Синчэн предвкушал долгожданную встречу с друзьями детства и очень расстроился, когда обнаружил, что Ло Фушэна нет среди встречающих. Ни Хун Лань, ни Линь Цыкай не знали, где тот пропадает, ясно одно — не в Дунцзяне. Отец наседал на него по поводу службы в полиции и женитьбы на Хун Лань, сам же Сюй Синчэн всё ещё не отказался от мечты стать врачом. Хорошо, что взгляд на свадьбу у них с Хун Лань полностью совпадал — не в этой жизни. Отцы настаивали, дети воротили нос друг от друга и старались пересекаться как можно реже. Сюй Синчэн договорился о собеседовании в больнице, но отец запер его дома под охраной двух вооруженных полицейских, так что выбраться не получилось. И невозможность поговорить с лучшим другом только усугубляла ситуацию. Ло Фушэн наверняка бы что-нибудь придумал. Сюй Синчэн праздно шатался по знакомым с детства улицам, когда на него налетел какой-то парень. — Простите, — он принялся извиняться. — Ло Чэн? Давно не виделись! — Сюй Синчэн с трудом узнал в этом деловом юноше подростка, хвостиком ходившего за Ло Фушэном. — Куда ты так спешишь? Пойдем, угощу тебя обедом. Заодно расскажешь, куда запропастился твой брат, что даже не встретил старого друга. Ло Чэн воровато обернулся и сообщил шепотом, что Ло Фушэна нет в городе. — Да, я это заметил, — рассмеялся Сюй Синчэн. — Меня больше интересует, где же он всё-таки есть. — В Шанхае, — так же шепотом сообщил Ло Чэн. — Только это секрет. — Та-а-ак, — протянул Сюй Синчэн. — Пойдём, расскажешь подробнее. Разговор занял почти час. Ло Чэн взахлёб рассказывал про нападение на корабль и как Ло Фушэн притащил к ним в дом одного из нападавших, а потом позволил ему сбежать. И какой прекрасный план придумал, чтобы доставить другие грузы, только вот его, Ло Чэна, отправил обратно в Дунцзян. Он чуть не лопался от осознания собственной важности — брату нужен надёжный человек в городе, поэтому он отправил Ло Чэна найти капитана и корабль, а Шуан Цзе пока выбирает косметику и прочие дамские штучки, которые отправят в Шанхай, как только братья вернутся. Ло Фушэн уже зарекомендовал себя как надёжный партнёр, многие уважаемые люди Шанхая готовы сотрудничать с ним, а то, что кто-то пытается помешать, также доказывает, что его боятся, потому что это же Ло Фушэн. — Когда, ты говоришь, отбудет корабль? — задумчиво спросил Сюй Синчэн. — Думаю, вам пригодится ещё один человек в команде? Я никогда не бывал в Шанхае.

*~*~*

Проще всего оказалось договориться с Шуан Цзе. Как Ло Фушэн и ожидал, она не задавала лишних вопросов, только уточнила сумму и сроки, сказала, что всё будет готово вовремя, чтобы Ло Фушэн не волновался. Именно на такой ответ он и рассчитывал. Ло Фэй уходил рано утром и приходил поздно вечером. Он работал просто на износ, распутывая ниточки заговора банков. Запретил Ло Фушэну напрягать спину, а Сусу выходить из дома, хотя напуганная женщина и сама не стремилась никуда. Он встречался с важными людьми, обрабатывал информацию, давал консультации. У него не было ни одной свободной минуты. Только вечерами по-прежнему делал массаж Ло Фушэну, отмечая, что ушиб практически сошел на нет. В городе все были при деле: в порту кипела работа по ремонту судов, на железнодорожных станциях день и ночь прибывали и убывали товарные составы. Чжу Сыньли очень серьезно отнесся к консультации Ло Фэя и теперь нарабатывал потерянные очки в глазах своих партнеров. Торговая галерея объявила, что сразу несколько линеек магазинов будут открыты, как только товар пройдет таможню. Все три команды логистов вернулись в город, не привлекая к себе внимания. И теперь на одном из строго охраняемых складов в глубочайшей тайне происходила сверка товаров со списками. Ло Фушэн маялся от скуки. Ло Фэй целыми днями пропадал где-то, приходил уставший, но продолжал делать массаж, после которого Ло Фушэн скрывался в ванной и уделял внимание потребностям тела, чтобы ночной конфуз не повторялся. Утром седьмого дня позвонила Шуан Цзе, сообщить, что поручение выполнено, весь груз доставлен на корабль, и заверила, что с охраной проблем не будет. Также она сообщила, что господин Сюй выразил желание поучаствовать в предприятии, и глава Хун не стал отказывать будущему родственнику. Ло Фушэн вспомнил, что в эти дни должен вернуться Сюй Синчэн, и снова про себя вздохнул, что сидит без дела здесь. Беречь спину он мог бы и в Дунцзяне. Посетил бы спектакли пекинской оперы, пообщался бы с другом детства. Впрочем, ежевечерний массаж примирял с действительностью. В ночь перед прибытием корабля он никак не мог уснуть, крутился с боку на бок, переворачивал подушку прохладой стороной, и только когда на плечо легла рука Ло Фэя, сонным голосом пробормотавшего «это просто сон», он наконец успокоился — уставший Ло Фэй, кажется, засыпал ещё до того, как голова касалась подушки, но рядом с ним кошмары не беспокоили. Вскочив до рассвета, Ло Фушэн занял пост у телефона, чтобы успеть снять трубку до того, как проснётся Ло Фэй. Он гипнотизировал часы, удивляясь, что время идёт так медленно. Уже невозмутимый Ло Фэй, зевая, вышел из его спальни, приготовил кофе и чуть ли не насильно заставил Ло Фушэна позавтракать, а телефон всё молчал. — Всё будет в порядке, — Ло Фэй потрепал его по плечу. Ло Фушэн молча кивнул, не сводя пристального взгляда с телефона. А когда наконец раздался звонок, он в первую секунду растерялся. — Отвечай, это наверняка тебя, — Ло Фэй кивнул на трубку. Радостный голос Ло Чэна сообщил, что они благополучно прибыли, можно принимать груз. — Происшествия? — коротко спросил Ло Фушэн. — Была попытка нападения, но Ян Цзян приказал стрелять на поражение, больше никто не пытался приблизиться до самого входа в порт. Раненых со стороны команды или охраны нет. — Ясно. Готовьтесь к передаче груза, я скоро буду. Ло Фушэн позвонил Ма Гучжэру и сообщил, что корабль прибыл и груз ждёт приёмки. Ло Фэй собрался быстро, у него была назначена очередная встреча, поэтому он надел строгий костюм, пальто, шляпу, прихватил трость и перчатки. — Ты что, решил на мотоцикле поехать? — Он недоуменно окинул взглядом Ло Фушэна, затянутого в кожу. — Нет, — на самом деле он планировал спросить про мотоцикл, но, кажется, Ло Фэй бы не одобрил. — Это же порт, так привычнее. Буду чувствовать себя как дома.

*~*~*

Ли Суньюй была удивлена, когда ранним утром получила звонок от Ма Гучжэра, в котором тот просил ее о встрече. Женщина собралась быстро — таким людям как Ма Гучжэр не отказывают. Машина заехала за ней в предрассветном тумане и быстро доставила в порт. Причем поездка проходила по малопосещаемым улицам, что говорило о многом. Ма Гучжэр нервно мерил шагами свой кабинет. Поздно вечером пришло сообщение от одного из верных людей, что корабль из Дунцзяна вошел в дельту реки Янцзы, а значит, достаточно скоро он прибудет в Шанхай. С одной стороны, его не могло не радовать это известие. Репутация была изрядно подпорчена невыполненными обязательствами, и теперь он мог ее обелить, но с другой... Молодой Ло Фушэн оказался слишком удачлив, не получится ли так, что он собственными руками поддерживает конкурента? — Господин Ма? — Ли Суньюй без приглашения села и закинула ногу на ногу. — Чем обязана? Мало кто мог похвастаться тем, что видел взволнованного Ма Гучжэра. Если что-то способно вывести из равновесия этого человека, то ей точно стоит держать руку на пульсе. — Госпожа Ли, вы некоторое время назад рекомендовали мне обратить внимание на одного юношу. Он показал себя человеком слова с хорошими связями, но я почти ничего о нем не знаю. Вы бывали в Дунцзяне неоднократно. Кто такой Ло Фушэн? — О, Ло Фушэн, — она выдержала театральную паузу. — Девушки в Дунцзяне расскажут, что он один из самых завидных женихов: богатый, красивый, умный, щедрый. Многие мечтают оказаться в его постели, но задержаться там до утра не получилось ни у одной. Почему вы на меня так смотрите, слухами земля полнится. Деловые партнеры уважают его за ум и железную хватку. Он честен, всегда выполняет условия сделки. Но вот те, кто пытался его обмануть, сильно об этом пожалели. За карточным столом, говорят, ему нет равных. С ним никто не садится играть. Удивительно, но игорным бизнесом в Дунцзяне занимается другой человек. А вот враги.... Его враги обычно долго не живут. И пусть вас не смущает его юный возраст и красивые глаза с длинными ресницами. Вторым главой семьи Хун он стал не просто так. И Королём Ада его назвали не случайно. Говорят, его невозможно убить. Многие пытались. Их дальнейшая судьба неизвестна. Я своими глазами не видела его в драке, но говорят, что один против пятерых выстоит и даже не заметит численного превосходства противников. Впрочем, это только слухи, сами понимаете, тут преувеличили, здесь приукрасили. Улыбаться, когда на тебя наставлен заряженный пистолет, а потом отобрать его, разобрать и избить нападавшего — я думаю, это выдумки. Впрочем, я знаю его наставника. Мастер Ли Цзинжоу говорит, что Ло Фушэн — один из лучших его учеников. И это очень высокая оценка способностей. Но то, что он поразительно удачлив — чистая правда. Вы и сами в этом убедились. — Мастер Ли? — Ма Гучжэр чуть ли не с благоговением произнес это имя. — Он же не берет учеников уже пятнадцать лет! Ли Суньюй пожала плечами. — Наверное, Ло Фушэн был одним из последних. Или Хун Чжэнбао нашел весомые аргументы, чтобы именно мастер Ли тренировал Ло Фушэна. Ма Гучжэр крепко задумался. Теперь, в свете новой информации, сотрудничество с Ло Фушэном уже не выглядело настолько радужным. Одно дело подставить, а то и убрать наглого юнца, другое — связываться с опасным противником, который все это время прятался за маской. — Благодарю за уделенное время, госпожа Ли, — наконец ответил он женщине, пристально наблюдавшей за ним, явно подмечая все оттенки его настроения, — у меня остался последний вопрос к вам: — Как НЕ стать врагом Ло Фушэна? — Не пытайтесь его обмануть. В Шанхае Ло Фушэн человек новый, многого не знает, но быстро учится. Пока он занимается легальным бизнесом, будьте надёжным деловым партнёром, и он ответит вам взаимностью. И не считайте его юнцом. Молодость — такой недостаток, который со временем проходит, но в его возрасте добиться таких высот — это дорогого стоит. — Легальным? — слово зацепило, — а каким бизнесом он занимался в Дунцзяне? — Я знаю, чем он точно не занимается — наркотики и торговля людьми. Но, сами понимаете, порт — дело такое. А болтуны долго не живут. Ма Гучжэр снова кивнул. Ему необходимо было хорошо подумать, как в дальнейшем выстроить свою линию поведения. Нельзя сначала показывать свое расположение и поддержку, а потом просто разорвать все контакты. Особенно с тем, кто выполнил все условия по контракту. Нельзя пустить сплетню, которая ударит по репутации, если эта сплетня не будет ничем подтверждена. С ним просто перестанут работать, если узнают о том, что он кидает партнеров из опасения потерять свои позиции. Нужно подумать, хорошо подумать. — Благодарю, госпожа Ли. В порт доставили стройматериалы и множество запчастей. Я планирую отремонтировать еще два судна, мои юристы привезут вам контракт на подпись. Ваши мастера просто на вес золота, — он постарался улыбнуться, но вышла только гримаса. Ли Суньюй кивнула. Её мастера действительно заслуживали свою славу. — Тогда откланиваюсь, — она встала и не спеша вышла из кабинета.

*~*~*

Корабль прибыл в порт, заполненный грузом так, что сидел в воде ниже ватерлинии. Команда, как на подбор, состояла из крепких мрачных мужчин с повадками хищников и глазами матерых волков. Они были серьезно настроены и сообщили, что до прибытия второго господина Хун не позволят начать разгрузку. Подняться на борт можно только за сопроводительными документами, чтобы произвести сверку по номерам контрактов. Никто не скрывал оружия и умения с ним обращаться. Нет, открытой агрессии никто не проявлял, но находиться под прицелом такого количества внимательных взглядов было неприятно. Работники порта то и дело поеживались и старались не глазеть на чужаков. Ло Фэй заказал машину в порт и вызвонил доктора Бу, тот пообещал осмотреть Сусу и прийти с одной из своих племянниц, чтобы та составила компанию и немного отвлекла госпожу Салливан от переживаний. Каждый раз перед приёмкой груза Ло Фушэн нервничал. Сколько бы Ло Фэй ни говорил об умении делегировать полномочия, как бы ни доверял Ло Фушэн Шуан Цзе, но от привычки контролировать всё самому не так просто избавиться. Тем более в Шанхае он только пытается заработать себе репутацию, а значит, важна каждая мелочь. Ло Фэй, видя его нервозность, похлопал по колену, но с разговорами не приставал. Возле трапа стоял Ма Гучжэр со своими людьми. Пожав протянутую руку, Ло Фушэн поднялся на корабль, отметив про себя, что господин Ма чем-то недоволен. Раньше, принимая груз, он чуть ли не светился от радости, и такая перемена настораживала. Люди на корабле, заметив Ло Фушэна, ощутимо расслабились, один из них, видимо, старший, поклонился. — Второй глава, ваш брат спит, устал в дороге. Мы собрали все позиции в кратчайшие сроки. Ваш уважаемый отец предложил господину Сюй вступить в долю, надеемся, мы не разочаровали вас. — Благодарю, дядя Сюй оказал неоценимую помощь. Прошу, — Ло Фушэн пригласил господина Ма подняться на борт. Ло Фэй не успел уловить момент, когда Ло Фушэн из привычного уже ему рубахи-парня превратился в хищника. То, как он шел по палубе, здоровался с людьми, что были его старше и выглядели куда опаснее, отдавал приказы, было незнакомо и волнующе. У него даже взгляд изменился, он словно скинул маскировочную шкуру, показав себя настоящего. Все на корабле признавали его силу, право распоряжаться и отдавать команды. И ещё Ло Фэй видел, что Ма Гучжэру не понравилось то, что он увидел. Тот, конечно, пытался это скрыть, но Ло Фэй с молоком матери впитал в кровь умение читать не только по лицам, но и по языку тела и эмоциям. И они сейчас буквально кричали о том, что господин Ма совсем не рад. Ма Гучжэр поблагодарил Ло Фушэна за столь быстрое исполнение заказа, правда, выглядел так, будто у него разом заболели все зубы, но Ло Фушэн сделал вид, что не заметил этого. Получив чек, он дал команду начинать разгрузку, и вдруг почувствовал движение за спиной. Прежде чем чья-то рука успела опуститься ему на плечо, он перехватил её, развернулся и опрокинул человека, в последний момент удержав от падения. — Сюй Синчэн?! — Так-то ты встречаешь старого друга, — ворчливо проговорил Сюй Синчэн, но через секунду уже улыбался. — Я не дождался тебя в Дунцзяне, поэтому сам приехал к тебе. Ну, давай, помоги мне встать. Ло Фушэн рывком поднял Сюй Синчэна и заключил в объятия. После продолжительных похлопываний по спине — хорошо, что последнее время он сидел дома, ушиб совсем перестал беспокоить — Сюй Синчэн взял его лицо в ладони и звонко поцеловал сначала в правую щёку, потом в левую. — Что ты творишь? — возмутился Ло Фушэн. — Так принято в Париже. Ло Фушэн покачал головой, обнял Сюй Синчэна за плечи. — Надо было предупредить! Я бы устроил грандиозную вечеринку в честь твоего возвращения. — И испортить сюрприз? Ты бы видел своё лицо! — Ладно, пойдём. Придумаем что-нибудь по ходу дела. Ло Фэй чуть не потерял дар речи, заметив, как незнакомец расцеловал Ло Фушэна. Да и обнимались они долго, незнакомец собственнически облапал Ло Фушэна, словно имел на это полное право! Он поймал себя на мысли, что с трудом сдерживает рык, рука так сжала трость, что будь дерево ненадлежащего качества, наверняка бы не выдержало, и лак пошел трещинами. Приехавший незнакомец был картинно красив, прекрасно развит физически, и, если судить по тому, как он двигался, не пренебрегал физическими нагрузками. Кто он такой? И почему Ло Фушэн так счастливо ему улыбается, позволяя себя целовать?! Первым делом Ло Фушэн подвёл Сюй Синчэна к Ло Фэю. — Это мой друг детства и почти брат, Сюй Синчэн, будущее светило медицины. Недавно вернулся из Парижа, а теперь приехал навестить друга, — он хлопнул Сюй Синчэна по плечу. — А это, — указав на Ло Фэя, на секунду замялся. Кто ему Ло Фэй? Друг? Спаситель? Деловой партнёр? Всё это не отображало всю ту гамму чувств, что Ло Фушэн испытывал к нему. Он решил остановиться на друге, а о своих переживаниях подумать как-нибудь потом. — Ло Фэй, он… — и снова замялся, за всё время знакомства Ло Фушэн так и не выяснил, кто такой Ло Фэй. Он знал, что тот прекрасно разбирается в музыке и медицине, любит завтракать цзянбинами и знает, где продают лучшие баоцзы в городе, предпочитает спать на левом боку, засунув руку под подушку, но чем занимается — так и не знает. — Я живу у него. — Приятно познакомиться, молодой человек, — Ло Фэй старательно держал вежливую улыбку на лице, хотя внутри бушевала буря — какой такой друг детства и практически брат, который лапает и лезет целоваться? Может, у него в Дунцзяне еще и невеста есть? С которой он тоже вырос с пеленок, чтобы дети привыкли друг другу?! — Добро пожаловать в Шанхай, я надеюсь, вам понравится наш город. Он, конечно, красив и известен, но все-таки проигрывает Европе и ее столицам. — О, мне уже нравится, — Сюй Синчэн пихнул Ло Фушэна в бок. — Не важно где, главное — с кем. Ну, с чего начнём? — Для начала надо найти тебе жильё. Ло Фэй, как думаешь, Сусу может сдать комнату моему другу? — Я думаю, что госпожа Салливан нуждается в тишине и покое, дабы как можно скорее прийти в себя после того недоразумения, — Ло Фэй с трудом сдержал гримасу отвращения, когда этот бугай панибратски пихнул Ло Фушэна, — что с ней произошло. Она боится выходить из дома даже в полдень. Я понимаю, что ты готов поручиться за своего друга, — он взглядом оборвал Ло Фушэна, готового что-то жарко доказывать, — но доктор Бу сказал, что ей необходим покой, отсутствие стрессов и раздражающих факторов. И я считаю, что к его мнению необходимо прислушаться. — Ты прав, наверное, сейчас не лучшее время. Ну ничего, найдем что-нибудь другое. Кстати, а ты надолго приехал? — Пока не надоест, — Сюй Синчэн пожал плечами. — Отец наседает, жаждет видеть меня в полицейской форме и женатым на Хун Лань. Ни та, ни другая перспектива меня не прельщает совершенно, поэтому домой я не тороплюсь. — Ло Фэй, говорят, лучшие отели расположены во Французской концессии, посоветуешь что-нибудь? — На улице Маомин Нан Лу находятся лучшие рестораны, клуб «Камышовый кот», несколько меблированных квартир и пара достаточно известных отелей. Я думаю, что господин Сюй найдет себе жилье по вкусу. — Отлично! Бери вещи, обустроим тебя и пойдём развлекаться. Я помню, не напрягать спину, — поймав грозный взгляд Ло Фэя, он улыбнулся. — Это рядом, мотоцикл брать не буду, прогуляемся пешком. Всё так же обнимая Сюй Синчэна за плечи, Ло Фушэн направился к трапу.

*~*~*

Нити, что он так тщательно собирал и укреплял, обрывались одна за другой. И это раздражало. Какой-то молодой хлыщ посмел влезть в его паутину, и не только не влип в нее, а начал в наглую портить рисунок и целостность. Что ему не сиделось спокойно? Они не пересекались раньше, их семьи не то что не враждовали, они даже не знали о существовании друг друга. Да, Капитан с ним забавно играл, и в конце концов заигрался. Не зря говорят: от ненависти до любви один шаг. А парень был хорош собой, еще когда только приехал в Шанхай, здесь же, за годы проживания во Французской концессии, он отточил свой вкус, возведя элегантность на новый уровень. Ло Фэй был из тех людей, порода в которых видна несмотря ни на что. Форма кадета, костюм для верховой езды, классическая тройка, да даже больничная пижама — как говорят русские: «Этому подлецу все к лицу». Не стоило, ой не стоило Капитану так сильно увлекаться игрой, закончилась она не в его пользу. Что же делать сейчас? Официального объявления войны не было, а за то, что молодую вдову Салливан напугали, Ло Фэй сейчас мстит, и мстит страшно. Наемники сообщили, что ему четко указали границы — в политике раздолье, а вот дальше... Можно, конечно, сыграть на опережение, но Капитан уже попробовал, и теперь пускает слюни и ходит под себя. Данная перспектива неприемлема, особенно после всей проделанной работы. — Таба! — тихий голос раздался в полутемном кабинете, где за большим столом из пород драгоценного дерева сидел его хозяин; тишину не нарушало ни единого звука, даже дверь в кабинет открылась абсолютно бесшумно. — Да, господин, — слуга, проскользнувший на зов, склонился в поклоне. — Отдай распоряжение, пусть аккуратно и незаметно расспросят посыльных, что работают возле резиденции Салливана. — О чем именно, господин? — Обо всем, что там происходит. Кто живет, как и чем, что любят, чего не хватает, на что поступают жалобы, о чем треплются на рынке — в общем, всё. Слуга не задал ни единого дополнительного вопроса, еще раз поклонился и уже собрался выйти. — За информацию платите, но не особо щедро, не привлекая ничьего внимания. Ни полиции, ни карманников, ни пожилых дам, что держат небольшие лавочки. Ты меня понял? — Да, господин, все сделаем в лучшем виде. Слуга бесшумно вышел, а мужчина, достав из специального ящичка сигару, отрубил гильотиной кончик, прикурил и вновь глубоко задумался.

*~*~*

— Это, конечно, не «Мэй Гаомэй», но выпивка вполне приличная, красивые девушки и музыка в наличии, жаль, что я не успел нормально подготовиться. Но сюрприз удался. — Что со спиной? Почему не напрягать? — Сюй Синчэн хотел задать этот вопрос уже давно, но в присутствии Ло Фэя почему-то не решался. При одном взгляде на него в горле пересыхало. Кажется, он не понравился этому новому другу Ло Фушэна. — Да так, ерунда, подрался, выбили позвонок. Сюй Синчэн остановился и уставился на Ло Фушэна. — Позвонок?! — Ло Фэй уже вправил, всё в порядке. Давай, пойдём внутрь, там всё и обсудим. — Узнаю своего друга, у тебя всегда всё в порядке. Давай я осмотрю твою спину. — Не стоит, правда. Ладно, если хочешь, только давай потом? Пойдём! Сюй Синчэн рассказывал о Париже, об успехах в учёбе, незаметно к их компании присоединились девушки, предлагая выпить с ними. Ло Фушэн сперва обрадовался, с удовольствием поднимал бокал за бокалом, а потом поймал себя на мысли, что жеманные заигрывания раздражают, а когда очередная красотка прижалась к нему грудью, это показалось странным и даже неприятным. Лучше бы остались в гостинице, выпили чаю и спокойно побеседовали. Сюй Синчэн так и не научился пить, его уже развезло, он обнимал девушек, но, кажется, готов был вот-вот отрубиться прямо тут. У самого Ло Фушэна от непрекращающегося щебета начала болеть голова. — Красотки, думаю, нам уже пора, — ссадив с колен какую-то девицу — он даже не пытался запомнить её имя, — Ло Фушэн потянул за руку Сюй Синчэна. Тот что-то говорил, возмущался, но не сопротивлялся и ноги переставлял достаточно бодро. Ло Фушэн хотел доставить Сюй Синчэна в номер, уложить спать, вернуться домой обсудить с Ло Фэем странное поведение господина Ма и решить, что делать дальше. На улице Сюй Синчэн немного протрезвел, перестал висеть на Ло Фушэне и даже шел почти прямо, оставалось только слегка поддерживать и задавать верное направление. — Всё, — Ло Фушэн уложил Сюй Синчэна на кровать и стащил с него ботинки. — Отсыпайся, завтра нас ждут великие дела! Пойдём знакомиться с городом. — Нет! — Сюй Синчэн помотал головой. — Я должен осмотреть твою спину. — Ты сейчас там ничего не разглядишь, — попытался отшутиться Ло Фушэн. — Нет! — с пьяным упрямством возразил Сюй Синчэн. — Я врач, я всегда на работе. Раздевайся. Давай! Он даже встал с кровати и вцепился в куртку Ло Фушэна. — Тише, тише, я сам, — он понял, что спорить бесполезно, лучше дождаться, пока друг уснёт и спокойно вернуться домой. Ло Фушэн разделся и повернулся спиной. — Вот здесь, — Сюй Синчэн безошибочно ткнул пальцем в место ушиба. Из него получится хороший врач. — Ложись, сейчас будет... маш... масж... массаж! Тихонько посмеиваясь, Ло Фушэн привычно сдвинул все подушки в сторону, лёг на живот и сладко зевнул. Всё-таки он тоже выпил достаточно. Сюй Синчэн пару раз провёл руками по спине, покачнулся и растянулся рядом, обняв Ло Фушэна. Через секунду он уже слегка похрапывал. Ло Фушэн хотел было встать, но по телу разливалась приятная истома, глаза слипались. Решив, что сейчас немного отдохнёт, а потом уйдёт домой, он закрыл глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.