ID работы: 10252034

Один шаг

Слэш
NC-17
Завершён
27
Leksy Laska соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
648 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 176 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Сусу прекрасно отдохнула, посетив три провинции. Познакомилась с новыми людьми, нашла прекрасных друзей, везла с собой несколько альбомов с фотографиями. Половину ее багажа составляли сувениры, ткани, духи, притирания, продукты, несколько книг рецептов, специи — всего и не перечислишь. Удобно, когда не нужно ограничивать себя в расходах. В резиденции Салливана ничего не поменялось: Ло Фушэн снова лежал в кровати с травмами, а Ло Фэй работал! И на минуту этих мужчин оставить нельзя! Сусу позвала на помощь в распаковке багажа Мьянмьян.

*~*~*

После встречи с матерью Синъюань жила словно во сне. Каждый день она ждала, что придут сообщить о смерти отца, и молилась, чтобы это случилось как можно позже — это бы дало маме чуть больше времени уехать подальше от Дунцзяна. Когда о смерти отца стало официально известно, жизнь полетела кувырком. Прислуга требовала расчёт, какие-то люди, которых Синъюань никогда не видела, назывались её родственниками, кто-то даже заявил, что он — жених. Иногда помогал Линь Цыкай, но он тоже не мог постоянно находиться рядом, хотя она и не возражала бы. Возвращение старшего брата стало праздником. Впервые за долгое время Синъюань нормально спала ночью, не прислушиваясь к шагам на лестнице.

*~*~*

Сестра была бледной и осунувшейся. Сюй Синчэн обнял ее, она еще и похудела. Он опросил принести что-то из кабинета и устроил разнос прислуге. В кладовых пусто, на кухне минимум продуктов, бар зияет пустотой! Ворье, а не слуги! Пригрозил не дать никому рекомендации, и сразу же пара человек бросилась в лавки. Как они только смеют так себя вести?! В кабинете отца он провел почти полдня и весь вечер. В сейфе нашлось такое, что волосы дыбом вставали. Эта информация не должна попасть ни в чьи руки! Он свою репутацию создаст сам, а вот сестре еще жениха искать. Чем больше Сюй Синчэн разбирался с делами, тем больше понимал, что Синъюань надо увозить из Дунцзяна. Смена обстановки пойдет ей только на пользу. Звонок Ло Фушэну, хоть и поздний, немного снял напряжение. Друг сообщил, что чувствует себя лучше, а приезд Сусу обеспечивает его досугом, так как он обещал лишний раз не вставать, а валяться в кровати ужасно скучно, читать все еще не разрешают. Сестра еще не спала, когда он к ней постучался: — Мэймэй? — Гэгэ? — Синъюань почти не видела брата, тот всё время пропадал то в кабинете отца, то где-то ещё. Разбирался со слугами, организовывал похороны и делал множество других дел. — Ты же знаешь, я не большой мастер говорить, — Сюй Синчэн подошел ближе к сестре, удивляясь тому, какая она маленькая и хрупкая. — Мне жаль, что я тебя бросил, я очень скучал по тебе на учебе. Нас так гоняли, — он обнял сестру и присел вместе с ней на изящную банкетку, — поспать было некогда. Я правда старался писать, но понимаю, этого было мало. Потом я вернулся и снова сбежал — отец хотел видеть меня в форме и женатым на Хун Лань. Сейчас отца не стало, но дел стало только больше. Здесь, ты сама видишь, тебя обижают, кто-то даже объявил, что вы помолвлены. Может, тебе стоит уехать? — Я не хочу оставаться в этом доме! — выпалила Синъюань. — Где угодно будет лучше, чем здесь. Гэгэ, возьми меня с собой. Я не буду тебе мешать! — Взять тебя с собой я не могу, тут столько всего, что мне минимум месяц разбираться, — но, видя, как поникла его мэймэй, Сюй Синчэн тут же исправился. — Сяо Юань, в Шанхае сейчас живет Ло Фушэн. Ты же его знаешь. Он нашел партнеров, развивает бизнес, даже жениться планирует. Он живет в большом доме, там чудесная квартирная хозяйка. Я звонил ему, спросил, может ли он приглядывать за тобой, пока я окончательно не перееду в Шанхай. Он сейчас немного приболел, ему очень нужна компания. — Ло Фушэн? Я... да. Я поеду в Шанхай. Только, гэгэ, обещай, что ты тоже приедешь, — Синъюань прижалась к брату в поисках защиты. — Не оставайся здесь, вернись в Шанхай, стань знаменитым врачом! — Конечно приеду. Я нашел там работу, наставника, девушку встретил, — Сюй Синчэн улыбнулся, мягко обнимая сестру, та была такой хрупкой. Он опять почувствовал злость — как смела прислуга пренебречь своими прямыми обязанностями! — Попросим горничных собрать твои вещи, я позвоню в Шанхай, и тебя обязательно встретят. Ты сможешь начать новую жизнь. В Шанхае никто не знает фамилию Сюй, — он мягко улыбнулся, стараясь ободрить сестру. — Хорошо, что там никто не знает нашу семью, — прошептала Синъюань. Ей с детства прививали уважение к родителям и почтение к предкам, но то, что делал её отец, никак не способствовало уважению. А после того, что рассказала мама, стало трудно даже называть этого человека отцом. — Надо соблюсти церемонию, я уеду сразу после похорон. Похороны прошли помпезно. Много людей, которых брат и сестра Сюй никогда толком не знали, толкали речи. Хун Чжэнбао отрядил своих людей разобраться с самозванцами, на похоронах он сочувственно похлопал по руке Синъюань и пожал плечо Сюй Синчэну в знак поддержки. Полиция обыскала особняк, не найдя ничего подозрительного, об этом позаботился Сюй Синчэн. Об узнике не распространялись, официальная версия смерти — не удержал равновесия, ударился головой о стол, умер на месте. Что комиссар делал в подвале рядом со складом? Пришел за новой парой сапог. Дураков, в голос оспаривающих общеозвученную версию, в Дунцзяне не нашлось.

*~*~*

Сусу почти пять дней разбирала свой багаж. Наконец, когда она планировала встречу с подругами, Ло Фэй перед уходом попросил ее заглянуть к Ло Фушэну, у того была к ней какая-то просьба. Сусу бросила взгляд в зеркало — выглядела она, как всегда, великолепно — и, покачивая бедрами, поднялась на верхний этаж. Ло Фушэн чувствовал себя намного лучше. Врач и физиотерапевт говорили, что он быстро идёт на поправку, но постельный режим не отменяли. Возвращение Сусу стало настоящим праздником: она хоть и отчитала его за то, что не бережёт себя, но навещала, делилась впечатлениями, читала вслух свежие газеты. Новости о смерти комиссара Сюя огорошили. Ло Фушэн в очередной раз проклял дурацкие сломанные рёбра, из-за которых столько времени валяется в постели и не может быть рядом с другом в трудную минуту, и, конечно, сразу же согласился присмотреть за Синъюань. Он подозревал, что Ло Фэй будет против, имея какое-то предубеждение против Сюй Синчэна и его семьи, но Синъюань ему наверняка понравится — эта девушка вызывала необъяснимую симпатию у всех, с кем пересекалась. На всякий случай Ло Фушэн решил заручиться поддержкой Сусу. — Сусу, дорогая, у меня к тебе огромная просьба. Ты знакома с моим другом Сюй Синчэном. Не так давно он вернулся в Дунцзян в связи со смертью отца, сейчас занимается делами семьи и не хочет оставлять сестру одну. Он попросил меня присмотреть за ней в Шанхае, но постельный режим так и не отменили и, к сожалению, я не могу встретить её. Сусу, ты не против предоставить ей жильё? Синъюань — тихая и скромная девушка, она обязательно тебе понравится. — Смерть отца? — Сусу прикрыла ладошкой рот. — О, милосердная Гуаньинь. Как им, наверное, сейчас тяжело! Конечно же, я встречу ее и размещу с комфортом и удобством. А как же госпожа Сюй? Она в городе останется? — Их мама умерла много лет назад, поэтому Сюй Синчэн и хочет забрать сестру в Шанхай, просто задержится в Дунцзяне ещё на некоторое время. Я скажу, что мы позаботимся о ней, чтобы он мог спокойно заняться делами и вернуться сюда как можно скорее.

*~*~*

Синъюань с лёгким сердцем покидала Дунцзян. Больше ничто не связывало её с этим городом, а вскоре её никто не станет называть дочерью комиссара. Она перестанет стыдиться того, что носит фамилию Сюй. Брат сказал, что в Шанхае её обязательно встретят, а Ло Фушэн позаботится о ней. Синъюань никогда не бывала в Шанхае и с воодушевлением ждала встречи с незнакомым городом. Шум толпы на вокзале сперва оглушил. Синъюань покрепче вцепилась в свой чемоданчик и огляделась в поисках Ло Фушэна.

*~*~*

Ло Фэй пообещал встретить сестру Сюй Синчэна, а свои обещания, даже самые неприятные, он всегда держал. Сусу железной хваткой вцепилась в его локоть и, покачиваясь на каблуках, высматривала в толпе прибывших девушку, подходящую под описание. Наконец, заметив испуганную тоненькую девушку с глазами молодого олененка, она ввинтилась в толпу. Как хрупкая женщина ухитряется тащить за собой мужчину выше ее на голову, оставалось одним из многочисленных дамских секретов.

*~*~*

Заметив спешащую к ней пару, Синъюань несмело улыбнулась. — Сяо Юань, прости, что опоздали, — затараторила женщина. Она тут же отобрала у неё чемодан и всучила своему спутнику. — Можешь звать меня Сусу, ты будешь жить в моём доме. Я уже подготовила для тебя комнату, просторную и светлую, как и просил Ло Фушэн. К сожалению, ему пока нельзя много двигаться, но он ждёт нас дома. Он говорил, ты любишь рисовать? — Да, госпожа, — Синъюань смущенно кивнула. — Ло Фэй, она прелестна! Как здорово, что она будет жить в нашем доме! Пойдём, я приготовлю тебе лучший кофе в твоей жизни, и ты мне всё расскажешь! Я очень ждала встречи с тобой! Сусу говорила без умолку, Синъюань изредка коротко отвечала — нет, она не устала, да, она любит кофе, нет, никогда не была в Шанхае, да, любит музыку, да ещё не завтракала. Кажется, Сусу даже не заметила, что её спутник отстал. Когда Синъюань спросила про него, то она только махнула рукой. — Эти мужчины! А ещё говорят, что женщины медлительны! Ничего, подождём его в такси. Или ты хочешь прогуляться? Нет, лучше сейчас доедем, а потом уже пойдём гулять, у вокзала всегда столько народу!

*~*~*

Ло Фэй в очередной раз поразился. Как можно услышать все вопросы, что пулеметной очередью выдала Сусу, ответить на них и попутно суметь сбагрить ему багаж? Посыльный, предвкушающе улыбаясь, толкал перед собой тележку, набитую вещами тоненькой девушки с очень милой улыбкой. Попытаться вовлечь его в разговор, похвастаться кофе и оставить разбираться с вещами, исчезнув в толпе?! Женщины неподражаемы. Как хорошо, что он выбрал мужчину! Торговаться с грузчиком он стал только убедившись, что дамы исчезли, — не стоит им знать, какими «изысканными» выражениями владеет Ло Фэй.

*~*~*

Сусу не спрашивала про отца, и за это Синъюань была ей благодарна. Несмотря на болтливость и некоторую суетливость, ей очень нравилась эта женщина. Сусу с удовольствием смотрела на робко улыбающуюся девушку. Та была очень милой, но в ней, несмотря на робость, чувствовались порода и благородное происхождение. Переодеть, сменить прическу, подобрать аксессуары — и этот драгоценный камень засияет так, что ослепит и затмит всех. Ло Фэй подошел к машине и сел рядом с водителем. — Сусу, нашей гостье нужны другие апартаменты, ее багаж пришлось отправлять другой машиной. А значит, ей нужна вместительная гардеробная. — Ничего, у меня есть подходящая. Ты не волнуйся, — обратилась она к девушке. — Всё в порядке, — Синъюань улыбнулась. Она пыталась отговорить брата, но тот настоял, что молодой девушке может понадобиться что угодно и надо быть готовой ко всему, поэтому много вещей не бывает. Для неё же самым главным были кисти и краски: пока она может рисовать, ей везде будет хорошо. Ло Фэй лихорадочно размышлял. Девушка была красива, и мало того, что из Дунцзяна, так еще и из семейства Сюй. Наверняка тоже росла с Ло Фушэном, знает его много лет, а разбираться с конкурентами он уже подустал. Сусу щебетала, рассказывая о Шанхае, своей поездке, тканях, модных в этом сезоне, и прочих женских вещах. Машина остановилась, Синъюань выглянула в окно. Большой, но несколько мрачноватый дом, узкие улочки, ни одного деревца вокруг, не говоря уже о саде, оживлённая улица, снующие толпы людей. Что ж, она хотела новой жизни, значит, будет принимать всё, что эта новая жизнь преподнесёт.

*~*~*

Ло Фушэн прислушивался к шуму машин. Он знал, что Синъюань никогда не покидала Дунцзяна, и для тихой и нелюдимой девушки переезд в другой город мог стать настоящим потрясением. Сусу, конечно, окружит её заботой и вниманием, но может и напугать неугомонным щебетом. А Ло Фэй? Ло Фушэн вообще не хотел, чтобы тот знал о переезде сестры друга, но скрывать такие новости было странно. Сдвинутые брови и поджатые губы сказали больше, чем могли сказать слова. Придётся ещё и с этим ревнивцем разбираться. Наконец дверь внизу хлопнула, Ло Фушэн усилием воли заставил себя остаться в кровати. Пусть Синъюань сначала устроится, а потом может навестить его и рассказать новости из Дунцзяна. Мальчишки-посыльные полчаса перетаскивали багаж в выбранные апартаменты. Сусу раздавала команды, как истинный полководец. Ло Фэй ускользнул к себе, не желая участвовать в переезде, с него хватило того, что он встретил барышню Сюй. Ло Фушэн ерзал, явно сдерживая нетерпение, ему хотелось пообщаться с очередной почти сестрой! — Иди сюда, — Ло Фушэн похлопал по кровати рядом с собой. Если он начнёт объяснять Ло Фэю, что это сестра друга, и никаких чувств, кроме братских, он к ней не испытывает, то разговор затянется надолго. Несмотря на проведенное вместе время, Ло Фэй всё ещё ревниво относился ко всем девушкам из жизни Ло Фушэна. Поэтому он выбрал другой способ — убедить действиями, что любимый человек у него только один, и он его не намерен ни на кого менять. Ло Фэй проверил, заперта ли дверь — с тех пор, как Сусу приехала назад, он вернулся к привычке запираться на ключ. Разумеется, госпожа Салливан была прекрасно воспитана, но ее любопытство было неискоренимо. Избавившись от пиджака, Ло Фэй остался в жилете, накрахмаленной рубашке и отутюженных брюках. — Я в порядке. — А я нет. Я целыми днями торчу здесь, даже прогулки на крыше почему-то под запретом, и ты — моя единственная радость. — Прогулки тебе пока не разрешает твой физиотерапевт, а мы оба договорились его слушаться. — Ло Фэй присел на кровать, протягивая руку к отросшим густым волосам, которые так и манили к себе. — Я знаю, — Ло Фушэн поймал руку и принялся поглаживать изящные пальцы. — Поэтому и не прошу тебя нарушить правила, а смиренно жду разрешения. И хочу, чтобы ты скрасил тоскливые минуты ожидания. У Ло Фушэна были очень умелые руки. Простыми движениями пальцев, играя с его руками и поглаживая ладони, он ухитрялся прогнать хандру и возбудить искру желания. — Как ты хочешь, чтобы я скрасил твое ожидание? — Голос упал на несколько тонов, становясь более глубоким и проникновенным. — Вот так, — Ло Фушэн медленно подался вперёд, поймал губами губы и осторожно опустился на кровать, укладывая Ло Фэя на себя. Ло Фэй подавил желание жадно впиться в губы, Ло Фушэну явно хотелось нежности и заботы. Всего несколько дней назад им сообщили, что огнестрельная рана практически зажила. Всё-таки династия Бу выпускает действительно великих врачей. Трещины в ребрах заживали медленно, но терапия приносила результат. Хотя Ло Фушэн все равно требовал загубник: кричать от боли он по-прежнему считал ниже собственного достоинства, а кусать губы ему запретил Ло Фэй. Он и сам с этим справлялся, принося не боль, а удовольствие. Бледно-розовые, такие притягательные губы были твердыми и столь восхитительно нежными, что насытиться поцелуями Ло Фэй не мог до сих пор, и не был уверен, что когда-нибудь сможет. Твердая линия челюсти переходила в подбородок, а затем в манящую, очень чувствительную шею. Один раз Ло Фэй довел Ло Фушэна до разрядки только поцелуями и ласками шеи. Ее хотелось пометить, заклеймить, доказывая всем вокруг, но в первую очередь конечно же себе, что этот мужчина занят. И на него никто не может претендовать. Ло Фушэн довольно заурчал, как большой кот, а его ловкие руки быстро избавляли Ло Фэя от одежды. Ло Фэй хорошо изучил все его чувствительные места, прикосновения к шее заставляли выгибаться и стонать, не давали сосредоточиться, но Ло Фушэн старательно расстегивал мелкие пуговицы на жилете и рубашке Ло Фэя. Хотелось почувствовать голую кожу, провести рукой по груди, услышать стон — он тоже хорошо запомнил, что у Ло Фэя чувствительные соски. Ло Фэй и сам активно помогал в раздевании, выпутываясь из одежды с изумительной ловкостью. Жадные прикосновения Ло Фушэна будили жар в крови. Из-за регулярных визитов физиотерапевта Ло Фушэн лишь набрасывал пижаму, застегивая ее на пару пуговиц. Мгновенно снятая пижамная куртка отлетела прочь. На ребрах белела жесткая повязка, по которой Ло Фэй привычно легко провел кончиками пальцев, лишь обозначив прикосновения, скользя дальше к тонкой талии и восхитительному прессу, кубики на котором он так любил целовать и вылизывать. — Уже скоро, — сбивчиво пробормотал Ло Фушэн, — я смогу тебе отплатить. Изначально он не планировал заходить так далеко — в любой момент могла прийти Сусу или Синъюань. Ло Фушэн просто хотел отвлечь Ло Фэя от мрачных мыслей, но теперь не готов был останавливаться. Рука Ло Фэя нырнула под резинку пижамных штанов. Ло Фушэн поддал бедрами, выражая одобрение, впился зубами в плечо Ло Фэя, заглушая стон. Ло Фэй обожал музыку и древние тексты, там говорилось о том, что тело человека — это наипрекраснейший из всех инструментов, что был сотворен. А его любовь к игре на саксофоне нашла очень живой отклик у его любимого мужчины. Вот и сейчас Ло Фэй, слегка поморщившись от боли, прострелившей плечо, поцеловал аккуратный пупок. — Ты настолько оголодал, что решил меня съесть? — Это от избытка чувств, не останавливайся! — Ло Фушэн погладил пострадавшее место и недвусмысленно качнул бедрами. — Это другой голод, его можешь утолить только ты. Ло Фэй поднял глаза и развратно облизнулся. Спустить пижамные брюки было делом пары секунд. Ровный, красивый член стоял по стойке смирно, всем своим видом выражая одобрение любых действий. Ло Фэй кончиком языка снял капельку выделившейся смазки и приступил к ласке, которую древние авторы называли «игрой на нефритовой флейте». Каждый раз, когда Ло Фэй брал в рот, у Ло Фушэна перехватывало дыхание. Он вспоминал все техники медитации, чтобы не кончить сразу, но все равно через несколько мгновений самоконтроль летел к черту, пальцы Ло Фушэна зарывались в волосы Ло Фэя, чтобы предупредить. И каждый раз Ло Фэй не отстранялся, позволяя излиться в него. — При игре на саксофоне нужны сильные легкие, — Ло Фэй, улыбаясь, протирал взмокшее лицо Ло Фушэна влажным куском ткани. Небольшая емкость с отваром целебного сбора и куски полотна прочно поселились на небольшой табуретке рядом со столиком в изголовье кровати. — Твердые губы, ну а язык и так является самой сильной и подвижной мышцей нашего тела. Это ответ на твой вопрос, где я научился столь специфичным практикам. Он написан у тебя на лице, — Ло Фэй закончил протирать пот и уютно улегся рядом. Ло Фушэн все еще пытался отдышаться. — Пожалуй, мне не очень интересно, где ты этому научился, пока демонстрируешь свои умения только мне. — Тебе многому нужно научиться, а я очень строг и требователен как преподаватель. — Ло Фэй поцеловал открытый участок кожи, до которого сумел дотянуться. — Я и не собираюсь еще с кем-то делиться своими навыками.

*~*~*

Сусу расспрашивала Сюй Синъюань обо всем: любимый цвет, блюдо, фасон платья, модель обуви, аромат духов и мыла. Девушка была очень красивой, но робкой и пугливой, точно олененок. Она словно заперлась в раковине с ребристыми краями, чтобы до нее не добрались. Но это неправильно! Нельзя всю жизнь провести в изоляции. И Сусу изо всех сил старалась ее разговорить. Синъюань растерялась под градом вопросов Сусу. Она всегда была неприхотлива в еде, не пользовалась духами и совершенно не понимала, почему Сусу просто не позволит ей спокойно распаковать вещи. Выгнать хозяйку дома казалось невежливым, а что ответить она не знала и просто смотрела на неё во все глаза. Сусу взяла все в свои руки: пересмотрела гардероб, помогая его распаковывать — большая часть вещей просто кричала о том, что их нужно выбросить, — и пришла к выводу, что ребенком давно никто толком не занимался. Неудивительно — ведь, по словам Ло Фушэна, её мать умерла много лет назад. Сусу всегда мечтала о дочери, когда сестренка Ло Фэя приезжала, она была просто счастлива. Теперь же материнский инстинкт, столько лет не находящий объекта заботы, развернулся во всю ширь. — У Ло Фэя скоро юбилей, вот тогда-то мы и представим тебя обществу! Ты затмишь всех, моя дорогая, уж поверь мне! — Спасибо, — пролепетала Синъюань. — Вы мне льстите. Уверена, в Шанхае много красивых девушек. Мой брат выбрал одну. — В Шанхае много девушек, не спорю, но ты просто неограненный алмаз, — Сусу окинула Синъюань взглядом: осиная талия, нежная кожа и этот восхитительный налет юности и нежности. — Твой брат замахнулся на принцессу Мао, самую завидную невесту Шанхая. Я удивляюсь, как господин Мао его не прибил за столь явный интерес к единственной дочери и наследнице игорного бизнеса Шанхая. — Наверное, потому, что брат тоже приглянулся этой девушке, — хихикнула Синъюань. — Он всерьёз думает жениться на ней! — Если у него серьезные намерения, то честь ему и хвала, но если он думает лишь о пополнении своего списка побед, я просто ему не завидую. — Мой брат не такой! — От возмущения на щеках Синъюань вспыхнул румянец. — Он честный и порядочный человек! Он никогда бы не заговорил о женитьбе, если бы... как вы можете так говорить?! — Я не знаю твоего брата так близко, как ты, но я знаю мужчин. Не важно, в какой семье и каких условиях они выросли. Чаще всего на уме у них одно, и я буду рада ошибиться. — Мой брат не стал бы рассказывать мне о случайной девушке! — Синъюань стало обидно за брата, но через несколько секунд ей стало стыдно за вспышку гнева. Конечно, Сусу не знает Сюй Синчэна. — Извините, — она опустила глаза. — Я вела себя неподобающим образом. — Милая, эмоции — это естественно. И я рада, что ты можешь и умеешь их проявлять. Прости, что спровоцировала, но запирать их внутри себя вредно для здоровья. Посмотри, как ты зарумянилась, даже глазки засверкали, — Сусу подвела девушку к зеркалу. — Глаз не оторвать. Не нужно прятать эмоции. Они часть тебя самой. Синъюань смотрела на себя в зеркало и как будто впервые видела. Дома она старалась не привлекать внимание, порой молчала по несколько дней. Когда какой-то человек попытался украсть её сумочку в музее, от волнения она не могла внятно говорить, и если бы не Линь Цыкай, то все считали бы её бесчестной. А сейчас, вступившись за брата, она чувствовала небывалый подъем. И Сусу не смотрела строго, призывая замолчать, а одобрительно улыбалась. — Ну как, тебе нравится, что ты видишь в отражении? — Сусу по-матерински нежно улыбалась. Синъюань зажмурилась и несколько раз кивнула. — Значит, будем учиться жить с эмоциями, не бояться высказывать свое мнение и отношение. Капризничать, кокетничать — в общем, быть истинной женщиной. — Капризничать? — Синъюань никогда не понимала Хун Лань, когда та надувала губы и топала ножкой. — Не уверена, что мне это подходит. Сусу как-то хищно и одновременно завлекательно улыбнулась: — Ты просто не пробовала. — Не представляю, — Сюй Синъюань покачала головой. — Это странно, — всё ещё стоя перед зеркалом, она попробовала скривиться, как делала Хун Лань, когда была чем-то недовольна, и рассмеялась. — Милая, у тебя чудесный смех, — Сусу откровенно любовалась. — Я сделаю из тебя истинную принцессу. Давай, прими ванну, отдохни с дороги, а завтра я поведу тебя по портным и магазинам. — Я бы хотела сначала навестить Ло Фушэна. Брат говорил, он получил травму и плохо себя чувствует. Сусу взглянула на часы. — Скорее всего он отдыхает в это время, но через пару часов очередной прием пищи и лекарств, тебе как раз хватит времени освежиться. — Хорошо, так и сделаю! Синъюань лежала в ванне и размышляла над словами Сусу. Что значит «быть настоящей женщиной»? Была ли её мама «настоящей»? Спасли бы её капризы от долгих лет заточения? И помогло ли послушание пережить весь этот ужас? Потом стала размышлять, где мама сейчас. Расследование велось в тайне, но она слышала, как расспрашивали слуг, и сделала свои выводы. Что будет, если маму найдут? Как она будет жить? Она обещала маме хранить её тайну, но как жить с этим грузом на душе, не знала.

*~*~*

Ло Фушэн уютно сопел в ухо. Ло Фэй быстро усвоил, что если он хочет, чтобы любимый поспал, его надо удовлетворить, после этого он готов проспать от трех до семи часов. И никакие кошмары его не потревожат. Цокот каблучков Сусу он различил до того, как та настойчиво постучалась в запертые двери и оповестила, что пора поесть. Надо было вставать. Стоило Ло Фэю встать, как Ло Фушэн тут же открыл глаза. Раньше он не мог заснуть рядом с кем-то, теперь же не мог спать без Ло Фэя. Труднее всего было побороть привычку потягиваться после сна. Он с нетерпением ждал, когда же наконец заживут рёбра, чтобы размяться. Ло Фэй помог Ло Фушэну переодеться в свежую пижаму и перебраться в гостиную. Доктор разрешал небольшую активность, так что сегодня он решил в честь приезда гостьи усадить его за стол. Сусу вела по коридору свою новую постоялицу, та оглядывалась, явно стараясь запомнить дорогу. Ло Фэй успел проскользнуть в кухню, пока она заходила за Синъюань, и Сусу не пришлось нести тяжелый поднос, за что она была ему благодарна. — Приветствую, — Синъюань потупила глаза, в присутствии Ло Фушэна она всегда чувствовала себя неуверенно. Несмотря на повязки, он выглядел счастливым, как никогда ранее. При встречах он всегда улыбался, но никогда так искренне. — Ло Фушэн, спасибо, что заботишься обо мне. Как ты себя чувствуешь? — Неплохо, но жду не дождусь, когда эти чертовы повязки с меня снимут и врач разрешит нагрузки. Я только и делаю, что лежу! Ло Фэй, видя, что Ло Фушэну не терпится расспросить девушку, подхватил Сусу под локоток. — Сусу, скажи, с тобой еще не связывалась госпожа Мао? Она хотела уточнить место проведения праздника, посоветовавшись с тобой.

*~*~*

Ло Фэй наблюдал за Сюй Синъюань, готовый в любой момент принять меры, но девушка вела себя тихо. Если бы Сусу не вытаскивала её время от времени, она бы и вовсе не выходила из комнаты. Синъюань не липла к Ло Фушэну, пару раз Ло Фэй замечал следы её присутствия — передвинутое кресло, забытая шпилька, но если он был дома, она даже не приближалась к их комнатам. Сусу грозилась сделать из неё настоящую женщину, таскала по магазинам, но Синъюань принимала все манипуляции с покорной улыбкой. Своей мягкой обходительностью она неуловимо напоминала сестру и вызывала смутное раздражение. Ло Суньминь была яркой, живой, подвижной, с её приездом оживал весь дом, её смех слышался повсюду. О присутствии Синъюань напоминали только разговоры Сусу и едва заметный аромат духов. Но и выкинуть девицу из головы никак не получалось — она, словно заноза, всегда маячила где-то на краешке сознания. При встречах с ним Синъюань учтиво кланялась и опускала взгляд. Хотелось то ли встряхнуть её за плечи, заставив показать характер, то ли укрыть от всего мира этот нежный цветочек, сохранив его чистоту и невинность. Приближался день празднования юбилея. Мао Йэн сперва забрасывала его тоннами писем, согласовывая всевозможные мелочи, на которые у Ло Фэя не было времени, потом взяла за правило навещать его каждые три дня и докладывать о проделанной работе. Красивая девушка, осознающая это и умело пользующаяся своей привлекательностью, она не упускала шанса пококетничать с Ло Фушэном, так что во время третьей встречи тот попросил Синъюань показать ему свои работы. Так Ло Фэй узнал, что девушка весьма неплохо рисует. С огорчением увидев, что Ло Фушэна нет, Мао Йэн переключилась на самого Ло Фэя, кажется, даже не осознавая толком, что делает, просто желая получить внимание и восхищение. К сожалению, он сам сбежать не мог, поэтому приходилось вежливо улыбаться, глядя на невинные уловки девушки. Ло Фэй уже понемногу начал жалеть о своей затее — быть может, был более простой способ найти себе подходящую невесту.

*~*~*

Тихий стук в дверь оторвал Синъюань от рисования. Закатное солнце красиво подсвечивало крыши домов, а у неё никак не получалось передать этот тёплый золотистый отсвет. Отложив кисть, Синъюань открыла дверь. Она думала, что это Сусу пришла пригласить её на вечерний чай или на очередную прогулку по магазинам, но с удивлением обнаружила за дверью Ло Фушэна. — Сяо Юань, ты не возражаешь, если я немного побуду у тебя? — Да, — она замялась, — заходи. Сколько Ло Фушэн помнил Синъюань, та всегда старалась держаться в тени и мало кто из посторонних знал, что у комиссара Сюя есть ещё и дочь. Но никогда он не видел такого затравленного выражения в её глазах. Ло Фушэн пытался деликатно узнать, нравится ли ей в Шанхае, может быть, комната сырая или наоборот, здесь слишком жарко, или навязчивая забота Сусу утомила, а сказать нет она не может, или переживает за брата, скучает по отцу, хочет вернуться в Дунцзян? Синъюань утверждала, что всё прекрасно: комната замечательная, Сусу милая, брат скоро приедет, и только вопросы об отце заставляли испуганно замолкать. Вот и сейчас, едва открыв дверь, он заметил, что Синъюань недавно плакала, красные припухшие глаза выдавали её с головой. — Сяо Юань, ты хочешь мне что-то рассказать? Она смотрела на него добрых полминуты, потом внезапно обняла и расплакалась. Из всего ее невнятного потока слов Ло Фушэн разобрал только «прости». Рёбра отозвались болью, но Ло Фушэн крепче прижал к себе Синъюань, поглаживал по вздрагивающим плечам, осторожно отвёл к дивану и усадил. — Что случилось? За что я должен тебя простить? — Твой отец... дядя Линь... Это всё случилось из-за моего отца. История звучала абсолютно неправдоподобно — давно умершая мать семейства оказалась заперта собственным мужем, потому что стала свидетельницей его преступления. Таинственным образом сбежала оттуда и пришла к дочери. Если бы это рассказал кто-то другой, Ло Фушэн, скорее всего, не поверил бы, но Синъюань не могла выдумать ничего подобного. Волна злости поднялась и схлынула. Ло Фушэн всегда знал, что убийство отца — какая-то чудовищная ошибка. Сейчас он получил этому подтверждение, но отца всё равно уже не вернуть. Главный виновник мёртв, и судя по тому, что рассказала Синъюань, его смерть не была лёгкой. Всё это осталось в Дунцзяне, словно бы в другой жизни. Сейчас же его интересовало будущее. Их совместное будущее с Ло Фэем. — Сяомэй, — Ло Фушэн взял в ладони заплаканное лицо Синъюань и заставил посмотреть на себя.— Тебе не за что извиняться. В тот день ты была совсем крошкой, ты не несёшь ответственности за то, что сделал твой отец или дядя Линь. Ты ни в чём не виновата. Мне очень жаль, что тебе пришлось узнать обо всём этом. Но спасибо, что рассказала. — Мне так стыдно за него. Он же мой отец, а я... я совсем не жалею о его смерти! Многое встало на места. Почему Сюй Синчэн отправил сестру в Шанхай, почему сам остался в Дунцзяне. Наверняка это не единственное пятно на репутации комиссара. — Всё хорошо, сяо Юань. Твой отец больше не сможет испортить тебе жизнь. Иди умойся. Если Сусу увидит тебя в таком состоянии, будет пилить меня за то, что я довёл тебя до слёз. Синъюань скрылась в ванной, а Ло Фушэн, глядя ей вслед, подумал, что она стала бы идеальной невестой для Ло Фэя. Она чувствует себя виноватой и сделает всё, о чём её попросят, умеет держать рот на замке, скромная, непритязательная. Сперва идея показалась безумной, но чем больше Ло Фушэн старался выкинуть её из головы, тем больше находил аргументов «за». В любом случае, решать должен Ло Фэй. Так что разговор состоится не раньше празднования юбилея.

*~*~*

Гипс наконец-то сняли, плечо почти не беспокоило, иногда болела голова, но в целом Ло Фушэн уверенно шёл на поправку. Физиотерапевт показал, как разрабатывать руку. Ло Фушэн радовался физическим нагрузкам: сидеть в четырёх стенах было невыносимо. Радость омрачала только озабоченность Ло Фэя, тот целыми днями пропадал с людьми господина Е, мальчишки то и дело приносили какие-то записки. Ло Фушэну приходилось прибегать к уловкам, чтобы заставить его поесть или лечь спать — пусть кошмары и не мучили больше, но спать в одиночестве не хотелось. Все нити вели к одному человеку. Только вот добраться до него было непросто. Да еще и люди отца постоянно саботировали его распоряжения. Заказчики начали проявлять беспокойство. Ло Фэй просто зашивался. Еще и это чертово обещание отцу. И так некстати этот юбилей. Пришла информация, что господин Рю собирается отправить сваху в семью, входящую в Муниципальный совет управления Французской концессией, чья младшая дочь вошла в возраст брака. И все стало кристально ясно. Нужно было торопиться, времени почти не оставалось.

*~*~*

Ло Фушэн проснулся посреди ночи и сперва не мог понять, что его разбудило. Подушка Ло Фэя всё ещё хранила его тепло, в гостиной слышался раздраженный голос. Ло Фушэн тихо выбрался из кровати и прислушался к разговору. — Послушай, отец, я чертовски устал воевать с твоими шавками. Они нагло саботируют всю работу. Если ты специально выбрал таких, чтобы помешать мне уложиться в срок, я просто расторгну все соглашения, женюсь на первой попавшейся француженке и попрошу убежища. Ты меня знаешь! Либо твои люди начинают нормально работать, либо… — Хорошо, я тебя услышал. В ближайшие пару дней я пришлю в Шанхай своего помощника. Он пользуется непререкаемым авторитетом у всех, кроме тебя, — если бы трубка могла, она бы тяжко вздохнула, — он моя правая рука. Его помощи тебе будет достаточно для завершения операции. — Да, буду его ждать. Слова толком разобрать не удалось, но Ло Фэй был зол. Ло Фушэн тихо вернулся в постель и стал ждать. Притвориться спящим всё равно не получится. Ло Фэй вернулся через десять минут, всё ещё напряженный. Ло Фушэн подвинулся ближе, сгреб его в объятия и шепнул: — Спи. Проблемы подождут до завтра. — Прости, что разбудил. — Ло Фэй мимолетно поцеловал куда дотянулся губами, немного поерзал, находя удобное положение, и затих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.