29. Мышь, или Как Сэмми стирку затеял
19 июля 2021 г., 14:09
Примечания:
иллюстрация: https://clck.ru/3QTWw6
Сэм перечитывал сборник кельтских легенд под мерный рокот мотора и поскрипывание периодически застревающего барабана стиральной машинки. Время от времени ее приходилось прикладывать пяткой, стимулируя продолжение стирки.
Он как раз размышлял о лепреконах с их золотыми горшками, водяных лошадях и оставляющих подменышей спригганах, когда тощая мышь просвистела у него под ногами. Метнулась из сваленного грудой белья в дальний угол прачечной, скорбно дернув длинным голым хвостом и глянув через плечо совсем не мышиными, голубыми глазами.
Мол, не лови меня, добрый охотник...
Пиздец.
Сэм крякнул, скептически разглядывая кучу грязных фланелевых рубашек вперемешку с джинсами, разодранными на заднице и коленях, трусами, носовыми платками и, конечно, носками, распространяющими по помещению "восхитительное" амбре.
Интересно, что мышь пыталась найти в этой свалке? Может быть, Дин заныкал где-то в кармане начатую пачку чипсов или надкушенный бургер? Потом отвлекся на что-то и благополучно забыл, тот то ли засох, то ли прокис — разве разберешь в этой сверхъестественной вони? Еще учитывая, что половина вещей изгвазданна кровью и внутренностями всяческих монстров, которых братья упокоили на этой неделе.
Или в этом месяце? Свою очередь заняться стиркой их с Сэмом одежды Дин в прошлый раз пропустил, отмазавшись неиссякаемыми запасами чистых трусов и необходимостью срочно выгулять Детку.
Теперь, получается, его стараниями, гора нуждающегося в стирке белья выросла минимум вдвое и вот стала предметом набега неодомашненных грызунов (где один — там и двое, и трое, и стая).
А здесь ведь еще вещи Джека, наверное. Хорошо, обошлось без нестиранного годами плаща еще одного их частого гостя. Впрочем, мышь в бункер как раз он и мог притащить. И заморить ее голодом — с ангела станется.
Сэм поморщился. О людях и всех остальных созданиях, не посягающих на целостность их с Дином бренных сосудов, он предпочитал думать лучше. Но как получилось, что в бункере снова развели полный бедлам, а разгребать все это — ему? Где добровольные помощники, волонтеры, мать их?!
— Дин!!! — рявкнул во всю мощь своих легких, натренированных утренними пробежками. Непрекращающиеся годами гонки за монстрами тоже не прошли, разумеется, даром.
Наверху что-то испуганно брякнулось, потом грохнуло и сразу притихло. Как та самая мышь, затаившаяся в углу и ждущая, наверное, пока Сэм отвернется. Но Сэм не дурак, он дождется момента... К тому же стирки тут — минимум до утра. В кого Дин, интересно, такой невозможный грязнуля?
— Сэмми? Звал? — минут через пятнадцать в дверь проснулась сконфуженная физиономия брата, подозрительно перемазанная сахарной пудрой и джемом. Пирог он что ли успел смолотить, который Сэм купил им на завтрак и вроде как тщательно спрятал?
Дин, замолчавший в ожидании ответа, моргнул. Брезгливо морщась, стянул с головы клубок паутины. Час от часу не легче.
— Звал. Пока ты там прохлаждаешься, я, между прочим, стираю. Не хочешь помочь?
— А тебе нужна помощь? С чем? — брат сощурился хитро и зачем-то упер руки в бока. — Трамбовать рубашки и трусы в барабан или раз в восемь минут пинать эту дуру? В смысле, машинку. А кто, кстати, месяц назад предлагал съездить за новой или отвезти эту в ремонт? Напомни? И кто разгунделся, как привык к той, что есть?..
Сэм нахмурился и обиженно буркнул:
— Ты не стирал в прошлый раз. А мне теперь ночевать тут придется. Совсем одному.
— Не проблема. Хочешь, составлю компанию? Скучно не будет, — немедленно предложил Дин и игриво дернул бровями. — Ты эту стирку никогда не забудешь. Только вот... — почему-то враз стал серьезным и оглянулся на возобновившийся в бункере шум. Показалось, там рухнул сразу стеллаж. Кто-то выдал затейливую фразу на древнеирландском. — Только... закончу там кое-что.
— А ну стоять! Куда разогнался?!
Сэм, забыв про машинку и бросив свою редкую книжку, схватил брата за ремень на штанах, пресекая побег на корню.
— Смыться решил? У меня, между прочим, тут вообще мышь. Считаешь, нормально? А если бешеная? Нормальная по твоим трусам бы лазить не стала...
— Мышь, говоришь? — почему-то Дин оживился и бросил попытки сбежать. — Такая... эм... бежевая и худая? Длинный хвост, скорбная морда?
— Да. До сих пор прячется там...
Сэм ткнул пальцем в угол, подозрительно вглядываясь в лицо брата. Тот, не замечая, подвоха, высунулся за дверь и заорал:
— Ровена, Джек, я нашел его! Все в порядке. Донателло не нужен. Если не успел выехать, пусть сидит дома.
— Ничего не хочешь мне рассказать? — угрожающе прошипел Сэм в тон рыкнувшей с натужным упреком машинке.
Дин переступил с ноги на ногу и сконфуженно покосился на брата, неловко толкая ладони в карманы.
— Понимаешь, мы всего лишь играли в правду или действие, и Ровена наложила заклятие, чтобы игроки не могли мухлевать.
Развел с заискивающей улыбкой руками.
В углу заверещала та самая мышь. Вернее, тот самый.