ID работы: 10252745

Любовь и родители

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Смерть ли это?

Настройки текста
План Пэнси и Блейза был примитивно прост. Он состоял в том, чтобы избавиться от Элис, ведь Малфой уделял ей больше времени, чем друзьям. Уже долгое время Тонкс находилась в глубокой депрессии и лишь Уизли и Драко как-то спасали ситуацию. Девушка еще не посещала приемы пищи и занятия, но знала весь нужный материал, поскольку занималась отдельно с братом и Снейпом. Она избегала общения с кем-либо, кроме лучших друзей, именно они слегка привели Элис в чувство. Как раз в один из таких дней, перед уроком Снейпа, когда второкурсница более-менее была в норме, она смогла отпроситься у близнецов погулять. Фред и Джордж доверяли подруге, но решили перестраховаться и пошли за ней. На этот момент планировалось покушение. План Паркинсон и Забини был очень прост: 1. Встретиться и разговорить девушку 2. Подсыпать в напиток яд Элис гуляла у Дремучей ивы и к ней подошли Драко и близнецы. — Элис! — О, привет Драко, привет, Фред, Джордж. — Привет, ты когда в замок? Профессор Снейп просил подойти к нему. — Спросил Фред. — Да конечно, я недолго. — Хорошо, я занесу тебе ужин — Спасибо, Драко. Ребята ушли, а к Тонкс подошла Пэнси. — Привет, Эллиота! — подбежав к девушке сказала Паркинсон. — Привет. — голос девушки был нейтрален. — Ну что? Как твое состояние? — Уже все налаживается, но еще немного плохо. — Оу, поправляйся. — Сожаление было наигранно, но Пэнси очень хорошо спрятала радость. — У меня с собой есть какао, слыша оно поднимает настроение. Будешь? — Да, спасибо. — сказала девушка взяв стакан. Северус наблюдал за этим с самого начала из окна кабинета ЗОТИ, и он знатно напрягся, когда Элис взяла стакан из рук Слизеринки. Отпив глоток напитка в глазах Тонкс начало темнеть, а ноги подкосились. Профессор трансгрессировал к девушкам так резко, что успел поймать Гриффиндорку прежде, как Элис подхватит ива. — Мисс Паркинсон, живо в мой кабинет! — Успел сказать декан и трансгрессировал в лазарет. «Мисс... мисс... только не погибайте. Прошу держитесь!» - доносилось в голове Северуса. Увидев Снейпа мадам Помфри была в шоке, ведь только недавно здесь была еще одна Тонкс. — Северус! — Мадам Помфри, прошу посмотрите ее. Она должна жить. — Я сделаю все на что способна. После разговора с врачом, профессор Снейп пошел беседовать с Пэнси. Только Северус зашел в кабинет девушка начала оправдываться. — Я не знала что делала. — Сделав грусное лицо говорила она. — Я не знала что делала! — Очень грубо высмеял фразу Снейп. — Не лгите. Вы прекрасно знали что делали. — Сказал он прямо в лицо. — Кто ваши подельники? Я прекрасно видел ваши знания Зельеварения и представляю что вы не можете отравить мисс Тонкс сами. — Своих я сдавать не буду и да, я специально отравила эту мерзавку. — тон Пэнси был надменен и груб. — Минус 200-ти очков Слизерин! — было видно, что декану было тяжело снимать своему факультету такое большое количество очков. — Даже то, что вы ученица факультета великого мага Салазара Слизерина, не дает вам право издеваться над студентами других домов. — О, профессор поверьте. Больше никто из «Серебряного трио» не будет трогать студентов, ведь нам ни нужен никто, кроме Тонкс. — Последние пару слов Пэнси выделила с особой неприязнью. — Мы ее отравили, а яд ну очень сильный. — Ухмылка так и не сходила с лица девушки. Профессор Снейп подошел к слизеринке вплотную и очень грубым и строго-злым голосом начал монолог. — Мисс Паркинсон, вы и ваши подельники предстанете пред судом за умышленное убийство студента Хогвортса, и даже не пробуйте скрыватся. — После этих слов он наложил заклятие слежки, которое придумал сам. — Ваших подельников мы тоже найдем или, ой, уже нашли. Из-за двери вылетел связанный мощным заклинанием Блейз Забини. Пока Снейп разговаривал со "смельчаками", мадам Помфри колдовала над Элис. Определив яд и его дозу, которая оказалась близка к летальной, она быстро взяла противоядие, и единственный флакон отдала на борьбу за здоровье ученицы. Врач знала о метаморфозе Элис и ей оставалось лишь ждать реакцию ее организма, но он не подавал никаких признаков. Кожа начала белеть. Женщина не просто так была медиком, он прекрасно знала признак чего проявляется — это была смерть. Введя еще одну дозу противоядия и наложив заклинание восстановления ушла к Северусу. Сцену с друзьями она не застала, но увидела обеспокоенного профессора. — Профессор Снейп, я сделала все что могла. — Что? Что с ней? — Мужчина очень сильно волновался, боялся потерять гриффиндорку. — Спокойно, дыши Северус. Элис лежит в отключке, кожа белеет. Ноги Снейпа подкосились и он невольно присел на учительское кресло, ведь он тоже прекрасно понимал, симптомом чего является белая кожа. — Я наложила восстановление и ввела вторую дозу противоядия. Сейчас она просто лежит под лекарствами. — Чтож, это уже радует. Тонкс будет жить? — В глазах мужчины читалась надежда, вера и совсем немного страха за жизнь ученицы.— Вам для нее нужны какие-либо зелья? — Я не могу сказать точно, будет ли она жить, но если ее магия переборет яд с помощью лекарств, то да, нужно зелье восстановления. Желательно в больших объемах. — Я все подготовлю, когда Эллиота очнется, сообщите пожалуйста. — Разумеется, до встречи. Мадам Помфри ушла, а Северус еще долго сидел в кресле и держался за голову. Эта маленькая студентка Гриффиндора, выходец из рода Блэк была настолько живой, доброй и заботливой, что каждый раз когда он видел ее у Северуса становилось тепло на душе, такой последний раз было во времена мародеров— с Лили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.