ID работы: 10252745

Любовь и родители

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

...Влюблен ли я....

Настройки текста
Примечания:
Профессор сидел в кабинете ЗОТИ и проверял тесты, в это время в кабинет зашла мадам Помфри. — Добрый вечер, Северус. — И вам того же. — ответил он не отрывая глаза от пергамента. — Вы просили оповестить, если что-то произойдет с Элис. — Оторвав глаза от тестов и встав из-за стола мужчина сказал. — Что с ней? Она жива? — В его глазах можно было прочесть все его чувства, от и до. — Да, она жива. Более, Элис проснулась и чувствует себя чудесно. — О присвятой Мерлин! Это самая лучшая новость за неделю. — Лицо профессора не выражало ничего, но глаза… они то и выдавали его с поличным. — А теперь…— Мадам не дослушав сказала. — Я вас прекрасно понимаю мне пора, до свидания. На проверку всех тестов ушло еще часа три. А после он сел думать, ведь эта девушка была не такой как все. Она была такой… такой особенной. Доброй, милой, вежливой, и так похожей на Лили. Около часа мужчина решался отправить Элис сову. Его мысли были запутаны, а монолог прерывистым и несвязным. « Могу ли я? Ааа… как же сложно, — говорил он ходя и держась за волосы. — А вдруг не поймет, не примет. Так Северус, соберись! Она не настолько глупа, не настолько. Стоять! — Снейп подошел к зеркалу на стене и остановился напротив, держась за переносицу. — Соберись. Она умна, красива и безумно благородна.» Наконец, потратив полчаса на написание письма он его закончил. После, весь оставшийся день профессор съедал себя изнутри, он боялся что Элис его не примет. Готовя букет и подарок, Северус, в новинку лучшим друзьям Тонкс что-то спрашивал у них про девушку. Те, недавно узнавшие радостные вести, с радостью помогали мужчине. Близнецы уже ушли от Эллиоты, и вот, в одном из коридоров их догоняет Снейп. — Мистер Уизли. — Какой именно вас интересует? — Оборачиваясь и в один голос спросили парни. — Вы оба. Разговор решился вести Фред. — Оу… и какую честь мы должны оказать декану Слизерина? — Вы одни из самых близких людей к Элис людей, я очень сильно нуждаюсь в вашем совете. — Но чем мы можем вам помочь? — Джордж был явно удивлен. — Вы куда-то торопитесь? Если нет, то предлагаю пройти ко мне в кабинет. По коридорам троица шла молча, зайдя в личные покои профессора Фред и Джордж увидели Драко готовящего чай. — Чай готов, Северус. — Спасибо. Неси его сюда, нам с вами предстоит долгий разговор. Все четверо разместились в креслах вокруг чайного стола. — И так, разговор долгий, поэтому я очень сильно прошу не перебивайте. Мальчики лишь тихо сидели и пили чай. Северус уже решился начать рассказ в лоб, но где-то там, в его живой, но скрытной душе таился страх. — И так… Я собрал вас всех здесь… чтобы признаться. Я влюблен в Эллиоту Тонкс. Лишь Фред слегка поперхнулся чаем, все остальные сидели с удивленными лицами. Никто из троих не испытывал чувств к девушке, но эта новость шокировала всех. — И того, мне безумно нужна ваша помощь. — Но в чем? — Интерес к заявлению у Драко только возрастал. — Что мы можем для вас сделать? — Вы, А! Как же сложно признаться. — Снейп был взволнован, съеден изнутри. — Расскажите мне о ней побольше, пожалуйста. — Отпив чая и успокоившись сказал он. — Ее любимая еда? — Горький шоколад с орехами, апельсины и латте — Подумав сказал Джордж. — А что это, латте? — Спросил Драко, но Северуса это интересовало не меньше. — О! Вы не знаете? — Фред был взбудоражен, парень желал поделиться с собеседниками своими познаниями в кофе.— Латте — магловский кофейный напиток появившийся Италии, состоящий из молока и эспрессо. Варится на основе молока, образуя в чашке трёхслойную смесь из вкуснейшего кофе, молока и пены. Это самый лучший кофе который я пил. — Звучит очень вкусно, но кто-то умеет его готовить? — Спросил Снейп. — Да, мы умеем. — По уже давно устоявшейся традиции близнецы сказали в один голос. — Тогда господа, я на вас очень надеюсь. А ее любимые цветы, вы знаете о них? — Ее любимые цветы шикарны, это орхидеи. — Драко как будто летал в облаках. — Но именно от редких черных орхидей Элис начинает сиять ярче солнца. После разговора Северус все же отправил письмо с подарками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.