ID работы: 10252824

Все любят Дина

Слэш
PG-13
Завершён
211
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 66 Отзывы 33 В сборник Скачать

2. Семья (Кроули)

Настройки текста
Прежний Кроули ворвался бы к Дину с адскими псами и демонами, он не оставил бы камня на камне. А теперь спокойно попивает разноцветный коктейль и в ответ на Диново: "Все было не так", легко соглашается: — Значит, она мне соврала. Они оба — и Король Ада, и его ненормальная мать лгут столь же легко, как и дышат. И это, безусловно, нормально. Ненормально другое — Кроули, явившийся для _о бы ч н о г о_ разговора. Изливающий душу. — Она назвала меня слабаком, — сообщает буднично. Кривится, глотая сладкую жижу, намешанную в стакане. Дин соглашается: — Твоя мать, безусловно, права. Возможно, это влияние человеческой крови, которой тебя накачивал Сэм. Оба знают, что причина в другом. Имя причины — Винчестер. И это, конечно, не младший. — ... да и я... скажем так, изменился. Что-то уж очень размяк. Вместо того, чтобы пытаться убить, стал психоаналитиком Короля Ада. — Может быть, мы стареем? — Тоже неплохой вариант. Дину чуть больше тридцати, Кроули — 300 с хвостиком. Как же так получилось, что первый меняет второго? Как вышло, что Кроули _в а ж н о_ быть рядом с ним, что Кроули физически больно видеть, как храбрится Винчестер? Как за напускным равнодушием и бравадой прячет свой черный страх. Страх свихнуться из-за печати, выжженной на руке. Страх навредить ангелу и младшему брату. Это всегда будет Сэм. Только Сэм имеет значение. — Почему ты позволяешь ей вить из тебя веревки? Кроули, ты — король. — Мы семья. Одна кровь. Уж ты-то должен понять. Дин вскидывает на него полный удивления и какой-то жалости взгляд. Подливает в свой стакан виски из уже сильно початой бутылки. — Но это не одно и то же. Семья не ограничивается кровными узами, но и начинается не с них. Семья заботится о тебе. Семья с тобой в горе и радости. Семья стоит за тебя, несмотря ни на что. Вот это семья. Похоже это на твою мать? Кроули нечего возразить. Похоже ли это на леди Ровену? Скорее на Сэма, который для Дина — и есть эта семья. Который для Дина его мир, его вселенная. Смысл. Семья, которой у Кроули не было никогда. Семья, которой, конечно же, не является Ровена МакЛауд. И прямо сейчас он отправится в Ад, чтобы вышвырнуть ее за порог, чтобы выбрать Дина опять. Он всегда его выбирает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.