ID работы: 10252824

Все любят Дина

Слэш
PG-13
Завершён
211
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 66 Отзывы 33 В сборник Скачать

3. Новый мир (Кроули. Кастиэль)

Настройки текста
— Тебе понравится здесь пернатый, вот увидишь. Обвыкнешься только немного. На самом деле здесь — почти что как на Земле. Кроули, он как ни в чем не бывало похлопывает по плечу панибратски, немного так суетится, знакомя с новым, максимально неожиданным местом, ведь Кас уже настроился на Пустоту, он решил, что впереди — лишь Ничто и долгий сон, беспамятство, неизвестность. А это — и правда почти что Земля, что стала роднее Небес, только вот... — Почти... — Кроули сбивается с шага и даже хмурится почти незаметно. Так, только складка меж бровей залегает. Прочищает ни на секунду не умолкающую (и как еще не пересохла-то от нескончаемой трескотни?) глотку. — Все точно так же, не считая, что здесь мы — как люди. А еще... представляешь, тут нет мальчуков. Винчестеров в смысле. Я... проверял. Проверял он. Ангел хмыкает про себя, но не позволяет и тени улыбки, он слишком хорошо его сейчас понимает. Как оказалось, они с Кроули — слишком похожи. Слишком в Дине Винчестере оба, что уж таить. С головой. Чересчур. — Что?.. Что это за место такое? — выдавливает, наконец, из себя. Очень хочется пить. Это странно. Это как возврат в те далекие дни, когда он жил-загибался без своей Благодати, когда он стал человеком и научился чувствовать голод и жажду. Научился любить. Не так, как небесные создания любят смертных и любят друг друга. У смертных (но и у демонов тоже) любовь — она [не]много другая. Она — через край, до вскипающих вен, до кровавой пелены, что порой застилает взор и отключает рассудок. У них она — центр и средоточие жизни. — Откуда мне знать? — Пожимает плечами бывший демон и бывший король. И по плечу похлопывает ангела снова. Покровительственно так. Раздражает до рези в глазах. — Я так понимаю, Бог теперь поменялся. Видимо, Чак проиграл мальчукам... И теперь... кто там новый создатель?.. Ваш Джеки? Организовал здесь... — Разводит руками. — Вот это. Да брось, Кастиэль. Это же лучше, чем беспробудный сон в какой-то там пустоте? — Почему ты?.. — он запинается, не в силах заставить себя продолжать. Не в силах произнести _е г о_ имя. Того, кому он перед гибелью признавался в любви, и видел в лице — отчаяние с сожалением вперемежку. Дин, разумеется, не хотел его потерять — еще одного члена семьи, соратника и лучшего друга. Вот только не мог... никогда не ответил бы тем же. Он берёг его и ценил. Он молился Богу о его возвращении после той гибели в мире Апокалипсиса. О нем, но и о Кроули тоже — сколько вообще этот демон им крови попил, но после того лета любви, как, насмехаясь, столько раз говорил Сэм Винчестер... все стало как-то очень не так. Для Кастиэля, не для Дина, конечно. Кас скрежещет челюстью, чувствуя зубную крошку на языке. Отдает мертвечиной. Кроули тянет губы в понимающей, скромной усмешке. Понимающий демонический мудачина. — Почему не пытаюсь убить, как бывало? Почему набился в наперсницы-няньки? Или что-то еще? — Почему... тебе не плевать? От этого просто вопроса Кроули как-то спадает что ли с лица и становится немножечко меньше ростом, чуть сутулится и прячет глаза. — Он хотел бы, чтобы я о тебе позаботился. — Дин? — Да. Бельчонок. Ты... пернатый... как-то не дрейфь. Он остался в надежных руках. Так, как за ним присмотрит Лосяра, не смог бы никто. Мы с тобой точно не справились бы, даже пытайся мы вместе. И начинает тараторить о чем-то еще. Кас вникать не пытается даже во все эти перечисления ресторанов и развлекательных клубов, курсы адаптации для таких, как они — в этом мире (?) их, оказывается, больше, чем много. Их — легион. У ангела сладко-остро тянет в груди. У него под веками — тонны песка, а под ребрами — пропасть, что больше черной дыры в центре галактики. А он ведь столько раз уже умирал, исчезал, распадался. Вот только никогда так сильно еще не тянуло обратно. Вернуться к нему. Никогда так остро он не осознавал — это все уже. Это конец. Это финальная точка. И Кроули прав — Дин там и только с тем, с кем должен остаться до скончания вечности. Вместе. А ему... ему как-то придется... быть дальше. Привыкать быть одному. Без него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.