ID работы: 10252824

Все любят Дина

Слэш
PG-13
Завершён
211
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 66 Отзывы 33 В сборник Скачать

5. Жертва (Кроули)

Настройки текста
— Кроули, нет... — выдыхает беззвучно у него за спиной Дин Винчестер. И Королю Ада только этого хватит, чтобы со всей ясностью осознать — все эти триста лет предательств, пыток убийств, искалеченных душ и убиенных младенцев были не зря. Ради этой секунды. Ради Дина Винчестера и отчаяния, что Кроули, возможно, лишь мерещится прямо сейчас. Потому что ему нужно верить в то, что хотя бы частичкой своей бессмертной души тот хотел бы, чтобы Король Ада остался. Почти другом, почти союзником. Рядом с ним. — Прощайте, парни. Для того, чтобы запечатать разлом и навсегда запереть в этом гибнущем мире Люцифера, нужна жертва. Настоящая жизнь. Та, какой она стала рядом с Дином Винчестером. С Дином, что на родном брате помешан всем своим существом. Что убьет и умрет, и предаст, и разрушит. Для Сэма. И если встанет выбор — целый мир или Сэм, у мира и доли шанса не будет. > Прощайте, парни. Лосяра, ты за Бельчонком смотри, чтобы не творил ерунды и не пускал в себя разную гадость вроде демонов, ангелов, кто там вам попадется еще. Я мог бы тебя ненавидеть, Лосяра. Я мог бы, если бы Дин _т а к_ тебя не любил. Отправил бы тебя к праотцам, в небеса, назад в адскую клетку, если бы оставался хотя бы один крошечный шанс, что Дин Винчестер сможет пережить твою гибель и дальше жить беззаботно, не отправится следом, как делал уже столько раз. Я пошел бы ва-банк, оставайся хоть капля надежды, что однажды он увидит что-то во мне. Разглядит, и я стану кем-то большим, чем добрый и забавный приятель, неплохой собутыльник. — Прощайте, парни. Люцифер с насмешкой и удивлением глядит. Люцифер еще ничего даже толком не понял. И Сэм удивленно моргает, а Дин, зажимая рукой свою рану, все шепчет-твердит потрясенно: — Кроули... нет. Клинок ангела прошивает тело навылет. Эх, жаль, что останется здесь. Все же это была его любимая тушка. Сущность демона сгорает в огне. Очень жжет. Он сгорает со слабой улыбкой, понимая, что отомстил. Понимая, что напоследок помог-таки Дину. Дину, что уже в своей реальности через несколько дней за придорожной закусочной, каких тысячи в мире, будет Чаку молиться. Об ангеле, но и о нем. О его возвращении. Молиться, а после о твердую стену сбивать свои кулаки. И скорбеть. Там, куда попадают демоны после окончательной смерти, Кроули хмыкнет, ощущая что-то вроде тепла. Когда Дин Винчестер сложит погребальный костер для ангела и матери новорожденного нефилима, под треск прогорающей древесины и яростный вой набивающего брюхо огня, он прошепчет их имена. Он вспомнит Кроули тоже. Он часто будет его вспоминать. Возможно, для Дина он все же что-то да значил. Возможно и правда, он жил не напрасно. Он жил и, как оказалось, любил. Вот потеха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.