ID работы: 10253075

Дни: Таинственный свет

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Интерлюдия 2

Настройки текста
Он всегда подозревал, что Мэри ему изменяет. Даже до того, как та стала его женой, подозревал. Даже после того, как у них родилось трое детей. Они еще не были знакомы, а он уже подозревал ее в изменах — так ему казалось. Но, разумеется, он ни разу не говорил об этом Мэри — вместо того лишь пытался выместить как-то то, что терзало его, не давало спать ночами, заставляло пить все больше и все чаще. Мэри, Мэри, Мэри… Он не мог думать ни о чем и ни о ком, кроме Мэри — даже тогда, когда наведывался к другим женщинам, чтобы забыться. Чтобы наказать жену, которая непременно ему изменяет, тем же. И это помогало, на самом деле помогало — так он говорил и на исповедях, несколько лукавя в обещаниях не повторять больше подобного. Но однажды оказалось, что есть и иной способ. Будто нечто взяло его за руку и повело — сначала в бесцельных блужданиях по лесу, затем в разглядывании того, что он нашел там, скрытое от чужих глаз, странное, непонятное, но такое привлекательное, завораживающее… Потом появились сны. Он просыпался в холодном поту всякий раз — и тут же смотрел на Мэри, живую, теплую, похрапывающую под боком. Ощущая одновременно облегчение и разочарование. И не прошло и пары месяцев, как ему удалось-таки испытать нечто новое. Узнать, как вздрагивает человек, осознавая, что его жизнь вот-вот закончится. Как пахнет горячая кровь. Как много ее может быть. Как останавливается взгляд в последний раз. Он почти перестал выпивать — чем весьма порадовал и Мэри. Стал мастерить для детей нехитрые игрушки, а порой приносил домой сладости. Иными словами, его жизнь обрела наконец долгожданный смысл и покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.