Интерлюдия 2
5 января 2021 г. в 21:41
Он всегда подозревал, что Мэри ему изменяет. Даже до того, как та стала его женой, подозревал. Даже после того, как у них родилось трое детей. Они еще не были знакомы, а он уже подозревал ее в изменах — так ему казалось. Но, разумеется, он ни разу не говорил об этом Мэри — вместо того лишь пытался выместить как-то то, что терзало его, не давало спать ночами, заставляло пить все больше и все чаще.
Мэри, Мэри, Мэри… Он не мог думать ни о чем и ни о ком, кроме Мэри — даже тогда, когда наведывался к другим женщинам, чтобы забыться. Чтобы наказать жену, которая непременно ему изменяет, тем же.
И это помогало, на самом деле помогало — так он говорил и на исповедях, несколько лукавя в обещаниях не повторять больше подобного.
Но однажды оказалось, что есть и иной способ. Будто нечто взяло его за руку и повело — сначала в бесцельных блужданиях по лесу, затем в разглядывании того, что он нашел там, скрытое от чужих глаз, странное, непонятное, но такое привлекательное, завораживающее…
Потом появились сны. Он просыпался в холодном поту всякий раз — и тут же смотрел на Мэри, живую, теплую, похрапывающую под боком. Ощущая одновременно облегчение и разочарование.
И не прошло и пары месяцев, как ему удалось-таки испытать нечто новое.
Узнать, как вздрагивает человек, осознавая, что его жизнь вот-вот закончится. Как пахнет горячая кровь. Как много ее может быть. Как останавливается взгляд в последний раз.
Он почти перестал выпивать — чем весьма порадовал и Мэри.
Стал мастерить для детей нехитрые игрушки, а порой приносил домой сладости.
Иными словами, его жизнь обрела наконец долгожданный смысл и покой.