ID работы: 10253075

Дни: Таинственный свет

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Интерлюдия 5

Настройки текста
Необходимость пустой болтовни невероятно отвлекала и раздражала: с каждым нужно поздороваться, поинтересоваться, как жизнь, пообещать непременно встретиться при случае, чтобы обсудить дела в деталях. Всегда отвлекала и раздражала, но сегодня — особенно, потому что он спешил и очень боялся упустить из виду подозрительную парочку. Весть о возвращении в город Уиттеров стала первой по-настоящему тревожной новостью за прошедшие годы. Поначалу он даже думал, что это миссис и мистер Уиттер вернулись, но, к счастью, беда обошла стороной. Приехали какие-то дальние родственницы. Вроде бы, из Старого Света, но по акценту и не скажешь. Впрочем, какой-то акцент был, так что, по крайней мере, обе точно приезжие. Уже хорошо. Одна высокая, с прямой спиной и ледяным взглядом на миловидном личике, усыпанном бледными веснушками. Рыжеватые локоны выбиваются из-под шляпки — не так, как свойственно местным леди, те бы старательно накрутили каждый и убедились в идеальной симметричности. Здесь же она будто впервые надела шляпку, кое-как запихнув под нее волосы. То ли там, откуда она приехала, иная мода, то ли носить такие головные уборы леди не приучена. И походка ее тоже казалась чужой, неправильной: слишком широкие и уверенные шаги, слишком резкие движения. Вторая выглядела помягче, побезопаснее: едва достающая своей родственнице до плеча, настороженно смотрящая из-под длинных темных ресниц. Она семенила вслед за спутницей-дылдой, едва не подпрыгивая, чтобы угнаться, порой спотыкалась среди юбок, иногда расправляла плечи, но затем вновь немного сутулилась. А еще она была смуглой и казалась минимум квартеронкой, хотя негритянских черт лица не угадывалось: прямой нос, узкие губы, миндалевидные глаза. Ни одна из них не походила толком на отпрысков рода Уиттеров. И тем не менее, никто совершенно не сомневался в их происхождении. И это настораживало. В голове звучали тревожные колокольчики: что-то было не так с визитом юных Уиттеров. Он даже подумал, не наведаться ли на плантацию — а ну как гостьи имеют на нее какие-то виды и уже разворошили там все? Что они могли там обнаружить — и могли ли вообще найти хотя бы что-то? Впрочем, скорее всего, приехали они на бал; скорее всего, ищут женихов. Обе небогаты — сняли меблированную комнатку у миссис Уоллес. Вот только зачем рыжая прихватила с собой смуглянку — ведь когда единственное твое богатство фамилия, о репутации нужно заботиться прежде всего? Он почти догнал их обеих и остановился, не желая вступать в разговор. Рыжая тоже остановилась и оглянулась, словно почувствовала его — однако ее взгляд лишь мельком скользнул по нему. Смуглая тоже оглянулась, дернула спутницу за руку, приподнялась на носочках и что-то прошептала той на ухо. Рыжая закатила глаза, резко развернулась на каблуках и продолжила путь. Через мгновение он уже стоял там, где только что находились эти двое. В воздухе еще витал странный запах — не духов, не мыла. Скорее, цветочного меда, пыли и чего-то еще, совершенно точно ему знакомого, но не имеющего названия в его языке. Или знакомого не ему? Он поежился. Слежку очень хотелось прекратить немедленно же. Но он продолжил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.