ID работы: 10253075

Дни: Таинственный свет

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Интерлюдия 6

Настройки текста
— Я бы хотел сделать небольшое пожертвование. Мужчина в темном сюртуке откашлялся, проморгался — в голове после недавней болезни все еще плавал туман — и наконец извлек завернутый в чистую тряпицу продолговатый предмет и протянул его священнику. — Это подарок паломника по святым местам, и, как мне кажется, ей нужно быть здесь, а не среди всякого хлама у меня дома. Священник осторожно развернул подарок и восхищенно ахнул: внутри оказалась сияющая статуэтка. Тяжелая, будто из металла, но с гладкой фарфоровой поверхностью, расписанной медного цвета узорами. Фигурка изображала женщину со сложенными у лица руками; за ее спиной виднелись два крыла — не такие, с какими обычно рисуют ангелов, а небольшие, аккуратные, с тонкими перепонками между костями. — Вы уверены, что это христианская вещь? — священник потрогал пальцем крылья и нахмурился. Они казались ему противоестественными, неправильными. Кто знает, вдруг это какая-то индейская богиня? — Уверен, — кивнул даритель и разгладил рукой начинающие седеть волосы. — Просто вглядитесь в нее внимательнее. Священник поднес статуэтку ближе к лицу и прищурился: узорчатые линии едва заметно очерчивали контуры глаз и губ, но мгновенно приковывали взгляд. Хотелось бесконечно следовать за ними, искать то ли выход, то ли вход из образованного рисунком лабиринта. Запах мирры вдруг стал как будто сильнее; статуэтка согрелась теплом его рук и казалась на ощупь мягкой и живой. А затем священник ощутил то, что называют «божественным откровением»: будто нечто снизошло с небес и появилось на короткий миг рядом, невидимое, но настоящее, физически присутствующее. Будто все его молитвы вдруг оказались вознаграждены. — Теперь вы понимаете, — кивнул мужчина в сюртуке. — Ее место здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.