ID работы: 10253155

Сердце рейдера II

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
91 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рейд наизнанку

Настройки текста
Ночь выдалась беспокойной. Команда поднялась засветло, Грегор и Арден принялись озирать окрестности на самом верхнем этаже церквушки, ставшей своеобразной смотровой площадкой. Никого… — И когда ж они явятся? Придётся каждую минуту быть начеку. — с досадой проворчал Грегор, зорким взором всматриваясь в горизонты. — Погоди, приятель. — вдруг по лестнице взобрался Тони. — Мы когда на рейды ходили, выбирали время после полудня, дабы жара не помешала вести бой. — Ценно! — воскликнул Арден. — Кстати, я вот зачем пришёл… — разбойник, окончательно вскарабкавшись и встав на ноги, подошёл вплотную к парням. — Нам бы представиться поселению, а то нас железка эта быстро кончит. — фразу тот сопроводил характерным жестом у шеи. — Тогда давайте этим займусь я. Ард, ты пока на посту стой, а я пойду вниз. — Идёт… Грегор и Тони спустились в деревню. — Разбойники! — закричала неподалёку проходящая женщина, от испуга выронив лопату. — Я мирный. — Тони повернулся в её сторону. — Извините, что напугали, но он не причинит вам вреда. — начал размеренно говорить кудрявый. Тони отошёл от приятеля. — Не нужно меня бояться. — с улыбкой проговорил тот, смотря на испуганную деревенскую женщину и немного дрожа от волнения. — У меня ведь даже нет оружия! Но та, как только Тони шагнул в её сторону, вздрогнула и убежала прочь — Вот и поговорили… — прошептал он, смотря вслед. — Расслабься, привыкнут к тебе ещё здесь. — Грегор похлопал по плечу Тони. — Ожидаемо, что таких как вы боятся. Вдруг из хижины вышел Вильгельм, сладко потягиваясь. Паренёк уснул лишь под утро. — О, кто вышел. Ну как, дал храпуна? — Не выспался… — хлопая сонными глазами, пробормотал Вил. — Оно и видно. Распух, как хомяк. Хватит спать, нам сегодня ещё деревню защищать. — Да знаю я, знаю… Те двое там храпят ещё. — Тони, иди остальных растолкай, а я пока с мальцом поболтаю. Тони удалился будить Тайру и Генри, а Грегор подозвал вызывателя к себе. — Слушай, малой, а не можешь мне ответить кое-на-что? Уж больно ты меня заинтересовал. — О чем ты хотел спросить? — Вилли вопросительно наклонил голову и по привычке уже было потянулся поправлять причёску, но от его прежней гривы оставались лишь неровные лохмотья… — Правда ли, что у вас, вызывателей, сила содержится в волосах и если их отрезать, то вы не сможете колдовать? — Глупости какие-то. — поморщился в ответ на это Вильгельм. — То есть, ты прямо сейчас сможешь это продемонстрировать? — Пф, отчего же нет? Только нам бы следовало отойти куда-то на равнину, чтобы не испугать местных. Грегор послушно направился к выходу из деревни, а паренёк поспевал за ним. «Вызыватель… Неплохая кандидатура. — думал Грегор, пока те шагали подальше от деревушки. — А что если…?» — Пришли! — крикнул задумавшемуся Грегору Вильгельм. — Внимание, смертельный номер! Юноша встал в стойку, быстро пробормотал что-то невнятное, взмахнул руками и в тот же миг разверзлась под ногами земля, с ревом показались странные чёрные существа, похожие на огромных змей, громко щелкнули их мощные челюсти. А Вильгельм стоял в окружении чудовищ, его глаза горели белым огнем, руки обволокла фиолетово-красная аура, а короткие волосы стояли дыбом и плавно развевались, словно щупальца морского кракена. Грегор стоял, раскрывши от удивления рот. Он никогда не видел вызывателя столь близко, выпала необыкновенная возможность узреть эту ветвь обитателей во всей красе и силе… Вилли ещё немного постоял, как вдруг резко развернулся вполоборота к Грегору. «Эй, посмотри ещё, на что я способен!» — воскликнул тот, и из-под рукава его мантии показались пять тонких будто бы щупалец, и те мгновенно обвили левую руку кудрявого. «Э-э-э! Полегче! Полегче! Я все понял!» — залопотал от страха он, пытаясь освободиться от странных «объятий». Щупальца пропали, челюсти, разорвавшие собой землю, испарились, Вильгельм самодовольно заулыбался, откинул голову назад и будто бы свысока посмотрел на ещё не отошедшего от зрелищ Грегора. — Да-а-а… — покачал головой тот, — Я, братец, потрясён… — А то! — гордый собой, подмигнул Вил. — Удивил ты меня, удивил… — все ещё хвалил паренька Грегор. Генри и Тайра тем временем после долгих уговоров Тони, наконец, поднялись с кроватей. «Пх, и куда этот усатый делся? Обещал ведь нас представить местным, а сам смылся куда-то. Тьфу…» — с насмешкой проговорил тот. — Папа, я и сам все устроить могу! — уверенно воскликнул Генри. — Я в этой деревне уже был! Пойдём! — Ты шутишь? — Нет, конечно! — А это не будет опасно? — робко вставила фразу Тайра, поправляя повязку на волосах. — Тьфу, Тайра, и как ты деревню защищать собралась, если боишься даже поговорить с абсолютно мирными людьми? Тайра в ответ лишь вздохнула, ничего не сказав. Генри, кивнув отцу и Тайре, вышел из дому. Как только на улице показалась красная разбойничья рубаха, жители закопошились. Они столпились у домиков, испуганно глядя на всех троих. Генри набрал в лёгкие воздуха, выдохнул и уже было собрался начать говорить… — Кто вы такие?! — крикнул в их сторону крепкий мужчина, осмелевши, вышедший из толпы напуганных. Железный голем тоже вышел на шум, с недоверием смотря на незнакомцев. — Мы раскольники из лесного особняка, мы хотим положить конец набегам! — А сам-то ты кто? — откуда-то раздался второй голос. — Это мой сын и он наш предводитель. — выступил Тони, положив свою руку на плечо своего сына. — А вот о себе я ничего сказать не могу, ибо вы и так можете увидеть, кто я такой. — Кхм… — начал Генри. — Мы хотим только мира и ничего больше. И к вам мы пришли, потому что не желаем продолжения этой войны. — Локи! Это же ты! — вдруг раздался возглас, все обернулись. — Локи, так это ты пару недель назад приходил сюда под предлогом торговли? — голос принадлежал местному священнику. — Ха-ха, я Генри. Простите, что тогда обманул вас и насчёт имени. — Вот так Сара-Мери-Вильямс-Джордж-Александер-Питерс (*)! А ловко ты! — Стараюсь! — подмигнул старому знакомцу Генри. — Не троньте их, они не навредят. — обратился к землякам священник. Тут же и подошли Грегор с Арденом. — И правду ли эти трое молотят? — вопрошающе сказала толпа своим покровителям. — Правду! — в один голос ответили алмазники, а Вильгельм быстро пристроился к своим.

Ещё несколько минут продолжался разговор, но и он закончился небезрезультатно. Селяне все же поверили раскольникам. Железный голем подошёл к Генри, Тайре и Вильгельму и протянул в их сторону красный цветок...

Вдруг сверху послышался громкий вороний грай. — Быть беде… — подняв голову, еле слышно пробормотал рыжеволосый. — Прячьтесь! — сменил интонацию тот. Команда поняла зашифрованное в этих словах послание. Крестьяне разбежались после одного лишь слова Генри об угрозе, а раскольники, взявши оружие и вскочив на коней, заняли окрестности деревушки. — Спасибо, Косая, за знак… — подумал Генри, внимательно всматриваясь в горизонт. Но там было пусто… Неужели тревога была ложной?.. — А куда делся Грегор? — озирающийся по сторонам Вильгельм подъехал почти вплотную к Генри. — Понятия не имею… Вдруг издали донесся громкий гул. Рев шакала, хохот гиены, рык тысячи диких зверей смешался в этом страшном рокоте. Вдали показались силуэты отряда рейдовцев. Началось… Друзей пробрало до мурашек. Раскольники насторожились и обнажили мечи. Арден медленно вышел вперёд, вцепившись в узду коня. Отряд разбойников приближался, стали заметны фигуры разорителей, уже слышался их тихий рык. Поднялись арбалеты, воздух со свистом рассекли несколько стрел, воткнувшихся в землю прямо у ног лошадей. Кони отпрянули, заржали, встав на дыбы от испуга. Генри, держась в седле, закрылся щитом. Рейд приближался, время шло на секунды. Вильгельм замахнулся, челюсти вызывателя яростно выступили в сторону рейдовцев. Разоритель с Гордоном на спине вздрогнул от неожиданности и попятился. — Это они! — вскрикнул разбойник, завидев раскольников. — И это все, чем вы хотели нас напугать?! — Это челюсти…? — послышался голос второго наездника. В тот же момент сверху раздался свист, прямо перед рейдерами разбилось несколько бутыльков, все заволокло красной искрящейся пылью… — А-а-а! — разбойники падали, у разорителей и коней подгибались ноги. — Что за чертовщина происходит?! — были слышны крики поборников, разбойников, вызывателей, иллюзоров… Обитатели явно не были рады такому «подарку». Грегор, посмеивась, описал в воздухе дугу, сильнее расправляя широкие элитры, прикреплённые ремешками к спине. Для верности он бросил ещё пару пузырьков взрывного эликсира, вернулся за башню церкви, вскочил на лошадь и выбежал к товарищам. — Убирайтесь! — властно крикнул он, наблюдая за илладжерами, что, корчась от действия зелья, благим матом проклинали весь белый свет, не имея возможности дотянуться до арбалетов и ударить по врагам, не имея сил поднять руки, чтобы применить заклинание… — Алмазник?! — кашляя, недоуменно проговорил Гордон, глядя на воина. — И не один! —  поддержал друга Арден. — Да чтоб вас все черти побрали! — Позвольте, мой выход! — Вильгельм рысью выметнулся вперёд. После произнесения заклинания сила юного колдуна воплотилась в атаку челюстей, что мгновенно сдернули с быка Аскольда, еле державшегося в седле, ослабленного парализующим зельем. Змееподобные чудища обвили его туловище, прижавши к телу руки. Отец и сын встретились лицом к лицу. — В-Вилли…? — прошептал Аскольд, ошалелыми глазами глядя в лицо сына. Выражение лица юноши было холодно, в изумрудных глазах читалось презрение. Он не говоря ни слова смотрел в глаза отцу, занеся над головой руку, волшебной силой удерживающую натиск челюстей. — Да что же ты молчишь?! Что ты задумал?! — воскликнул он, не веря, что только что он был пленен собственным сыном. — Ты монстр! — процедил сквозь зубы Вильгельм. — Вильгеша, солнце мое ясное, одумайся! Пожалуйста! Пощади отца! Прошу тебя, вернись! Ты ступил на скользкую дорожку, они могут убить тебя! — со слезами молил Аскольд о помиловании, задыхаясь в плену чёрных змей. — Эта деревня ни в чем не виновата! Сколько невинных жизней на твоём счету! — крикнул тот, закипая от гнева. — Я… Голос парня пресекся, рука дрогнула, лицо застыло в одной эмоции. Чуть ниже ключицы в тело Вильгельма вонзилась тяжёлая стрела арбалета. — Не такой… как ты… — с выдохом вырвалась из его губ безмолвная фраза, парень закачался, ослабла хватка челюстей. Аскольд был на свободе, а Вильгельм бессильно упал с седла на землю… Мужчину сковал шок. Он подхватил на руки тело Вильгельма, вмиг забыв о тех страшных минутах. Его сын, смысл всей его жизни лежал без сознания на его руках… — Вил! — оглушил всех душераздирающий вопль Генри, спешившего в сторону друга. — Не смей подходить! — с надрывом заорал Аскольд, угрожающе поднявши руку. В ладони закружилась магия… Заревели разорители, с новой силой поднявшись на мощные ноги. Оживился отряд, минуту назад прикованный к земле. — Вот черт! — подумал Грегор, — Они смогли противостоять тому зелью?! Невозможно! — И-хи-хи! — послышался ехидный ведьминский смешок. Нейтрализатор всегда был под рукой у чародеек, что заставило Грегора совершить огромную ошибку. — Дьяволы! — с досадой выпалил тот и судорожно полез в сумку. Зелий внутри не оказалось… Отряд встал грозной махиной. «Ага!» — грозным хором отозвались разбойники. — «Закончились ваши козыри? Держите же туза в рукаве!» Грегор и Арден, забыв о клятве мира, замахнулись зачарованными клинками, потерявши голову бросились в сторону рейдовцев, заслоняя раскольников, но вмиг оказались отброшены в стороны мощными рогами быкоподобных чудищ. Незаметно прошмыгнули в тыл миротворцев поборники… Засвистели арканы, все трое держащихся в седлах лежали за земле, кони неудержимо ржали. «Попались, голубчики… Закончились ваши нападки и хотелки, желающие радужного мира…» — злорадно смеялся атаман, наблюдая за тем, как сопротивлялись раскольники, понимая, что все их попытки бесполезны. Прозвучал зловещий рог, гласящий о победе. Но, забыв о деревне, обитатели двинулись в сторону особняка, пленив так досаждающих им раскольников. Команда набега удалилась прочь. Жители вышли из домов. — Что произошло? Мы спасены? — Похоже на то… — суетливо переговаривались селяне, наблюдая за тем, как страшная фигура разбойничьего войска становилась все меньше, скрываясь вдали. Пораженные алмазники тем временем тяжело поднялись. — Аргх, дело плохо… — простонал Арден, еле встав на ноги и отряхивая колени. — Наших пленили… Кажись, конец им…- произнёс Грегор. — И что делать? — Кх, поминать остаётся. Их сейчас быстро пришибут… Раскольникам и вправду пришлось несладко. Обругавши перед всем особняком, их бросили в чертоги подземелья… — Вот тебе и решили все мирно…—  проворчал Тони, поднимаясь с холодного каменного пола. В темнице было ужасно сыро, с потолка то и дело падали холодные капли, а в сжатом затхлом воздухе пахло плесенью… — И что нам делать? — обнимая дрожащую Тайру, пробормотал Генри. — У нас нет шансов… — понуро проговорил Тони, уже мысленно прощаясь с жизнью. — Долго мы здесь не протянем. Райли, тем временем, узнала о страшной судьбе мужа и сына. Из её глаза медленно скатилась слеза и звонко ударилась о пол. — Я потеряла всех, кого любила... —  пролепетала она с комом в горле и закрыла лицо руками…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.