ID работы: 10253155

Сердце рейдера II

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
91 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Они хотели мира

Настройки текста
Вильгельм едва смог поднять отяжелевшие веки. В глазах плыло, юноша даже не смог понять, где находится. Вокруг стояла давящая тишина. Вилли попробовал подняться с постели, но резкая боль мигом уложила его обратно. Блондин дотронулся до своего плеча и почувствовал там туго намотанные бинты, что покрывали практически половину его плеч и правую часть грудной клетки. «Что со мной…— подумал тот. — Где остальные?» Слабость не давала даже думать. Но взор прояснился. Перед глазами предстала родная комната. Вильгельм поначалу даже обрадовался, увидев знакомые стены, правда, радость быстро сменилась унынием. Вилли даже не мог сесть или повернуться, боль в месте попадания стрелы только усиливалась. Вил снова задремал. Вдруг скрипнула дверь, в комнату медленно вошла Меган. Она села на постели Вильгельма и удрученными глазами глядела на него, нежно проведя рукой по его макушке. Женщина приблизилась и, обнявши сына, поцеловала его в лоб. — М-м-мам, больно… — жалобно промычал Вильгельм, почувствовав локоть на ране. Мег отдернулась, её лицо на миг застыло в замешательстве. — Вилли! Родной мой, ты очнулся! Слава высшим силам! — со слезами счастья бормотала она. — Не надо меня… обнимать… Больно… — тихо произнёс Вильгельм. — Не буду, не буду… — ласково ответила ему Меган, поглаживая. В дверном проёме послышался голос. — Ну что там, Мегги? Спит? — с надеждой проговорил он. — Проснулся, проснулся! — вполголоса ответила ему Меган, чуть повернув голову. — Он очнулся! — воскликнул Аскольд, не помня себя от счастья, и подбежал к изголовью кровати. Вильгельм лишь молча перевёл взгляд на Аскольда, и уголки его рта едва заметно приподнялись. Аскольд осторожно провел рукой по волосам сына, лаская. — Вильгеша, я так рад, что ты живой… — Пап, а где Генри… Где остальные? — медленно вытягивал слова Вилли, а его глаза наполнялись надеждой. Аскольд, в ответ на это, выдержал паузу… — Они в подземелье. Тебя тоже должны были бросить туда, но я добился твоего помилования… Тебя не тронут. — Как…? Они…? — Не думай о них, Вилли… Если бы не раскольники, ты бы не пострадал. Лучше отдыхай и поправляйся… — с этими словами маг нагнулся и с нежностью поцеловал Вилли в макушку. Когда родители ушли, Вильгельма затерзало беспокойство. Где его товарищи? Что с ними? Живы ли ещё? Эти мысли не давали ему покоя. Он вновь попытался встать. Боль снова подступила. Но он не лёг, а продолжил медленно садиться. Половина пути была преодолена. Подождав, пока колотье успокоится, Вил решил действовать дальше. Оставалось самое сложное — подняться на ноги. Он выдохнул, спустил с кровати ноги и принялся подниматься. Снова заныла ключица, блондин понемногу вставал. Но как только Вильгельм твёрдо встал на ноги, словно остро наточенная пика пронзила его насквозь. Вилли чуть было не вскрикнул, плотно стиснув зубы. По щекам потекли вынужденные слезы, блондин застонал и согнулся, прижимая больное место сквозь повязку. Одной рукой опершись на стену, а свободной держась за повязку, он доковылял до стула, через спинку которого была перекинута его мантия. Наспех натянувши накидку, вызыватель вышел из комнаты и направился вниз… В подземелье тоже было не все хорошо… Страшный холод и духота, воздух, пронизанный кровью и спертым запахом. — Кхм… Здесь так душно и холодно… — Эх, Тай, нам тоже здесь не сладко. — закатив глаза, произнёс Генри, что уже еле держался. — Я задыхаюсь… — Так я тоже. — вставил фразу Тони. — Не тебе одной здесь плохо. Тони отвёл взгляд. В его мыслях просиял образ лишь Райли. Он вспоминал… Беззаботная юность их любви, с нежностью и лаской — все счастливые воспоминания, словно старый фильм, прокручивались в его голове. Неужели Райли совсем не сочувствует? Им остаются считанные дни до страшной агонии в этой сырой камере, а та сейчас, наверняка, променяла эту многолетнюю любовь на старые порядки, из-за которых Тони чуть не погиб от перелома рёбер железной рукой голема. Тайра сидела, облокотившись спиной на стену и запрокинув голову. Едва было видно, как вздымается её грудь от дыхания. Перед глазами девочки плыли странные пятна, она глядела в одну единственную точку… — Тайра… — толкнул Генри её под бок. Девочка безмолвно повернула голову в его сторону. Взгляд Тайры был будто стеклянным. — Ты чего? — Мне очень плохо… — эти слова Генри прочитал лишь по её губам. Тот потряс её за плечи. Тайра застыла, будто кукла, веки её медленно опускались… Тут же по каменной лестнице послышались медленные шаги. Заключённые насторожились. Но в отблеске мутных голубых факелов показалась знакомая мантия с жёлтой окантовкой. — Вильгельм! — чуть не закричал Генри и припал к железным прутьям. — Я, это я! — ответил его голосок, отразившийся эхом сырого подземелья. — Ты выжил? — Меня ранили, я сейчас еле стою от этой боли… Как вы? — Очень плохо. Мы скоро погибнем здесь от жажды и истощения. — Я могу притащить вам немножко воды… — Было бы отлично, но как можно вызволить нас отсюда? — Я не знаю, нас засекут… Я и так втайне от родителей забрался сюда. — проговорив это, Вильгельм опять скрылся в темноте. Через несколько минут он показался снова. — Вот, держите… — произнёс он, проталкивая небольшой глиняный кувшин с водой, который он перехватил в складах подземелья. Получив сердечную благодарность, он снова удалился. Выйдя в особняк, он направился к своей спальне, будто ничего и не было. Вилли лишь изредка тихо мычал от колющей боли. Как вдруг, он лицом к лицу столкнулся с Аскольдом. — Вильгеша, что же ты творишь, твоя рана ещё не зажила! — обеспокоенно запричитал он. — Мне не больно, пап… Честно… Мне уже лучше. Аскольд взял его за плечи, как вдруг Вильгельм резко вскрикнул. — Ну что же ты говоришь! Вильгельм снова лежал в постели. Жуя кусочек золотого яблока, чей пурпурный сок так и мочил губы, он думал лишь об одном — об освобождении друзей… Кувшин с водой вскоре оказался опустошен. Тайре досталось совсем немного. Её состояние было отстраненным от всего мира. Генри начало это напрягать, он дотронулся до её руки. Она была горяча, словно воск. — Тай, Тайра! — потряс он за плечо девочку. — Ты слышишь меня? Что с тобой? — Мне очень холодно… — Но ты совсем горячая! — Холодно… С каждым днем Тайра таяла буквально на глазах… Вдруг, Генри кто-то ощутимо ущипнул за рубашку. Он повернулся и нащупал там пушистый комок. Коро вернулся! Ворон посмотрел ему прямо в глаза и взъерошил перья. «Косая… — зашептал он ему, — Помоги нам, пожалуйста… Мы долго здесь не продержимся.» Птица легонько прижала клювом его палец, снова посмотрела на него и будто бы растворилась в воздухе. Ворон оказался на улице, появившись из пурпурного облака. Стоял поздний вечер. Пронзительно каркнув, Коро отправился в путь. Наконец, в его взоре показалась знакомая деревня. Покружившись над поселением, Коро плавно спустился. Арден суетился в кузнице, старательно перегребая вещи в сундуках. Грегор тем временем помогал ему. Ворон сел за окном и что есть силы клювом ударил в стекло. Арден обернулся. — Смотри-ка! И что ему надо? — Пх, понятия не имею… Но птица не унималась. В конце концов, они решились впустить незваного гостя. Крачун заметался, засуетился, заставляя алмазников пойти за собой. — Тьфу ты, птица поганая… И что тебе нужно? — Отстань! — Арден замахнулся на черную птицу свернутой картой, случайно найденной в залежалом сундуке.

Коро ловко увернулся и улетел ни с чем…

Камилла угрюмо сидела на балконе особняка. Переживая о Генри, она не могла уйти спать. Ведьма с горечью смотрела на большой палец своей левой руки, где когда-то был серебряный перстень, подаренный ею внуку… На бортик балкона рядом с ней сел чёрный ворон. «Что, родимый?» — обратила она внимание на сиротливо пристроющуюся рядом птицу. Ворон глядел ей прямо в очи… Чёрные бусинки его глаз блеснули алым огоньком. Ведьма пригляделась. Подозрительно вела себя дикая птица, слишком уж вольно держалася она с человеком. Камилла протянула руку к ворону… И тот тут же перебрался на неё. Странное чувство охватило женщину. То же самое она ощущала при ведении колдовских обрядов иль шабашей… «Странный ты.». — прищурилась Камилла. И тут же воронье оперение стало обволакивать темное облако. Вскоре, её кисть держала костяная ладонь… Увидевши жнеца, Камилла не могла отвести глаз. — И что ж ты пришла? — проговорила ведьма. В голосе её не звучало страха. — Не за душой я твоей, а за помощью. Если хочешь спасти Генри — действуй со мной. — ответила ей Смерть, не отпуская её руки. — Откуда ты знаешь о нем? — Долгий разговор. — Что я должна сделать? Если ты потребуешь мою душу взамен — я не возражаю… — После того, как я обращусь, следуй за мной. Стань невидимкой для нежити и останешься целой. После этих слов Смерть обратилась и восседала на плече Камиллы. Ведьма, не теряя времени, спустилась вниз, туда, где хранились эликсиры и где обычно ведьмы и создавали зелья. Найдя голубой бутылек, она сделала глоток. Второй… Третий… Вскоре, женщина стала абсолютно невидима. Выйдя из особняка, она направилась за вороном, полётом указывающего ей путь. Камилла брела, брела все дальше и дальше… Вдали показались огоньки деревни… — И куда ж ты меня привела! — Кар-р! — гаркнула птица, чей грай значил только одно: «Следуй за мной.» Ворон указал на крупный дом и как только Камилла подошла к нему, взгромоздился на её плечо. Вскоре и зелье невидимости потеряло свою силу. Ведьма постучала. Арден встрепенулся. «Кого же там принесло?» — подумал он. Подойдя к двери, он не спеша отворил её. Увидев на пороге ведьму, он стремительно отпрянул, готовый потянуться за клинком. — Не боись… Я за помощью пришла. Пусти, будь другом. — сказала ему Камилла. Арден, что-то невнятно мямля, отошёл ещё дальше. Ведьма, не дожидаясь ответа, переступив порог, заперла дверь. — Что тебе нужно, колдунья болотная? — Помощи мне вашей нужно… Арден. Парень пошатнулся. — Откуда ты знаешь моё имя?! — Ворон мне все наведал. Ардена прошиб холодный пот. Вдруг на шум подошёл его друг. — С кем ты разговарива… — А вот и Грегор… — ухмыльнувшись, сказала Камилла. — Дьявол в юбке… — испугался не на шутку Грегор. — Довольно страха. Если вам не изменяет память, помните ли ребят, которые пытались защитить эту деревню? — Помним… — хором отозвались Грегор и Арден. — Чудно. Их нужно освободить, а вы, наверняка, прекрасно в этом поможете. — Но каким же образом? — Нам нужно действовать только сейчас, под покровом ночи. — Как скажете. — Забыла представиться, меня Камилла зовите. — Но как же монстры? Они сожрут нас, как только мы сунемся в сторону улицы! — У меня есть пара зелий невидимости. — сказал Грегор. — А ты не промах… — улыбнулась Камилла. Как только парни оделись в броню, сделали несколько глотков зелья, и Камилла вслед за ними сделалась незаметной, они двинулись в путь. Троица подходила к месту… Открывши дверь, они вошли в особняк и остановились около каменной лестницы. — И что нам делать? — прошептал один из алмазников. — Чш-ш-ш! — прошипела в ответ ведьма и достав из-за пазухи самодельную отмычку, принялась старательно открывать дверцу под лестницей, ведущую в подземелье… Щелк… дверь приоткрылась. Они зашли внутрь… Грегор снял со стены факел. Как вдруг под ногами что-то зазвенело, разбившись. И все члены небольшой команды тут же стали видимы друг для друга. — Что это за зелье?! — шепнул ошарашенный Грегор ведьме. — Из чего оно сварено? — А вот это уже наша личная тайна. — фыркнула Камилла и медленно зашагала по винтовой лестнице… Шаги отзывались тяжёлыми звуками эха, пламя факела танцевало, рисуя на замшелых стенах жуткие тени. Герои спускались все ниже… Наконец, показалась ещё одна дверь. Разбухшее почерневшее дерево едва поддалось сильным рукам. Вниз вела ещё одна лестница, до прохода, который был столь низок, что приходилось нагибаться, дабы преодолеть его. Пройдя этот узкий и низкий лаз, глазам героев предстала жуткая картина… Тони, едва приподнялся на локтях, завидев свет факела, а Генри и Тайра лежали уже без сознания. Камилла подбежала к прутьям. — Ребята, мы здесь, держитесь, мы вас вызволим! Грегор, Арден, а ну сюда! — повелительно шикнула она парням. — Вы… Почти опоздали… — прохрипел Тони, поднимаясь на дрожащих локтях. Его лицо в свете факела изменилось до неузнаваемости. Глаза были очерчены тёмными синяками, едва заметные аккуратные скулы торчали, отбрасывая чёрные тени. Алмазная кирка Ардена в два счета справилась с железной решёткой.  — Выходите! Камилла протиснулась за решётку и присела на колени. Перед ней лежал Генри, бледный, истощенный и холодный от этой убийственной сырости. Она потрепала его по щекам, затормошила, надеясь привести в сознание. С пятой попытки Генри поморщился и едва открыл изнеможденные глаза. — Мальчик мой, бедный, несчастный… — ведьма ласково погладила его по рыжей макушке, надеясь немножко успокоить бедолагу. — Тайре хуже… — промычал Генри, едва ощутимо кивнув головой. Камилла перевела взор на девочку. Её привести в чувство уже не удалось. Она крепко спала, тельце еле дышало. Ведьма подняла на руки Тайру. — Прости меня, малыш, но тебе придётся шагать самому… Постарайся, поднимись… —  обратилась она к Генри. Арден расширил проход из камеры. Через него прошла Камилла с Тайрой на руках, из последних сил следом поплелись Тони и Генри. Арден и Грегор завершили цепочку. Грегор бросил зелье невидимости, бутылек окутал команду светлой пылью, укрыв от чужих глаз. Выйдя их особняка, они направились в ту самую деревню. Время доходило до рассвета. Состояние раскольников было ужасающим. За несколько дней, что они провели в темнице, почти без еды и воды, их тела были истощены до последней капли. Жизни их висели на единственной ниточке, протянутой Вильгельмом, что иногда тайно перехватывал для них немного скудной еды и воды. У Тони и Генри торчали ребра, глаза потухли и ввалились в череп. Тайре же досталось сильнее всех… Девочка лежала в кровати, не просыпаясь. Благодаря усилиям ведьмы, разбойница наконец смогла отозваться, но чуть позже та снова впала в забытье. В маленьком теле еле держалась душа. Страшная аллергия на сырость в считанные дни могла унести её жизнь. С остальными дела обстояли мало чем лучше. «Не набрасывайтесь на еду!» — устала повторять женщина, надеясь уберечь близких ей людей от смертельной агонии. Команда медленно восстанавливалась, тела были отмыты от противных грязи и пота. Колдунья лечила Тайру, приглядывала за Тони и Генри и тоже лечила их. Дела начали налаживаться. Генри мирно спал, завернувшись в тёплое одеяло. После холодной и сырой тюрьмы он до сих пор не мог согреться. Жнец, принявши привычный облик, подошла к его ложу. Глядя на Генри, она медленно провела костяным пальцем по его тёплой щеке. Тот улыбнулся в блаженном околдованном сне… На следующую ночь Вильгельм не мог заснуть. Ведь днем он не обнаружил в подземелье товарищей, они успешно сумели сбежать. Его переполняла радость, переплетенная с непониманием, вопросами и беспокойством. Рана все ещё сильно ныла и местами кровила… Коварная стрела… Мужественно поднявшись с кровати, он набросил на плечи мантию, обулся и на цыпочках принялся красться по коридорам. Плавно спустившись по лестнице, юноша вышел из особняка, наспех оседлал коня, галопом помчался вперёд и скрылся под покровом зазеркальной ночи…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.